Ingredienti
3 persona/persone
- 30 gr olio extravergine di oliva
- 1 cipollina
- 250 gr carne macinata (vitellone)
- 1 confezione di lenticchie già cotte (240 gr)
- 400 gr passata di pomodoro
- 150 gr di acqua
- 250 gr di mezzi rigatoni (cottura 10')
- 1 cucchiaino di sale
- Parmgiano grattugiato a piacere
-
6
5min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Tritare la cipollina 5'' vel 6 e riunire sul fondo.
Aggiungere l'olio e il macinato: cuocere 7' vel 1 100°.
Aggiungere le lenticchie e cuocere 3' 100° vel 1 "antiorario" .
Aggiungere la passata, l'acqua e il sale e portare ad ebollizione 6' 100° vel 1 "antiorario" .
Aggiungere la pasta e cuocere 10' 100° vel 1 "antiorario" .
Impiattare e aggiungere una spolverata di parmigiano a piacere.
Le lenticchie sono scomparse ma hanno creato una gustosa cremina.
Si può variare la quantità di passata e acqua, l'importante è mantenere 550 gr totali di liquidi (per 250 gr di pasta).
Il condimento è molto abbondante quindi si può aumentare la quantità di pasta mantenendo le proporzioni dei liquidi (es 400 gr pasta e 850-900 di liquidi).
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta e slurpata.... 4 etti
Fatta e slurpata....
4 etti in quattro...
direi che è stato un piatto nutriente
antonella dal trentino
Ecco come far mangiare le
Ecco come far mangiare le lenticchie al marito ! Piatto molto gustoso.
Mmmmmmmmm già ho l'acqualina
Mmmmmmmmm già ho l'acqualina solo a leggerla dev'essere buonissima la proverò!!! Ciao e grazie
Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!
Mmmmmmmmm già ho l'acqualina
Mmmmmmmmm già ho l'acqualina solo a leggerla dev'essere buonissima la proverò!!! Ciao e grazie
Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!
Arrivo tardi ma vi ringrazio
Arrivo tardi ma vi ringrazio tutti!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per questa prima
Complimenti per questa prima pagina veramente gustosa!!!!!!!!
Lele
Ciao Chiara e complimentoni
Ciao Chiara e complimentoni per la prima pagina con lenticchie ben auguranti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Chiara , bella
Complimenti Chiara , bella Ricettina
complimenti chya
complimenti chya
ammila
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Bella prima pagina
Bella prima pagina Chiara!!!Complimenti!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti per la slurposa
Complimenti per la slurposa prima pagina! Peccato non poter mangiare il pomodorooooooooooooooo!!!
Va beh...la mangio con gli occhi e così non ingrasso!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
:party: :party: evvai
evvai Chyuzzz in prima pagina!!!! Comlimentoni Chiaraaaaaaaaaaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Puoi provare ma con la vel 1
Puoi provare ma con la vel 1 si amalgamano meglio e ci sono meno rischi che si attacchi al fondo.
Ciaoooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Stavo pensndo che forse
Stavo pensndo che forse quando si aggiunge la pasta per la cottura sarebbe meglio mettere vel."velocità soft" 100° e non vel.1 "antiorario" , cosa dici?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Simo83 ha scritto: Ciao ieri
Ciao!
Mi dispiace tanto.. Spero che il sapore cmq sia ok!!!
Dipende dalla qualità della pasta e solitamente è meglio usare formati piccoli.
Fammi sapere se almeno il gusto ti ha soddisfatta!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao ieri sera ho provato a
Ciao ieri sera ho provato a fare questo primo da portare oggi a lavoro, non ho solo messo il macinato.....l'aspetto è invitante, ma....
invece dei rigatoni ho usato i tortiglioni (avevo solo quelli in casa) ma la pasta si è rotta quasi tutta, non è rimasta bella intatta come dovrebbe rimanere.....è normale?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Salvata, Chya. Dev'essere
Salvata, Chya. Dev'essere molto appetitoso l'accostamento macinato-lenticchie.
forever
Sembra proprio buona, spero
Sembra proprio buona, spero di provarla presto....