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passatelli romagnoli


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Ingredienti

4 persona/persone

Per la pasta

  • 250 g di Parmigiano reggiano, (io uso quello stagionato almeno 24 mesi perchè è molto più saporito)
  • 170 g di pangrattato, 170 gr pangrattato
  • 20 g di farina tipo 00
  • 4 uova
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pezzetto di scorza di limone, (meno di 1/4 di limone)
  • 1 pizzico di noce moscata

Per il brodo

  • 400 g di doppione, (io uso razza romagnola)
  • 300 g di polpa scelta, o cappello del prete (io uso razza romagnola)
  • 1/4 di cappone
  • 2 carote
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • q.b. sale
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Preparazione della ricetta

    Per la pasta
  1. Mettere la scorza di limone nel boccale e tritare 10 secondi vel 10
  2. Aggiungere il parmigiano (anche a tocchetti va bene) ed il pangrattato 30 secondi velocità 10
  3. Aggiungere le uova, il burro, il sale, la farina, e la noce moscata impastare per 2 minuti velocità spiga. Il composto deve risultare morbido ma si deve staccare dal boccale con la spatola.
  4. Se risultasse troppo appiccicoso aggiungere un pochino (10/20/30 gr) di pangrattato, non di più altrimenti diventano troppo duri).
  5. Passarlo nello schiacciapatate e tagliare i passatelli della misura desiderata (io li taglio di circa 8 cm direttamente sulla pentola di brodo bollente così non rischio di romperli con le mani). L'impasto risulta morbido e facile da schiacciare.
  6. Per il brodo di carne
  7. Lavare e sbucciare patate, carote e cipolla (lasciarle intere) metterle in una pentola (io ne uso una di diametro 18/20 cm e alta circa 30 cm) con la carne, passata di pomodoro e sale, riempire la pentola di acqua e mettere sul fuoco.
  8. Quando sta per bollire rimuovere con una schiumarola l'impurità che si forma in superficie.
  9. Fare bollire piano piano (non si deve aciugare ne si devono rompere la carne e le verdure) con il coperchio semichiuso per circa 3 ore.
  10. Filtrarlo con un colino.
  11. Cuocere i passatelli in abbondante brodo di carne bollente. Se non vengono mescolati durante la cottura non si rompono. BUON APPETITO!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

ECCO FATTO! si può conservare in frigo per 4/5 giorni.
NON USO IL BIMBY PER IL BRODO PERCHE' QUANDO LO PREPARO NE FACCIO UN TEGAMONE!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Strepitosa ricetta, anche per un uomo single...

    Creato da kap1 il 11. gennaio 2022 - 13:04.

    Strepitosa ricetta, anche per un uomo single negato in cucina. Mi hai fatto riscoprire i sapori di un pranzo dalla nonna, gustosissimi.
    Pensavo ci volesse l'esperienza di una anziana cuoca invece grzie al Bimby e alla ricetta dettagliata è stato facilissimo.

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  • Ottimi! Ricetta eccezionale, grazie

    Creato da Palluzza il 4. gennaio 2022 - 08:31.

    Ottimi! Ricetta eccezionale, grazie

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  • Mara1984:...

    Creato da fr00 il 24. gennaio 2020 - 21:19.

    Mara1984:

    grazie 😊


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosi!! 😋 bravissima, grazie per la...

    Creato da Mara1984 il 24. gennaio 2020 - 20:00.

    Strepitosi!! 😋 bravissima, grazie per la ricetta 😉

    Maruzzella

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  • levy:...

    Creato da fr00 il 23. gennaio 2019 - 16:19.

    levy:
    sono contenta ti piacciano, io di solito metto più parmigiano che pangrattato perché a casa mia li preferiscono più saporiti 😊
    la prossima volta proverò anche io a far riposare l’impasto in frigo. Grazie


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per il mio nucleo familiare di 4 componenti la...

    Creato da levy il 23. gennaio 2019 - 14:47.

