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Gnocchi di zucca e grano saraceno al pesto di frutta secca


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'mpasto

  • 800 grammi zucca pulita a cubetti
  • 150 grammi farina di grano saraceno

Condimento

  • 2 Porri grossi
  • 30 grammi gherigli di noce
  • 30 grammi pinoli
  • 6/7 foglie Salvia fresca lavata e asciugata

resto condimento

  • Qb sale
  • Qb olio evo
  • Qb farina di grano saraceno, Per piano di lavoro
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti. 

    Mettere 1/2 lt di acqua nel coperchio chiuso  adagiare la zucca nel vassoio del varoma e cuocere 15 min /varoma/velocità soft

  2. Salare la zucca e lasciare riposare qualche minuto. 

    Mettere la zucca e la farina nelcoperchio chiusoe impastare 2 min velocità spiga o fino a che l'impasto risulta omogeneo spatolando al bisogno. Aggiungere farina se si desidera un impasto più asciutto. 

  3.  Versare l'impasto su un piano di lavoro cosparso con un po' di farina di grano saraceno e lasciate riposare per una decina di minuti coperto con un canovaccio.

    Con le mani infarinate, lavorare l'impasto e dividerlo in 6/7 parti, formare dei rotolini del diametro di circa 2 cm.  Tagliare poi i rotolini a pezzetti delle dimensioni preferite. Infarinare leggermente gli gnocchi e lasciarli da parte su una spianatoia o su carta da forno.

  4. Mettere nel coperchio chiusoi gherigli di noce, le foglie di salvia, i pinoli, un pizzico di sale, olio evo, tritare grossolanamente, e mettere da parte. Mettere nel coperchio chiusoi porri puliti e tagliati a rondelle, fare appassire con 4 cucchiai di olio evo 100velocità soft, togliere dal boccale e mettere in una padella o wok dove verranno saltati gli gnocchi una volta lessati. 

     

  5. In una pentola mettere abbondante acqua salata e quando bolle versare gli gnocchi delicatamente pochi volta. Con una schiumarola rimuovere gli gnocchi appena verranno a galla e adagiarli nella padella con il porro, mescolare con estrema delicatezza,  impiattare e condire ciascun piatto con il mix di frutta secca alla salvia e una spolverata di pepe. 

    Se non si sta appositamente cucinando un piatto vegano si può aggiungere del Parmigiano. 

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se si vuole si può appassire il porro direttamente nella padella o wok, e sempre per comodità si possono condire gli gnocchi con il mix anche direttamente  nella padella e disporli in una zuppiera. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Molto interessante

    Creato da oni_sutemi il 10. febbraio 2016 - 16:34.

    Molto interessante tmrc_emoticons.)

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, salvata,

    Creato da Nicedolce il 7. febbraio 2016 - 18:17.

    Bella ricetta, salvata, sicuramente da fare! tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Nicedolce

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  • Interessante questo piatto,

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 7. febbraio 2016 - 16:15.

    Interessante questo piatto, adoro la zucca e gli gnocchi e il pesto sembra davvero buono...proveró..


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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