MINESTRA DI PATATE E PORRI Ricetta non testata
Autore della foto libialby
creato: 25-09-2009 modificata: 11-12-2012

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MINESTRA DI PATATE E PORRI

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Ingredienti

4 porzione/porzioni

MINESTRA DI PATATE E PORRI
  • 3 grosse patate
  • 2 porri
  • 1 misurino di vino bianco
  • 1 cicchiaio raso di dado vegetale Bimby
  • 50/60 gr. d'uvetta sultanina
  • 30 gr. di pinoli
  • 20 gr. di mandorle o gherigli di noce
  • 50 gr. di olio extra vergine d'oliva
  • sale, pepe q.b.
  • 6
    1h 0min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. - Mettere a bagno in acqua tiepida l'uvetta. Pulire iporri, togliendo le prime foglie. Far tostare pochi minuti i pinoli e le mandorle. Sbucciare intanto le patate, lasciandone due intere e tagliandone una a tocchetti.
    - Quando la frutta secca è pronta, tritarla 3 sec. / vel. 6 e metterla da parte.
    - Tritare i due porri tagliati a tocchi 5 sec. / vel .5.
    - Insaporire i porri con l'olio 5 min. / 90 ° / vel. 1.
    - Bagnare con un misurino di vino bianco e far evaporare 3 min. / 100° / vel .1, tenendo il misurino inclinato.
    - Unite la patata a tocchetti e far insaporire 2 min. / 100° / antiorario / rimescolamento delicato, tenendo il misurino inclinato.
    - Unire le due patate intere e il cucchiaio raso di dado vegetale Bimby e cuocere 25 miin. / 90° / vel. 1.
    - Togliere la zuppa e versare in una zuppiera, lasciando le patate intere nel boccale e ridurle in purea 10 sec. / vel. 6.
    - Accorpare di nuovo la zuppa nel boccale con la purea di patate, aggiustare con un pizzico di sale e pepe 30 sec. / antiorario / rimescolamento delicato.
    A parte cuocere una pasta adatta alle minestre. Nell'attesa che la pasta si lessi, versare la zuppa in piatti da minestra capienti e adagiarci sopra l'uvetta ben strizzata e la frutta secca tritata. Quando la pasta è pronta, scolarla e metterla nei piatti con la zuppa, amalgamando e mescolando con un cucchiaio delicatamente.
    NOTA: il preparato può essere anche mangiato senza la pasta, proprio come una vera zuppa.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • MINESTRA DI PATATE E PORRI
    Creato da cappuccettorosso69 il 26. gennaio 2010 - 23:06.

    ciao a tutti! vorrei evidenziare questa ricetta perchè non è assolutamente completa! se non aggiungevo latte in cottura sarebbe attaccata e poi le due patate grosse ( come specificato) non sono assolutamente cotte nei tempi indicati! io dopo i 25 min ho continuato la cottura per altri 15 e poi ho mantecato con 200 ml di panna
    io direi tritare i porri 5 sec vel 5, soffriggerli con l\olio 3 min 100° vel 1 aggiungere 200 ml di latte 3 min 90° vel1 aggiungere le patate a tocchetti 40 min 90° vel 1 aggiungere 200ml di panna e mescolare 20 sec vel 4 o sbaglio? saluti!

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