Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 porzione/porzioni
Per 2 adulti più un bambino
- 400 g di spinaci freschi puliti
- 500 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale Bimby, opzionale
- 250 g di gramigna
- 30 g di burro
- 30 g di Parmigiano reggiano grattugiato, o grana
- 1 pizzico di noce moscata macinata fresca
- sale&pepe q.b., a gusto
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- 1. Inserire dal foro del coperchio gli spinaci un po' alla volta, con le lame in movimento a vel. 5, e avendo cura di richiudere velocemente il misurino tra una manciata e l'altra. Sminuzzare: 5 sec./vel.5
2. Aggiungere l'acqua bollente e il dado e cuocere:5 min./100°C/vel.1
3. Aggiungere la pasta e cuocere: il tempo di cottura indicato in confezione/100°C/"antiorario" /vel.1
4. Trasferire in una zuppiera e mantecare con burro e parmigiano, noce moscata, sale e pepe a piacere. Servire subito.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
La gramigna è un formato di pasta corta (bolognese? Io 'ho scoperta qui), si può sostituire con spaghetti spezzati o altro formato a piacere.
Ricetta di famiglia ( suocera docet) adattata al bimby a gusto mio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo aumentato le dosi per 4 persone. Avevo solo...
Ho aumentato le dosi per 4 persone. Avevo solo spinaci surgelati, la prossima volta proverò con quelli freschi. Buonissima davvero!
bebabimby ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Maria Ivana ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Buona. E' piaciuta a tutta la famiglia. Grazie per...
Buona. E' piaciuta a tutta la famiglia. Grazie per la ricetta.
Anche se in ritardo, complimenti Francesca
Anche se in ritardo, complimenti Francesca
BebaBimby
Magat ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
mammagreen ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
fairysab ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Nicedolce ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Amandine ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Mariac@pri@lu@pri ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Dalila88 ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
lucabottazzi ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
MariaPia66 ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Complimenti Francesca per la prima pagina!
Complimenti Francesca per la prima pagina!
Luca
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima Francy...matte è...
Complimenti per la prima Francy...matte è un estimatore della gramigna...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Fatta, mangiata e apprezzata da tutti. Ho usato...
Fatta, mangiata e apprezzata da tutti. Ho usato spinaci surgelati e li ho rosolati con olio e poco scalogno, non ho messo dado. Grazie per la ricetta
Complimenti Francesca per la prima pagina!
Complimenti Francesca per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Fra per la prima pagina! Adoro la...
Complimenti Fra per la prima pagina! Adoro la gramigna, questa è da provare!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina
Ele 👩🏻🍳💚
Sai che questa era pasta che facevo spessissimo ai...
Sai che questa era pasta che facevo spessissimo ai miei bambini??? Era l'unico modo per far mangiare gli spinaci.... ma al periodo... non sapevo neanche esistesse il bimby .... sarebbe stato tutto più semplice e veloce...
Magat
Complimenti Francesca per la prima! ...
Complimenti Francesca per la prima!
Maria Pia
Robia68 ha scritto:...
[quote] Robia68 ha scritto:
Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Brava Giaele! Complimenti per la prima...
Brava Giaele! Complimenti per la prima pagina!!!👍
Robia68
Nicedolce ha scritto:...
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ciao Francesca, complimenti per la ricetta! Ottimo...
Ciao Francesca, complimenti per la ricetta! Ottimo abbinamento! Non è da molto che faccio la pasta risottata e questa ricetta mi ispira molto! Ricetta salvata. Grazie per aver condiviso la tua ricetta!
Nicedolce