3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Orecchiette risottate con funghi e salsiccia


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 4 ciuffi di prezzemolo
  • 20 grammi cipolla
  • 35 grammi olio evo
  • 200 grammi funghi freschi
  • 150 grammi salsiccia spellata
  • 170 grammi passata pomodoro
  • 50 grammi vino bianco
  • 500 grammi Orecchiette
  • 700 grammi acqua calda
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 dado
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tritare il prezzemolo per 8 sec.vel.7 e tenerne un po' nel boccale e un po' da parte; tritare la cipolla per 8 sec.vel.7 e riunire sul fondo con la spatola;aggiungere l'olio evo e insaporire 3min.120°vel.1; aggiungere i funghi e 1/2 dado e un pizzico di pepe per 3 min.100°antiorariovel.1, aggiungere la salsiccia e il vino e sfumare senza misurino per 2 min.100°antiorariovel.1; aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 5 min. 100°antiorario vel.1; infine aggiungi la pasta, l'acqua calda e il restante dado e imposta il tempo di cottura riportata sulla confezione a 100°antiorario vel.velocità soft ed eventualmente aggiustare di sale e servire con una spolverata di prezzemolo tritato messo da parte precedentemente e buon appetito!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta è una tra le mie preferite che preparavo tradizionalmente ed ora l'ho adattata al bimby,si possono ridurre le dosi naturalmente e  può farla anche chi possiede il tm31


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta oggi, ma in bianco.. ho usato i...

    Creato da Gedm80 il 13. gennaio 2019 - 22:48.

    Fatta oggi, ma in bianco.. ho usato i mallareddus... ottima, cremosa e gustosa

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Da rifare.

    Creato da Giumai68 il 1. novembre 2018 - 08:50.

    Buonissima! Da rifare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ilaria001 ha scritto:...

    Creato da finamaria88 il 25. novembre 2016 - 18:38.

    Ilaria001 ha scritto:
    Ho realizzato questa ricetta mettendo metà cardoncelli e metà champignon; inoltre ho messo 120 ml di salsa di pomodoro + 30 ml di panna anzichè 170 ml di pomodoro. Ho condito delle penne ma penso che la prossima volta userò i paccheri. Il risultato è stato ottimo!Love
    umm che bontà,ho già l'acquolina in bocca x qst tua ottima variante! grazie x averla provata,ne sono soddisfatta x il tuo gradimentoWink


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho realizzato questa ricetta mettendo metà...

    Creato da Ilaria001 il 16. novembre 2016 - 13:09.

    Ho realizzato questa ricetta mettendo metà cardoncelli e metà champignon; inoltre ho messo 120 ml di salsa di pomodoro + 30 ml di panna anzichè 170 ml di pomodoro. Ho condito delle penne ma penso che la prossima volta userò i paccheri. Il risultato è stato ottimo!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da finamaria88 il 10. settembre 2016 - 16:43.

    MariaPia66 ha scritto:
    Ho avuto molti Complimenti. ..che io naturalmente giro a te...davvero buona!Love
    grazie mariapia x i complimenti e soddisfatta che vi sia piaciuta e grazie per le stelline, è il mio cavallo di battaglia Lol


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho avuto molti Complimenti. ..che io naturalmente...

    Creato da MariaPia66 il 10. settembre 2016 - 10:50.

    Ho avuto molti Complimenti. ..che io naturalmente giro a te...davvero buona!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MariaPia66 ha scritto:...

    Creato da finamaria88 il 30. agosto 2016 - 13:05.

    MariaPia66 ha scritto:

    Ricetta salvata la proverò! tmrc_emoticons.;)


    famm8 sapere quando la proveraiWink


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta  salvata  la

    Creato da MariaPia66 il 29. agosto 2016 - 15:02.

    Ricetta  salvata  la proverò!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo48 ha

    Creato da finamaria88 il 5. aprile 2016 - 16:14.

    Simo48

    Complimenti... sto usando bimby da un paio di mesi , stasera ho provato questa ricetta ... ottima  : tmrc_emoticons.)

    grazie di averla provata e mi fa piacere che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti... sto usando

    Creato da Simo48 il 31. marzo 2016 - 23:30.

    Complimenti... sto usando bimby da un paio di mesi , stasera ho provato questa ricetta ... ottima  : tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sony2780 ha scritto: Si

    Creato da finamaria88 il 20. febbraio 2016 - 19:47.

    Sony2780

    Si possono usare anche i funghi champignon?

    certo che si


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si possono usare anche i

    Creato da Sony2780 il 14. febbraio 2016 - 17:58.

    Si possono usare anche i funghi champignon?

    Sonia esposito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacoloso 

    Creato da oni_sutemi il 10. febbraio 2016 - 16:55.

    Spettacoloso 

    *** ut phoenix ex cinere resurgor ***

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saramike ha scritto: È'

    Creato da finamaria88 il 18. gennaio 2016 - 23:40.

    saramike

    È' possibile usare i funghi secchi? Se si in che quantità e cosa cambierebbe nel procedimento ? Grazie 

    ciao, io non l'ho mai fatta con i funghi secchi ma credo di si, basta tenerli un po a bagno e poi strizzarli, x la quantità credo non più di 15-20gr, ovviamente ti sto dicendo un peso orientativo non avendoli mai provati, se provi fammi sapere


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È' possibile usare i funghi

    Creato da saramike il 18. gennaio 2016 - 20:48.

    È' possibile usare i funghi secchi? Se si in che quantità e cosa cambierebbe nel procedimento ? Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enzina.pau83 ha

    Creato da finamaria88 il 18. gennaio 2016 - 20:34.

    enzina.pau83

    Brava Maria! Davvero invitante questa ricetta! tmrc_emoticons.;)

    grazie cara tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vale_Giusy ha

    Creato da finamaria88 il 18. gennaio 2016 - 20:33.

    Vale_Giusy

    salvata, la proverò

    allora poi mi farai sapere


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ro1980 ha scritto: Ma il dado

    Creato da finamaria88 il 18. gennaio 2016 - 20:32.

    Ro1980

    Ma il dado e' uno?

    ciao,si è uno


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma il dado e' uno?

    Creato da Ro1980 il 17. gennaio 2016 - 20:47.

    Ma il dado e' uno?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Maria! Davvero

    Creato da enzina.pau83 il 17. gennaio 2016 - 20:40.

    Brava Maria! Davvero invitante questa ricetta! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata, la proverò

    Creato da Vale_Giusy il 17. gennaio 2016 - 20:06.

    salvata, la proverò


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti