3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Mezzi rigatoni lenticchiati (pasta risottata)


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

  • 30 gr olio extravergine di oliva
  • 1 cipollina
  • 250 gr carne macinata (vitellone)
  • 1 confezione di lenticchie già cotte (240 gr)
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 150 gr di acqua
  • 250 gr di mezzi rigatoni (cottura 10')
  • 1 cucchiaino di sale
  • Parmgiano grattugiato a piacere
  • 6
    5min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Tritare la cipollina 5'' vel 6 e riunire sul fondo.

    Aggiungere l'olio e il macinato: cuocere 7' vel 1 100°.

    Aggiungere le lenticchie e cuocere 3' 100° vel 1 antiorario.

    Aggiungere la passata, l'acqua e il sale e portare ad ebollizione 6' 100° vel 1 antiorario.

    Aggiungere la pasta e cuocere 10' 100° vel 1 antiorario.

    Impiattare e aggiungere una spolverata di parmigiano a piacere.

     

    Le lenticchie sono scomparse ma hanno creato una gustosa cremina.

    Si può variare la quantità di passata e acqua, l'importante è mantenere 550 gr totali di liquidi (per 250 gr di pasta).

    Il condimento è molto abbondante quindi si può aumentare la quantità di pasta mantenendo le proporzioni dei liquidi (es 400 gr pasta e 850-900 di liquidi).

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta e slurpata.... 4 etti

    Creato da anto68 il 16. agosto 2014 - 15:48.

    Fatta e slurpata....

    4 etti in quattro...

    direi che è stato un piatto nutriente tmrc_emoticons.;-)


    antonella dal trentino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco come far mangiare le

    Creato da levy il 22. gennaio 2014 - 14:56.

    Ecco come far mangiare le lenticchie al marito ! Piatto molto gustoso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmmmmm  già ho l'acqualina

    Creato da Cindys il 8. gennaio 2014 - 11:32.

    Mmmmmmmmm  già ho l'acqualina solo a leggerla dev'essere buonissima la proverò!!! Ciao e grazie


    Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmmmmm  già ho l'acqualina

    Creato da Cindys il 8. gennaio 2014 - 11:32.

    Mmmmmmmmm  già ho l'acqualina solo a leggerla dev'essere buonissima la proverò!!! Ciao e grazie


    Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Arrivo tardi ma vi ringrazio

    Creato da chya72 il 30. dicembre 2013 - 00:59.

    Arrivo tardi ma vi ringrazio tutti!!!!!!  Party


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 28. dicembre 2013 - 16:53.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa prima

    Creato da Lele 18 il 28. dicembre 2013 - 16:44.

    Complimenti per questa prima pagina veramente gustosa!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Chiara e complimentoni

    Creato da silviame il 28. dicembre 2013 - 16:25.

    Ciao Chiara e complimentoni per la prima pagina con lenticchie ben auguranti  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Chiara , bella

    Creato da rosa47 il 28. dicembre 2013 - 16:25.

    Complimenti Chiara , bella Ricettina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti  chya

    Creato da ammila il 28. dicembre 2013 - 16:10.

    complimenti  chya tmrc_emoticons.D


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Luminosa il 28. dicembre 2013 - 15:57.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina

    Creato da Mammarta il 28. dicembre 2013 - 15:37.

    Bella prima pagina Chiara!!!Complimenti!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 28. dicembre 2013 - 12:11.

    Complimenti per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 28. dicembre 2013 - 11:19.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la slurposa

    Creato da pituffa il 28. dicembre 2013 - 11:09.

    Complimenti per la slurposa prima pagina! Peccato non poter mangiare il pomodorooooooooooooooo!!!    tmrc_emoticons.J)

    Va beh...la mangio con gli occhi e così non ingrasso!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: evvai

    Creato da La Simo Pestifera il 28. dicembre 2013 - 10:33.

    Party Party Party Party Party evvai Chyuzzz in prima pagina!!!! Comlimentoni Chiaraaaaaaaaaaaaaaa  Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi provare ma con la vel 1

    Creato da chya72 il 14. aprile 2011 - 15:48.

    Puoi provare ma con la vel 1 si amalgamano meglio e ci sono meno rischi che si attacchi al fondo.

    Ciaoooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stavo pensndo che forse

    Creato da Simo83 il 14. aprile 2011 - 14:19.

    Stavo pensndo che forse quando si aggiunge la pasta per la cottura sarebbe meglio mettere vel.velocità soft 100° e non vel.1 antiorario, cosa dici?


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo83 ha scritto: Ciao ieri

    Creato da chya72 il 14. aprile 2011 - 12:56.

    Simo83

    Ciao ieri sera ho provato a fare questo primo da portare oggi a lavoro, non ho solo messo il macinato.....l'aspetto è invitante, ma....

    invece dei rigatoni ho usato i tortiglioni (avevo solo quelli in casa) ma la pasta si è rotta quasi tutta, non è rimasta bella intatta come dovrebbe rimanere.....è normale?  tmrc_emoticons.~

    Ciao!

    Mi dispiace tanto.. Spero che il sapore cmq sia ok!!!

    Dipende dalla qualità della pasta e solitamente è meglio usare formati piccoli.

    Fammi sapere se almeno il gusto ti ha soddisfatta!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ieri sera ho provato a

    Creato da Simo83 il 14. aprile 2011 - 12:49.

    Ciao ieri sera ho provato a fare questo primo da portare oggi a lavoro, non ho solo messo il macinato.....l'aspetto è invitante, ma....

    invece dei rigatoni ho usato i tortiglioni (avevo solo quelli in casa) ma la pasta si è rotta quasi tutta, non è rimasta bella intatta come dovrebbe rimanere.....è normale?  tmrc_emoticons.~


    Simona


    Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, Chya. Dev'essere

    Creato da annamoraglia il 16. marzo 2011 - 16:05.

    Salvata, Chya. Dev'essere molto appetitoso l'accostamento macinato-lenticchie.


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra proprio buona, spero

    Creato da raffaella.longo il 16. marzo 2011 - 15:42.

    Sembra proprio buona, spero di provarla presto....

    Accedi o registrati per inviare commenti