    Per il mio nucleo familiare di 4 componenti la dose perfetta è: 120 parmigiano; 120 pangrattato; 3 uova; il resto come da ricetta, ma lasciando riposare 2 ore l'impasto prima di formare i passatelli. Squisiti.

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  • Choko73...

    Creato da fr00 il 27. aprile 2017 - 10:51.

    Choko73:
    ciao! Credo dipenda dal pangrattato! Io lo prendo al forno (specifico per passatelli, senza grassi aggiunti)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • fatti che dire ottimi molto gustosi , l'unico...

    Creato da Choko73 il 29. marzo 2017 - 14:45.

    fatti che dire ottimi molto gustosi , l'unico problemino è che si sono rotti tutti ... buttati direttamente in brodo bollente...

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  • Fatti già diverse volte!!

    Creato da Mircaugo il 7. marzo 2016 - 15:29.

    Fatti già diverse volte!! Sempre ottimi

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  • Molto buoni! Ho fatto metà

    Creato da marialuisa_s il 29. dicembre 2014 - 21:26.

    Molto buoni! Ho fatto metà dose, ma per due persone è anche troppo abbondante! 

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  • Io sono romagnola e ti

    Creato da canemalato il 14. dicembre 2014 - 15:07.

    Io sono romagnola e ti assicuro che sono buoni brava grazie.


    Ely66

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  • Veramente buoni. La dose però

    Creato da levy il 12. dicembre 2014 - 22:12.

    Veramente buoni. La dose però secondo me basta per 8 persone.

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  • anche io solo una parola 

    Creato da fr00 il 12. novembre 2013 - 22:35.

    anche io solo una parola  GRAZIEEEEE!!!!!   Big Smile 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • solo una parola: OTTIMI!!!!! 

    Creato da ale6710 il 10. novembre 2013 - 15:04.

    solo una parola: OTTIMI!!!!!  tmrc_emoticons.p


    Ale

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  • FAN ha scritto: La prossima

    Creato da fr00 il 12. febbraio 2012 - 09:17.

    FAN

    La prossima volta che preparerò il brodo (anch'io la faccio in pentola a pressione e non con il Bimby) farò senz'altro questa ricetta dei passatelli, mi piace molto provare ricette di altre regioni!

     

    Se la provi fammi sapere cosa ne pensi! Spero ti piacciano!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele 18 ha scritto: Ho fatto

    Creato da fr00 il 12. febbraio 2012 - 09:12.

    Lele 18

    Ho fatto oggi i tuoi passatelli, ottimi!!!!!!!!! Sono piacuti tantissimi a tutti, sono rimasti compatti e veramente saporiti, complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!   tmrc_emoticons.)

    Lele

     

    Grazie mille!!!! A me i passatelli piacciono tantissimo... Con questa neve poi!!!!  Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La prossima volta che

    Creato da FAN il 11. febbraio 2012 - 20:23.

    La prossima volta che preparerò il brodo (anch'io la faccio in pentola a pressione e non con il Bimby) farò senz'altro questa ricetta dei passatelli, mi piace molto provare ricette di altre regioni!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto oggi i tuoi

    Creato da Lele 18 il 11. febbraio 2012 - 19:27.

    Ho fatto oggi i tuoi passatelli, ottimi!!!!!!!!! Sono piacuti tantissimi a tutti, sono rimasti compatti e veramente saporiti, complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!   tmrc_emoticons.)

    Lele

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  • calimero14 ha scritto: la

    Creato da fr00 il 22. gennaio 2012 - 22:51.

    calimero14

    la globalizzazione non c'entra con la tua ricetta il mio era un discorso più generale su come dovremmo tenere strette le nostre tradizoni. Comunque la ricetta è identica alla mia a parte la farina dove io metto giusto il pò che necessita in caso siano troppo morbidi....sai che la mia nonna metteva il midollo di bue al posto del burro tmrc_emoticons.;)

     

    si una volta si metteva il midollo di bue...... anche la mia nonna lo usava....  a ben pensarci fa un pochino impressione! Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la globalizzazione non

    Creato da calimero14 il 12. gennaio 2012 - 12:19.

