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Gnocchi di Riso con Fiori di Prosciutto


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
  • ½ cipolla
  • 10 gr. di funghi porcini secchi (a piacere)
  • 30 gr. di olio EVO
  • 360 gr. di riso Carnaroli
  • 100 gr. di vino bianco secco
  • 800/850 gr. di acqua calda
  • 2 cucchiaini di dado vegetale Bimby
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 tuorli
  • 40 gr. di burro o olio EVO
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • sale e pepe q.b.
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Far ammollare i funghi in acqua calda.

    Mettere nel coperchio chiusoil prezzemolo (avendo cura di lasciarne alcune foglioline intere), tritare: 5 sec./vel.7. Mettere da parte.

    Nel coperchio chiusomettere la cipolla e i funghi ben strizzati: 10 sec./vel.7

    Unire l'olio e rosolare: 3 min./100°/antiorario/vel.1.

    Versare il riso, il vino e tostare senza misurino: 3 min./100°/antiorario/vel.1.

    Aggiungere l'acqua calda, il dado bimby e cuocere: 15 min./100°/antiorario/vel.1.

    Quando mancano 3/4 minuti, al termine della cottura, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua.

    A cottura ultimata, mantecare con 20 gr. di burro o olio e 25 gr. di parmigiano, pepare e se necessario aggiustare di sale.

    Mettere il risotto in una ciotola, mescolarvi i tuorli e il prezzemolo tritato.

    Versarlo su una placca, foderata con carta forno, livellare a 1,5 cm. e fare raffreddare, anche in frigo.

    Con un tagliabiscotti a fiore ritagliare il prosciutto, con uno rotondo da 5 cm, ricavare dei medaglioni dal risotto.

    Disporre in una pirofila imburrata, decorare il centro con un fiore di prosciutto e qualche fogliolina di prezzemolo, cospargere con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro o un filino di olio e una macinata di pepe.

    Infornare a 180° per 15 min. circa.

    A cottura ultimata, far riposare qualche minuto e …. servire!!!

     

    Ricetta tratta da un opuscolo, modificata secondo i gusti della famiglia e adattata al bimby.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie!!!

    Creato da rosy1964 il 17. gennaio 2015 - 16:51.

    Cooking 7 Grazie!!!

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  • Buonissimo

    Creato da Fanny74 il 16. gennaio 2015 - 01:26.

    Buonissimo

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  • catia79 ha scritto: Pensi che

    Creato da rosy1964 il 1. ottobre 2012 - 18:29.

    catia79

    Pensi che vada bene se preparo il riso il giorno prima e al momento della cena faccio i fiori e li inforno?

    Si, puoi preparare il riso il giorno prima, magari lo lasci un pò al dente.

    Scusami per il ritardo nella risposta, ma sono stata fuori e non ho avuto tempo per collegarmi.

    Ciao e grazie. Party Love Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Pensi che vada bene se

    Creato da catia79 il 26. settembre 2012 - 17:03.

    Pensi che vada bene se preparo il riso il giorno prima e al momento della cena faccio i fiori e li inforno?

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  • mmmmhhhhh

    Creato da 3lena81 il 9. agosto 2012 - 23:24.

    mmmmhhhhh buoniiiiiii!!!!complimenti per la prima pagina!!! Big Smile


    Ele

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  • :party: Complimenti alla

    Creato da Adanna il 9. agosto 2012 - 21:33.

    Party Party Party Complimenti alla regina del giorno. Party Party Party


    Adanna

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  • :party: Wow che sorpresa!!! 

    Creato da rosy1964 il 9. agosto 2012 - 19:36.

    Party Party Party Wow che sorpresa!!!  Love Love Love Grazie ragazze e grazie al TEAM!!!

     

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  • Complimenti per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 9. agosto 2012 - 10:29.

    Complimenti per la 1° pagina

    Rosablu71

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  • complimneti per la prima

    Creato da roberta scamandro il 9. agosto 2012 - 10:27.

    complimneti per la prima pagina


    roby

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  • Luminosa ha scritto:rosy1964

    Creato da rosy1964 il 3. luglio 2012 - 19:57.

    Luminosa
    rosy1964

    Grazie!!!

    Ma io faccio il risotto anche in estate, perchè piace tanto alla mia famiglia!!! E poi con il nostro mitico bimby non è tanto faticoso.

    In questo caso è  un risotto ai funghi; ma questi gnocchi di riso, li faccio anche con fiori di zucca e zucchine o con piselli, zucchine e carote, ecc.

    Spero che li proverai e mi farai sapere!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Ciao e grazie ancora! Love

     

     

    Sì, anche io mangio il risotto d'estate, ma nella ricetta é previsto l'uso del forno per riscaldare gli gnocchi e io ho il veto di accenderlo in casa in estate. Potrei riscaldarli anche al microond, volendo! Appena li realizzo ti faccio sapere! grazie tmrc_emoticons.)
    tmrc_emoticons.) Puoi farli anche fritti, come i supplì, passandoli nelle uova sbattute e nel pangrattato. Poi li decori con i fiori di prosciutto e il prezzemolo e li servi.  tmrc_emoticons.;) Questa può essere un'alternativa al forno.  tmrc_emoticons.;)

    Ciaoooooooooooooo

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  • rosy1964 ha

    Creato da Luminosa il 3. luglio 2012 - 17:38.

    rosy1964

    Grazie!!!

    Ma io faccio il risotto anche in estate, perchè piace tanto alla mia famiglia!!! E poi con il nostro mitico bimby non è tanto faticoso.

    In questo caso è  un risotto ai funghi; ma questi gnocchi di riso, li faccio anche con fiori di zucca e zucchine o con piselli, zucchine e carote, ecc.

    Spero che li proverai e mi farai sapere!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Ciao e grazie ancora! Love

     

     



    Sì, anche io mangio il risotto d'estate, ma nella ricetta é previsto l'uso del forno per riscaldare gli gnocchi e io ho il veto di accenderlo in casa in estate. Potrei riscaldarli anche al microond, volendo! Appena li realizzo ti faccio sapere! grazie tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!! Ma io faccio il

    Creato da rosy1964 il 3. luglio 2012 - 17:12.

    Grazie!!!

    Ma io faccio il risotto anche in estate, perchè piace tanto alla mia famiglia!!! E poi con il nostro mitico bimby non è tanto faticoso.

    In questo caso è  un risotto ai funghi; ma questi gnocchi di riso, li faccio anche con fiori di zucca e zucchine o con piselli, zucchine e carote, ecc.

    Spero che li proverai e mi farai sapere!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Ciao e grazie ancora! Love

     

     

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  • Originale! Da fare non appena

    Creato da Luminosa il 3. luglio 2012 - 17:03.

    Originale! Da fare non appena l'autunno si affaccerà sulla nostra penisola. Salvata. tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

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