3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

insalata di riso esotica


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 150 g riso basmati
  • 100 g riso Venere
  • 1 cipollotto
  • 1 carota
  • 1 melanzana, piccola
  • 1 peperone rosso, piccolo
  • 1 peperone giallo, piccolo
  • 1 zucchina
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 10 g olio, EVO
  • erba cipollina tritata q.b.
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inerire nel coperchio chiuso 800 ml di acqua, 8' circa 100° vel. 1. Quando bolle inserire il riso venere e cuocere 8' 100° antiorario vel.1. Nel frattempo tagliare a dadini piccoli tutte le verdure  tranne il cipollotto e l'aglio. Aggiungere il riso basmati ed il cestello con le verdure e proseguire la cottura per altri 11' (verificare i tempi di cottura sulle scatole del riso), 100° antiorario, vel.1. Al termine scolare il riso e lasciarlo raffreddare. Asciugare il coperchio chiuso, inserire aglio e cipollotto 5" vel. 7, poi unire l'olio e rosolare 3' 100°, vel. 1. Aggiungere le verdure, 4' 100° antiorario vel. 1. In un recipiente unire al riso le verdure tranne qualche cucchiaio che servira' per decorare. Impiattare singolarmente i piatti utilizzando un coppa pasta e decorare con qualche cubetto di verdura e l'erba cipollina tritata.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo il sapore, ma

    Creato da Spazzola il 20. giugno 2014 - 08:17.

    Buonissimo il sapore, ma aumenterei un po' la quantità di acqua perché era troppo poca e ha fatto un effetto un po' "risottato"!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certamente controlla peró i

    Creato da wlapappa il 26. marzo 2014 - 21:48.

    Certamente tmrc_emoticons.-)

    controlla peró i tempi di cottura che potrebbero essere diversi.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante,ho

    Creato da 76simona76 il 26. marzo 2014 - 21:41.

    Ricetta interessante,ho comprato il riso rosso,lo posso fare lo stesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta interessante,ho

    Creato da 76simona76 il 26. marzo 2014 - 21:41.

    Ricetta interessante,ho comprato il riso rosso,lo posso fare lo stesso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIOCCA1974 ha scritto:

    Creato da wlapappa il 22. maggio 2012 - 19:19.

    CIOCCA1974

    tmrc_emoticons.) ricetta fantastica.....fatta domenica a pranzo.......e la rifarò presto.

    Solo un'informazione. Devo farla x 6 persone. E' meglio ripetere la ricetta due volte, oppure posso

    duplicare il tutto ed eseguire in una volta sola? Dal mio punto di vista penso sia meglio la prima

    opzione, altrimenti il riso si attacca tutto....poi conservo il riso al fresco in frigo e la sera dopo lo

    servo...che dite? Attendo i vs. preziosi consigli....buona giornata, elenaCooking 1

    Grazie, mi fa molto piacere tmrc_emoticons.-)

    Secondo me sarebbe meglio non riempire il cestello altrimenti rischia di attaccarsi tutto il riso e poi proprio in questi giorni ho sperimentato un'altra ricetta con il basmati e venere ma cuocendoli separatamente cosi' il basmati rimane bianco. Ritesto questa ricetta e poi ti diro' a breve, se hai urgenza io ti consiglio di farlo in due volte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta fantastica.....fatta

    Creato da CIOCCA1974 il 22. maggio 2012 - 19:15.

    tmrc_emoticons.) ricetta fantastica.....fatta domenica a pranzo.......e la rifarò presto.

    Solo un'informazione. Devo farla x 6 persone. E' meglio ripetere la ricetta due volte, oppure posso

    duplicare il tutto ed eseguire in una volta sola? Dal mio punto di vista penso sia meglio la prima

    opzione, altrimenti il riso si attacca tutto....poi conservo il riso al fresco in frigo e la sera dopo lo

    servo...che dite? Attendo i vs. preziosi consigli....buona giornata, elenaCooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fergel ha scritto: Ciao una

    Creato da La Simo Pestifera il 6. luglio 2011 - 17:54.

    fergel

    Ciao una domanda..il riso lo cuoci direttamente nell'acqua no nel cestello..giusto?

    Complimentiiii

    Love rispondo per Cinzia, una delle mie due gemelline..... sì il riso nell'acqua dentro il boccale.... ciaoooooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao una domanda..il riso lo

    Creato da fergel il 6. luglio 2011 - 17:37.

    Ciao una domanda..il riso lo cuoci direttamente nell'acqua no nel cestello..giusto?