    la globalizzazione non c'entra con la tua ricetta il mio era un discorso più generale su come dovremmo tenere strette le nostre tradizoni. Comunque la ricetta è identica alla mia a parte la farina dove io metto giusto il pò che necessita in caso siano troppo morbidi....sai che la mia nonna metteva il midollo di bue al posto del burro tmrc_emoticons.;)


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • calimero14 ha

    Creato da fr00 il 9. gennaio 2012 - 02:16.

    calimero14

    decisamente non sono d'accordo! la tradizione è tradizione e spero non vada MAI perduta se no evviva la globalizzazione.... Io credo che certe ricette con le sue piccole e necessarie varianti (tempi antichi, famiglia,gusti cambiati nel tempo, prodotti facili da reperire sia x soldi sia per altri motivi) vadano preservate. Piccolo esempio alla camera di commercio di Bologna sono depositate e registrate (copyright) lamisura delle tagliatelle oppure come deve essere il ripieno del tortellino etc. 

    E' bello creare inventare nuove ricette, ma perfavore non cambiamo quello che è stato creato dai nostri nonni bisnonni trisnonni.... sarebbe come perdere una parte di noi..... e la cucina è quello che ci contraddistingue nel mondo e certe ricette sarebbe giusto anche provare a prepararle come si faceva una volta..... nostalgica....forse......

     

     

     

    Mi sembrava più che evidente che stavo proprio difendendo le tradizioni!!!! Non capisco cosa centri il mio post con la globalizzazione… ho scritto di rispetto delle origini delle ricette…

    Meno globale di così… la ricetta ORIGINALE dei passatelli non sono d'accordo che sia parmigiano uova pangrattato e scorza di limone ma questa nonè globalizzazione… a me semplicemente non risulta che in origine il passatello si facesse così....

    Chiamami precisa…!!!!!!  Big Smile Big Smile Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • decisamente non sono

    Creato da calimero14 il 8. gennaio 2012 - 20:14.

    decisamente non sono d'accordo! la tradizione è tradizione e spero non vada MAI perduta se no evviva la globalizzazione.... Io credo che certe ricette con le sue piccole e necessarie varianti (tempi antichi, famiglia,gusti cambiati nel tempo, prodotti facili da reperire sia x soldi sia per altri motivi) vadano preservate. Piccolo esempio alla camera di commercio di Bologna sono depositate e registrate (copyright) la misura delle tagliatelle oppure come deve essere il ripieno del tortellino etc. 

    E' bello creare inventare nuove ricette, ma perfavore non cambiamo quello che è stato creato dai nostri nonni bisnonni trisnonni.... sarebbe come perdere una parte di noi..... e la cucina è quello che ci contraddistingue nel mondo e certe ricette sarebbe giusto anche provare a prepararle come si faceva una volta..... nostalgica....forse......


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fr00 ha scritto:  calimero14

    Creato da davidino il 8. gennaio 2012 - 12:27.

    fr00

     

    calimero14

    SALVI.CONSU

    MI FA PIACERE SAPERE K ANCHE TU METTI LA FARINA ,XK IO SONO STATA SGRIDATA  DICONO K NON CI VUOLE!!BOOO tmrc_emoticons.(

    nessuno sgrida nessuno, si può attraverso la scrittura (che può essere talvolta intesa in modo errato) cercare di dare le informazioni corrette sulle ricette "originali" cioè dove sono nate, ma essendo la cucina un mondo di fantasia e pasticci di originalità e creatività ognuno è libero di riinterpretare le ricette come vuole. tmrc_emoticons.)

