Ingredienti
4 persona/persone
- 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
- ½ cipolla
- 10 gr. di funghi porcini secchi (a piacere)
- 30 gr. di olio EVO
- 360 gr. di riso Carnaroli
- 100 gr. di vino bianco secco
- 800/850 gr. di acqua calda
- 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
- 2 bustine di zafferano
- 2 tuorli
- 40 gr. di burro o olio EVO
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 100 gr. di prosciutto cotto in un’unica fetta
- sale e pepe q.b.
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Far ammollare i funghi in acqua calda.
Mettere nel "coperchio chiuso" il prezzemolo (avendo cura di lasciarne alcune foglioline intere), tritare: 5 sec./vel.7. Mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" mettere la cipolla e i funghi ben strizzati: 10 sec./vel.7
Unire l'olio e rosolare: 3 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Versare il riso, il vino e tostare senza misurino: 3 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Aggiungere l'acqua calda, il dado bimby e cuocere: 15 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Quando mancano 3/4 minuti, al termine della cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua.
A cottura ultimata, mantecare con 20 gr. di burro o olio e 25 gr. di parmigiano, pepare e se necessario aggiustare di sale.
Mettere il risotto in una ciotola, mescolarvi i tuorli e il prezzemolo tritato.
Versarlo su una placca, foderata con carta forno, livellare a 1,5 cm. e fare raffreddare, anche in frigo.
Con un tagliabiscotti a fiore ritagliare il prosciutto, con uno rotondo da 5 cm, ricavare dei medaglioni dal risotto.
Disporre in una pirofila imburrata, decorare il centro con un fiore di prosciutto e qualche fogliolina di prezzemolo, cospargere con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro o un filino di olio e una macinata di pepe.
Infornare a 180° per 15 min. circa.
A cottura ultimata, far riposare qualche minuto e …. servire!!!
Ricetta tratta da un opuscolo, modificata secondo i gusti della famiglia e adattata al bimby.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie!!!
Grazie!!!
Buonissimo
Buonissimo
catia79 ha scritto: Pensi che
Scusami per il ritardo nella risposta, ma sono stata fuori e non ho avuto tempo per collegarmi.
Ciao e grazie.
Pensi che vada bene se
Pensi che vada bene se preparo il riso il giorno prima e al momento della cena faccio i fiori e li inforno?
mmmmhhhhh
mmmmhhhhh buoniiiiiii!!!!complimenti per la prima pagina!!!
Ele
:party: Complimenti alla
Complimenti alla regina del giorno.
Adanna
:party: Wow che sorpresa!!!
Wow che sorpresa!!! Grazie ragazze e grazie al TEAM!!!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
complimneti per la prima
complimneti per la prima pagina
roby
Luminosa ha scritto:rosy1964
Ciaoooooooooooooo
rosy1964 ha
Sì, anche io mangio il risotto d'estate, ma nella ricetta é previsto l'uso del forno per riscaldare gli gnocchi e io ho il veto di accenderlo in casa in estate. Potrei riscaldarli anche al microond, volendo! Appena li realizzo ti faccio sapere! grazie
In cucina... M'illumino d'immenso...
Grazie!!! Ma io faccio il
Grazie!!!
Ma io faccio il risotto anche in estate, perchè piace tanto alla mia famiglia!!! E poi con il nostro mitico bimby non è tanto faticoso.
In questo caso è un risotto ai funghi; ma questi gnocchi di riso, li faccio anche con fiori di zucca e zucchine o con piselli, zucchine e carote, ecc.
Spero che li proverai e mi farai sapere!!!
Ciao e grazie ancora!
Originale! Da fare non appena
Originale! Da fare non appena l'autunno si affaccerà sulla nostra penisola. Salvata.
In cucina... M'illumino d'immenso...