    Complimentiiii

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E brava la nostra

    Creato da smr il 20. giugno 2011 - 02:07.

    E brava la nostra WLAPAPPA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da Silvix2010 il 20. giugno 2011 - 01:45.

    simona.valter@tele2.it

    Silvix2010

    Ciao, x curiosità, il riso Venere è il riso rosso? Lo compri in erboristeria?

    Love Love Silvi mi permetto ... il riso venere è nero... e si compra alnche al super........ hai presente la marca dei Chicchi ricchi......... c'e' anche la qualità Venere.....

    Grazie 1000, alla prox spesa lo prendo, sta ricettina mi ispira troppo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, grazie, grazie a

    Creato da wlapappa il 9. giugno 2011 - 00:37.

    Grazie, grazie, grazie a tutteeeeeeeeeeeeeeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi Cinzia,

    Creato da Lele 18 il 9. giugno 2011 - 00:25.

    Complimentissimi Cinzia, originalissima e meritatissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!! Party Party Party Love     Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: 

    Creato da fr00 il 8. giugno 2011 - 21:46.

    Party  superprimapagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava brava......come sempre

    Creato da gem76 il 8. giugno 2011 - 21:17.

    brava brava......come sempre del resto.........bellissima prima pagina!!!!!!!!!!!! per quanto riguarda l'aperitivo arriviamo....passo a prendere la simo ke sono di strada!!!!!!!!! Party Love


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bellissima

    Creato da francymall61 il 8. giugno 2011 - 20:47.

    Complimenti per la bellissima prima pagina tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricettina estiva .

    Creato da rosa47 il 8. giugno 2011 - 18:09.

    tmrc_emoticons.p Bellissima ricettina estiva . Complimenti Cinzia !!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 8. giugno 2011 - 17:39.

    Complimenti!!!!!!!!! Originalissima!!!!!!!!!!!!!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta!

    Creato da rosy1964 il 8. giugno 2011 - 17:39.

    Party Party Party Bellissima ricetta! Complimenti per la 1^ pagina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina,

    Creato da dony1979 il 8. giugno 2011 - 17:13.

    Bella prima pagina, complimentoni.  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze!  ma come

    Creato da wlapappa il 8. giugno 2011 - 16:17.

    Grazie ragazze!  ma come faccio a ringraziarvi tutte?

    dai, vi aspetto a casa mia per un aperitivo  oh,oh, mi sa che forse mi prendete sul serio!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Cinzia tengo

    Creato da sara70 il 8. giugno 2011 - 13:49.

    complimenti Cinzia tengo sempre in casa il riso venere proverò presto bellissima prima pagina :O


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellaaaaaaaaaaa, lo sapevo

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 8. giugno 2011 - 11:55.

    bellaaaaaaaaaaa, lo sapevo tmrc_emoticons.;)  questa ricetta meritava proprio brava complimenti Love Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti cinzia, reginetta

    Creato da sfinge il 8. giugno 2011 - 11:43.

    complimenti cinzia, reginetta oggi!!!!! ricetta velocissima e sfiziosa, bravaaaaaa!!!!


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto bella da vedere

    Creato da chicca05 il 8. giugno 2011 - 11:20.

    Ricetta molto bella da vedere e sicuramente buona. Complimenti per la prima pagina


    Cuoco pasticcione 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono d'accordo, è un piatto

    Creato da mariaamelia il 8. giugno 2011 - 11:19.

    sono d'accordo, è un piatto squisito, molto leggerlo e gustoso. Per un tocco di sapore in più, aggiungo come condimento un pò di salsa di soia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team, è sempre molto

    Creato da wlapappa il 8. giugno 2011 - 10:53.

    Grazie Team, è sempre molto gratificante vedere la propria ricetta in prima pagina

    E ringrazio anche tutte le amiche bimbyne per la fiducia e l'affetto  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti alla nostra

    Creato da iaia50 il 8. giugno 2011 - 10:42.

    Complimenti alla nostra regina, bella ricettina estiva. Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  grande ricetta, adoro il

    Creato da linda59 il 8. giugno 2011 - 10:33.

    Cooking 9  grande ricetta, adoro il riso quasi quasi mi hai risolto il pranzo. complimentissimi per la prima pagina tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


         linda59

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Cinzia..... bella prima

    Creato da Luci48 il 8. giugno 2011 - 10:23.

    Love Brava Cinzia..... bella prima pagina Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gRANDE GRANDISSIMA STREPITOSA

    Creato da La Simo Pestifera il 8. giugno 2011 - 10:11.

