3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lasagnette di Crepes al radicchio Trevisano


Stampa:
4

Ingredienti

  • Per le Crepes:
  • 4 uova
  • 200 gr. farina
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr. burro morbido
  • Per la farcitura:
  • 1 caspo grande di radicchio trevisano o 2 o 3 piccoli
  • 100 gr. di parmigiano
  • 30 gr. olio d'oliva
  • Per la besciamella:
  • 1/2 litro di latte
  • 50 gr. farina
  • 30 gr. burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • un pizzico di noce moscata, .
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. :tmlocked:
    La ricetta, se eseguita così come è proposta,  permetterà di fare tutte le lavorazioni lavando il boccale del Bimby solo alla fine, risparmiando così altro tempo.


    1° -  Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 3 o 4 colpi di turbo poi mettere da parte in una ciotola.


    2° -  Pulire bene il radicchio poi dividere la parte rossa dalle coste bianche.
    Con lame in movimento a vel  7 inserire la parte rossa del radicchio e tritare 10 sec.. Toglierla e metterla da parte in una ciotola.
    Con lame in movimento a vel. 7 inserire le coste bianche del radicchio e tritare per 10 sec.   e mettere da parte.


    3° -  Preparare l'impasto delle crepes inserendo gli ingredienti: uova, farina, latte, burro:20 sec. a vel.5
    Prima di utilizzarlo lasciare riposare il composto in una ciotola per circa 1/2 ora - 


    4° - Mettere nuovamente nel boccale le coste bianche tritate e aggiungere 30 gr. di olio d'oliva: 4 min. 100° vel.2.  :tmsoft: mettere nella ciotola a parte.


    5° - Preparare la besciamella inserendo nel boccale; latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. a 90° a vel.4. Unire le coste bianche precedentemente soffritte e mescolare a vel. 4 per 10 sec.


    6° - Preparare le crepes con una padella antiaderente (si cerchi di farle di diamentro uguale a quello della teglia che andrà messa in forno).


    7° - Fatta la prima crepes andrà messa direttamente nella teglia da forno, precedentemente unta con un velo di burro e, mentre si preparerà la 2° crepes, si spargerà una cucchiaiata di besciamella sulla prima aggiungendo anche una manciata di parmigiano. Si procederà così fino alla fine delle crepes e della besciamella. In cima alle lasagnette cospargere il radicchio rosso tritato e per ultimo ancora parmigiano e qualche fiocchetto di burro.


    8° - Cuocere in forno per 20 minuti circa.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • A quanti gradi il forno?

    Creato da elymarnic il 27. gennaio 2015 - 19:39.

    A quanti gradi il forno? Grazie Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io mi sto chiedendo la

    Creato da GIOVYGIOVY il 13. febbraio 2014 - 18:08.

    Anche io mi sto chiedendo la stessa cosa  tmrc_emoticons.D ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   provata, semplicemente

    Creato da elenap72 il 11. gennaio 2014 - 20:25.

     

    provata, semplicemente deliziosa....

    proverei anche a farla sostituendo il radicchio con altre verdure.

    secondo voi con la verza come viene??? ne ho una tonnellata  tmrc_emoticons.)

    sennò spinaci o biete.... 

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • K :cooking_9:

    Creato da marianna grimaldi il 29. ottobre 2013 - 00:23.

    K Cooking 9 Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima. In uno strato di

    Creato da levy il 10. agosto 2013 - 00:31.

    Ottima.

    In uno strato di quelli centrali ho aggiunto una sottiletta.

    Ha gradito anche il mio bambino. tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi sorge un dubbio,ma il

    Creato da bullittamonica il 11. dicembre 2010 - 23:36.

    mi sorge un dubbio,ma il radicchio va solo alla fine o tra una creps e l'altra?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm questa ricetta mi

    Creato da cappuccettorosso69 il 30. novembre 2010 - 00:58.

    mmmm questa ricetta mi ispira... messa tra le mie preferite e al più presto la provo!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata ed è veramente

    Creato da annacaterina il 25. marzo 2010 - 15:01.

    provata ed è veramente squisita.Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti