Mezzelune di pistacchio al salmone e ricotta con burro, zucca croccante e semi di papavero - Natale Ricetta non testata
Autore della foto Mariac@pri@lu@pri
creato: 12-10-2016 modificata: 30-11-2016

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Mezzelune di pistacchio al salmone e ricotta con burro, zucca croccante e semi di papavero - Natale

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Ingredienti

60 pezzo/pezzi

Per la pasta fresca al pistacchio
  • 3 uova grandi
  • 300 grammi di farina 0
  • 150 grammi di semola rimacinata
  • 20 grammi di farina di pistacchio, oppure 20 grammi di pistacchi da cucina non salati (pari al 6%)
  • 3 cucchiai di olio evo
Per il ripieno
  • 300 grammi di ricotta vaccina
  • 150 grammi di salmone norvegese affumicato
  • q.b. di sale
  • 1 punta di coltello di pepe rosa
  • q.b. di erba cipollina
Per il condimento
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di zucca tipo mantovana
  • 2 steli di erba cipollina
  • cucchiaino di semi di papavero
  • q.b. di pepe rosa
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta fresca al pistacchio
  1. 1) Se non si dispone della farina di pistacchio inserire nel Closed lid 20 g di pistacchi da cucina non salati con 200 g di farina 0, tritare: 10 sec/vel10



    2) A questo punto inserire nel Closed lid la restante farina, la semola, le uova, l'olio, impastare: 3 min/vel Dough mode



    (nel caso fosse necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua dal foro del coperchio, questo dipende dal tipo di farina usata e dall'assorbimento dei liquidi)



    3) Prelevare l'impasto dal Closed lid e avvolgere nella pellicola. Lasciare riposare almeno 30 minuti, questa "puntatura" permetterà la distensione della maglia glutinica, così sarà più semplice stendere la sfoglia. Nel frattempo preparare il ripieno.
  2. Per il ripieno
  3. 1) Nel Closed lid pulito e asciutto inserire il salmone affumicato tagliato a listarelle, sminuzzare: 10 sec/vel 8 gradualmente



    2) Aggiungere la ricotta, ben scolata dal siero, amalgamare: 10 sec/vel 6



    3) A questo punto unire il sale e un pizzico di pepe rosa e l'erba cipollina sminuzzata, amalgamare: 5 sec/ vel 5



    4) Prelevare il composto dal boccale, metterlo in una sac à poche oppure in una ciotola e riporre in frigo.
  4. Per l'assemblaggio
  5. Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta fresca, su una spianatoia ben infarinata, in una sfoglia sottile con l'aiuto del mattarello (per chi non dispone di sfogliatrice) e coppare con un coppapasta del diametro di 10 cm la sfoglia quindi distribuire il ripieno al centro di ogni dischetto con la sac à poche o semplicemente con un cucchiaino.
  6. A questo punto ripiegare metá impasto, pressare bene sui bordi per far fuoriuscire l'eventuale aria e coppare con il coppapasta del diametro di 8 cm (se in dotazione) solo lungo il bordo di chiusura.
  7. Disporre le mezzelune su un vassoio cosparso di semola e riporre in frigo, se non è previsto cuocerle al momento.
  8. per il condimento
  9. 1) Lavare, mondare la zucca e con l'aiuto di una grattugia tagliare a julienne.



    2) Preparare una pentola con l'acqua, salare a bollore raggiunto, aggiungere un cucchiaino d'olio e versare le mezzelune, far cuocere. Saranno pronte non appena saliranno a galla, a quel punto scolare con un mestolo forato e riporre in una ciotola.



    3) Inserire nel Closed lid pulito e asciutto il burro, far sciogliere: 2:30/ 70 gradi/ vel Gentle stir setting



    3) Inserire la julienne di zucca e far appassire: 2:30min/ 80gradi/vel Gentle stir setting / Counter-clockwise operation



    4) Versare il condimento nella ciotola con le mezzelune, mescolare e servire nei piatti con una spolverata di semi di papavero, erba cipollina e per finire un pizzico di pepe rosa.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Un primo piatto che riprende i sapori tipici natalizi, la presenza del salmone e della frutta secca, quindi i pistacchi, ingredienti principe della tradizione natalizia, accendono l'atmosfera della tavola imbandita a festa...