    Party Love gRANDE GRANDISSIMA STREPITOSA GEMINIPOWER CINZIA!!!!!! Complimentissimi gemellina per questa meritata prima pagina!!!!!Ma che te lo dico a fare!!!!!!! BRAVAAAAAAAAAAAAA


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella 1° pagina zia cin....

    Creato da angelomio il 8. giugno 2011 - 09:53.

    bella 1° pagina zia cin.... un baciotto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prima pagina meritatissima,

    Creato da annamoraglia il 8. giugno 2011 - 09:30.

    Prima pagina meritatissima, Cinzia. E' molto buona questa insalata di riso... io adoro sia il venere che il basmati tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa mi era sfuggita.....

    Creato da lauradiflorio il 8. giugno 2011 - 09:21.

    Questa mi era sfuggita.....tmrc_emoticons.) complimenti sei sempre originalissima!!!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Cin per la 1°

    Creato da rosablu71 il 8. giugno 2011 - 09:17.

    Complimenti Cin per la 1° pagina ciao Anna

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta zia Cin,

    Creato da LuDo il 8. giugno 2011 - 09:02.

    Bellissima ricetta zia Cin, complimenti!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bentornata in prima pagina

    Creato da paola55 il 8. giugno 2011 - 03:22.

    Bentornata in prima pagina Cinzia! E con che ricettina sfiziosetta!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti cin x la 1°

    Creato da davidino92 il 8. giugno 2011 - 02:47.

    complimenti cin x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!!!!


    ENZA.........

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Cin, le tue

    Creato da lully il 8. giugno 2011 - 02:01.

    complimenti Cin, le tue ricette sono sempre una garanzia!!! tmrc_emoticons.)

    bravissima!!! Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simona Per Silvix: il

    Creato da wlapappa il 6. giugno 2011 - 15:20.

    Grazie Simona

    Per Silvix: il colore che vedi è dato proprio dal riso venere (nero) che rilascia nell'acqua di cottura un colore violaceo e che va cosi' a colorare il basmati (bianco). Se vuoi mantenerlo bianco devi cuocere i due tipi di riso separatamente.  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvix2010 ha scritto: Ciao,

    Creato da La Simo Pestifera il 6. giugno 2011 - 15:07.

    Silvix2010

    Ciao, x curiosità, il riso Venere è il riso rosso? Lo compri in erboristeria?

    Love Love Silvi mi permetto ... il riso venere è nero... e si compra alnche al super........ hai presente la marca dei Chicchi ricchi......... c'e' anche la qualità Venere.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, x curiosità, il riso

    Creato da Silvix2010 il 6. giugno 2011 - 15:02.

    Ciao, x curiosità, il riso Venere è il riso rosso? Lo compri in erboristeria?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da wlapappa il 6. giugno 2011 - 14:58.

    palmagiuliana79@gmail.com

    ma che bella presentazione... Love  e che buono deve essere.. copiata Love

    Grazie Giuliana

    è molto gustoso pur avendo pochissime calorie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella presentazione...

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 6. giugno 2011 - 14:56.

    ma che bella presentazione... Love  e che buono deve essere.. copiata Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .. la proverò ..e Ti farò

    Creato da Giowind68 il 22. maggio 2010 - 11:40.

    Cooking 9 .. la proverò ..e Ti farò sapere ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • assolutamente si' e in

    Creato da wlapappa il 18. maggio 2010 - 18:08.

    assolutamente si' tmrc_emoticons.;) e in questo caso si riducono anche i tempi perche' cuoce in 11 minuti Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si potrebbe fare solo con il

    Creato da lully il 18. maggio 2010 - 18:02.

    si potrebbe fare solo con il basmati??? Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • se non piace il colore

    Creato da wlapappa il 18. maggio 2010 - 17:58.

    se non piace il colore violaceo lasciato dal liquido del riso venere, basta cuocere i due tipi di riso separatamente cosi' il basmati rimarra' bianco. Ovviamente i tempi di preparazione si allungano Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  e un applauso per la

    Creato da luisa2 il 18. maggio 2010 - 17:42.

    :O  e un applauso per la presentazione!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da lully il 18. maggio 2010 - 17:39.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • piatto dietetico ma molto

    Creato da wlapappa il 18. maggio 2010 - 00:03.

    piatto dietetico ma molto gustoso grazie anche al particolare aroma dei due tipi di riso.

    Accedi o registrati per inviare commenti