Ingredienti
2 persona/persone
- 250 g di zucca gialla, (pesata già pulita)
- 40 g di olio, evo
- 1/2 cipolla
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- grana grattugiato q.b.
- prezzemolo q.b.
- pasta ( io ho usato i paccheri , ma qualsiasi tipo va bene)
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
nel "coperchio chiuso" tritare la cipolla 5 sec vel 7, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min 100° vel 1. Unisci la pancetta a cubetti e rosola x 3 min 100° "antiorario" vel 1.
Con una schiumarola togliere la pancetta lasciando nel "coperchio chiuso" il fondo di cottura. A questo aggiungere la zucca pulita e tagliata a dadini piccoli 2 misurini di acqua e 1 cucchiaino di dado cuocere 10 min 100° vel 2.
A cottura ultimata frullare 10 sec vel 7 e cuoci la crema 5 min 100° vel 1 ( senza misurino)
Alla crema unisci la pancetta tenuta da parte e mscola 5 sec "antiorario" vel 2.
Lessa la pasta che hai scelto e condiscila con il sugo appena preparato , spolvera di grana grattugiato e prezzemolo.
Buon appetito
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatta ieri... ho seguito i vari consigli dopo aver...
Fatta ieri... ho seguito i vari consigli dopo aver letto i commenti, un po meno acqua, ed ho aggiunto un po di zucca in piu... buonissima da rifare sembra effettivamente una carbonara light!
Chettina_@
Ha l'aspetto di una pasta alla carbonara, sapore...
Ha l'aspetto di una pasta alla carbonara, sapore molto buono! Resta troppo liquida però, da provare con un solo misurino (o addirittura mezzo!).
Per quanto riguarda la pancetta proverei a farla a fettine sottili e croccanti da aggiungere direttamente sul piatto di pasta già condito con la crema di zucca!
Ho aggiunto solo un pizzico di rosmarino in cottura..
l'ho fatta ieri sera, molto
l'ho fatta ieri sera, molto buona ma la prossima volta devo ridurre l'acqua poichè è venuta troppo liquida ed ho dovuto farla ritirare un po'.. cmq buonissima
Super!!! Ormai la faccio a
Super!!! Ormai la faccio a memoria!
ricetta fantastica e nel menu
ricetta fantastica e nel menu di ogni settimana
Buonissima!
Buonissima!
mamma 74 ha scritto: fatta
Giuliana79
fatta oggi solo per me a dir
fatta oggi solo per me a dir poco favolosa,o solo alla fine addensato la cremina a temperatura varoma buonissimisssima
Ma ci sn due ricette uguali o
Ma ci sn due ricette uguali o mi sbaglio
Allora vuol dire che metterò
Allora vuol dire che metterò la tua nelle mie ricette preferite!!!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
buonaaaaaaaaaaaaaaaa
buonaaaaaaaaaaaaaaaa
mmhh sembra stra buona..ho
mmhh sembra stra buona..ho tanta zucca da consumare..detto..fatto!
Silvia
Molto buona complimenti!!!
Molto buona complimenti!!! la sto preparando adesso ma già fatta un mese fa
L'ho preparata oggi ed era
L'ho preparata oggi ed era davvero buona, ricordava molto il gusto di una carbonara light!! La prox volta la provo anche con lo speck x dare un sapore + affumicato!
ciaooooo
BISOGNA ESSERE DURI SENZA PERDERE LA TENEREZZA
ciao12 ha scritto: Ho
Giuliana79
Ho preparato la tua ricetta e
Ho preparato la tua ricetta e dire ottima e' dir poco.ho aggiunto alla fine della maizena per farla risultare più' consistente grazie da una neo bimbyna alla prossima
lita ha
Giuliana79
palmagiuliana79@gmail.com ha
wow uno spettacolo ! quanto ci è piaciuta!!!!!! grassiee
Paola F.
lita ha scritto: wow sembra
Giuliana79
wow sembra gustosa... magari
wow sembra gustosa... magari domani che ho qui i miei genitori la provo... mmmm gnammm
Paola F.
marzia 79 ha scritto: piccolo
Giuliana79
piccolo suggerimento...il
piccolo suggerimento...il tocco finale è una spolverata di ricotta affumicata....amica mia dalle nostre parti li in terronia nn si trova ma qui "al nord" è un must....è un abbinamento perfetto con la zucca....assicurato!!
tattolirosanna ha
Giuliana79
Ricetta molto interessante!
Ricetta molto interessante! Ora che mi sono convertita alla zucca devo prepararla assolutamente, chissà sabato a pranzo..
Rory
la trappola ha scritto: Io
Giuliana79
Io l'ho preparata con lo
Io l'ho preparata con lo speck e vi assicuro che è stato un successone
Silvia
Silvia
roberta scamandro ha
Giuliana79
simona.valter@tele2.it ha
Giuliana79
bergomimaddalena ha
Giuliana79
salvata tra le preferite
salvata tra le preferite
roby
:bigsmile:bella li
bella li Giuly!!!!!!! Mi fa una gola........ salvata!!!! Brava!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Buoniiiiiiiii i paccheri con
Buoniiiiiiiii i paccheri con questa cremina, me ne lasci qualcuno?
Maddy
Maddy
grazie tamte Dora e Sara :D
grazie tamte Dora e Sara
Giuliana79
grazie tamte Dora e Sara :D
grazie tamte Dora e Sara
Giuliana79
bella ricetta Giuliana!!!!!
bella ricetta Giuliana!!!!!
Sara
Mi piace Giuly!!!!
Mi piace Giuly!!!!
---------------------------
do it better!