Una pasta fresca al pistacchio che con il salmone e la zucca croccante del condimento danno vita ad un'armonia di sapori che non prevaricano, ma ben si sposano l'un l'altro, regalando un primo equilibrato e delicato...



Le mezzelune possono essere preparate in anticipo e fatte asciugare su un vassoio per poi esser congelate e lessate all'occorrenza. Non è necessario scongelarle. L'unica accortezza è quella di congelarle su di un vassoio e dopo almeno due ore conservarle in un sacchetto, in modo da occupare meno spazio possibile nel freezer.

È possibile variare il condimento omettendo la zucca sostituendola ai funghi. Connubio ottimale con salmone e pistacchi..



Occorrente: coppapasta diametro 8 e 10.



Se non a disposizione usare una tazzina, un bicchiere e poi una rotella per creare la zigrinatura tipica..


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • cindy123 ha scritto:...
    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. gennaio 2017 - 12:26.

    cindy123 ha scritto:
    ma la farina di semola rimacinata? la trovo così?


    ciao cindy,

    si certo, la semola rimacinata è una farina ideale per pane e pasta, la trovi in confezioni da un kg in tutti i supermercati...

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore a tutte voi per aver dedicato un...
    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 5. gennaio 2017 - 12:24.

    Grazie di cuore a tutte voi per aver dedicato un pensiero per questa preparazione... Ringrazio il team per la fiducia e per aver scelto questa mia ricetta come prima pagina... Un abbraccio e grazie di cuore..

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma la farina di semola rimacinata? la trovo...
    Creato da cindy123 il 5. gennaio 2017 - 09:23.

    ma la farina di semola rimacinata? la trovo così?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!
    Creato da Robia68 il 4. gennaio 2017 - 19:06.

    Brava Lucy! Smile Complimenti per la prima pagina!!! Smile

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti bella prima pagina
    Creato da Concy69 il 4. gennaio 2017 - 17:23.

    Complimenti bella prima pagina

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  • Bellissima 1'pagina!!!
    Creato da rosa47 il 4. gennaio 2017 - 13:45.

    Bellissima 1'pagina!!!

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  • Complimenti Lucy, bella prima!
    Creato da Katia_ il 4. gennaio 2017 - 13:26.

    Complimenti Lucy, bella prima!Wink

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

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  • Bellissima prima pagina Lucy!
    Creato da fairysab il 4. gennaio 2017 - 12:31.

    Bellissima prima pagina Lucy! Love

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti Lucy bella prima pagina
    Creato da occhidimandorla il 4. gennaio 2017 - 11:40.

    Complimenti Lucy bella prima pagina

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Lucy per la 1° pagina
    Creato da rosablu71 il 4. gennaio 2017 - 10:29.

    Complimenti Lucy per la 1° pagina Smile

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima pagina Lucy.
    Creato da bebabimby il 4. gennaio 2017 - 09:44.

    Complimenti per la prima pagina Lucy. Love

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  • Complimenti lusy!Una gustosissima ricetta! ...
    Creato da MariaPia66 il 4. gennaio 2017 - 07:24.

    Complimenti lusy!Una gustosissima ricetta! Wink

    Maria Pia

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  • Meravigliosa prima pagina Lucy complimenti
    Creato da lauradiflorio il 4. gennaio 2017 - 07:17.

    Meravigliosa prima pagina Lucy LoveLoveLove complimenti Lol

    laura



     

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  • che meraviglia li voglio fare presto
    Creato da Nasina il 4. gennaio 2017 - 05:36.

    Love che meraviglia li voglio fare presto

    DonatellaDough mode

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