Ingredienti
- Per le Crepes:
- 4 uova
- 200 gr. farina
- 1/2 litro di latte
- 50 gr. burro morbido
- Per la farcitura:
- 1 caspo grande di radicchio trevisano o 2 o 3 piccoli
- 100 gr. di parmigiano
- 30 gr. olio d'oliva
- Per la besciamella:
- 1/2 litro di latte
- 50 gr. farina
- 30 gr. burro
- 1/2 cucchiaino sale
- un pizzico di noce moscata, .
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
:tmlocked:
La ricetta, se eseguita così come è proposta, permetterà di fare tutte le lavorazioni lavando il boccale del Bimby solo alla fine, risparmiando così altro tempo.1° - Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 3 o 4 colpi di turbo poi mettere da parte in una ciotola.
2° - Pulire bene il radicchio poi dividere la parte rossa dalle coste bianche.
Con lame in movimento a vel 7 inserire la parte rossa del radicchio e tritare 10 sec.. Toglierla e metterla da parte in una ciotola.
Con lame in movimento a vel. 7 inserire le coste bianche del radicchio e tritare per 10 sec. e mettere da parte.3° - Preparare l'impasto delle crepes inserendo gli ingredienti: uova, farina, latte, burro:20 sec. a vel.5
Prima di utilizzarlo lasciare riposare il composto in una ciotola per circa 1/2 ora -4° - Mettere nuovamente nel boccale le coste bianche tritate e aggiungere 30 gr. di olio d'oliva: 4 min. 100° vel.2. :tmsoft: mettere nella ciotola a parte.
5° - Preparare la besciamella inserendo nel boccale; latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. a 90° a vel.4. Unire le coste bianche precedentemente soffritte e mescolare a vel. 4 per 10 sec.
6° - Preparare le crepes con una padella antiaderente (si cerchi di farle di diamentro uguale a quello della teglia che andrà messa in forno).
7° - Fatta la prima crepes andrà messa direttamente nella teglia da forno, precedentemente unta con un velo di burro e, mentre si preparerà la 2° crepes, si spargerà una cucchiaiata di besciamella sulla prima aggiungendo anche una manciata di parmigiano. Si procederà così fino alla fine delle crepes e della besciamella. In cima alle lasagnette cospargere il radicchio rosso tritato e per ultimo ancora parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
8° - Cuocere in forno per 20 minuti circa.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoA quanti gradi il forno?
A quanti gradi il forno? Grazie
Anche io mi sto chiedendo la
Anche io mi sto chiedendo la stessa cosa ?
provata, semplicemente
provata, semplicemente deliziosa....
proverei anche a farla sostituendo il radicchio con altre verdure.
secondo voi con la verza come viene??? ne ho una tonnellata
sennò spinaci o biete....
Elena
K :cooking_9:
K
Ottima. In uno strato di
Ottima.
In uno strato di quelli centrali ho aggiunto una sottiletta.
Ha gradito anche il mio bambino.
mi sorge un dubbio,ma il
mi sorge un dubbio,ma il radicchio va solo alla fine o tra una creps e l'altra?
mmmm questa ricetta mi
mmmm questa ricetta mi ispira... messa tra le mie preferite e al più presto la provo!
Stefania dalla provincia di Cuneo
provata ed è veramente
provata ed è veramente squisita.