     

    sono pienamente d'accordo sul fatto che le ricette vadano interpretate come uno crede e vuole (se facessimo tutte uguale sai che noia!) però sull'originalità delle ricette di cucina povera e campagnola io non sarei così sicura.....

    io sono appassionata di vecchie ricette romagnole e posso dire che di casa in casa i modi di preparare le stesse cose cambiavano tantissimo.... ci sono nonne e bisnonne che nell'impasto della piadina romagnola mettevano e mettono l'uovo, (la mia mi tirerebbe una ciabatta se mi vedesse farlo!) nel ripieno dei cappelletti alcuni la gallina (o i più fortunati  il cappone) altri solo formaggi,  altri il maiale... e tutto ad un paio di case di distanza

    mia nonna di  97 anni fa i tortelli di zucca senza nemmeno sognarsi di metterci in mezzo nemmeno l'odore delle patate, la sua vicina fa metà e metà chi può dire quale sia la ricetta originale???

    io non mi sento di "etichettare" o "insegnare" l'originalità di un piatto perchè sono ricette nate nelle case dei contadini romagnoli ed ognuno le ha preparate e tramandate per i propri gusti, le proprie abitudini e  a volte semplicemente abituandosi a  prepararle in un certo modo per quel poco che c'era in casa

    pellegrino artusi (lui si maestro di tradizioni toscane e romagnole) cuoceva il pangrattato nel brodo prima di preparare i passatelli.... allora la ricetta "originale" deve prevedere questo?

    Io personalmente non credo.

    non mi sento di poter dire con certezza di  "dare le informazioni corrette sulle ricette "originali" cioè dove sono nate"...... dipende dalla casa del contadino o del signore di cui si conoscono le tradizioni.... alcuni nei passatelli mettevano il midollo di bue e le proporzioni di pangrattato e parmigiano cambiavano molto di casa in casa (più parmigiano nelle case dei ricchi e più pangrattato nelle case dei poveri!)

     

    sono d'accordo!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  calimero14 ha

    Creato da fr00 il 8. gennaio 2012 - 08:28.

     

    calimero14

    SALVI.CONSU

    MI FA PIACERE SAPERE K ANCHE TU METTI LA FARINA ,XK IO SONO STATA SGRIDATA  DICONO K NON CI VUOLE!!BOOO tmrc_emoticons.(

    nessuno sgrida nessuno, si può attraverso la scrittura (che può essere talvolta intesa in modo errato) cercare di dare le informazioni corrette sulle ricette "originali" cioè dove sono nate, ma essendo la cucina un mondo di fantasia e pasticci di originalità e creatività ognuno è libero di riinterpretare le ricette come vuole. tmrc_emoticons.)

     

    sono pienamente d'accordo sul fatto che le ricette vadano interpretate come uno crede e vuole (se facessimo tutte uguale sai che noia!) però sull'originalità delle ricette di cucina povera e campagnola io non sarei così sicura.....

    io sono appassionata di vecchie ricette romagnole e posso dire che di casa in casa i modi di preparare le stesse cose cambiavano tantissimo.... ci sono nonne e bisnonne che nell'impasto della piadina romagnola mettevano e mettono l'uovo, (la mia mi tirerebbe una ciabatta se mi vedesse farlo!) nel ripieno dei cappelletti alcuni la gallina (o i più fortunati  il cappone) altri solo formaggi,  altri il maiale... e tutto ad un paio di case di distanza

    mia nonna di  97 anni fa i tortelli di zucca senza nemmeno sognarsi di metterci in mezzo nemmeno l'odore delle patate, la sua vicina fa metà e metà chi può dire quale sia la ricetta originale???

    io non mi sento di "etichettare" o "insegnare" l'originalità di un piatto perchè sono ricette nate nelle case dei contadini romagnoli ed ognuno le ha preparate e tramandate per i propri gusti, le proprie abitudini e  a volte semplicemente abituandosi a  prepararle in un certo modo per quel poco che c'era in casa

    pellegrino artusi (lui si maestro di tradizioni toscane e romagnole) cuoceva il pangrattato nel brodo prima di preparare i passatelli.... allora la ricetta "originale" deve prevedere questo?

    Io personalmente non credo.

    non mi sento di poter dire con certezza di  "dare le informazioni corrette sulle ricette "originali" cioè dove sono nate"...... dipende dalla casa del contadino o del signore di cui si conoscono le tradizioni.... alcuni nei passatelli mettevano il midollo di bue e le proporzioni di pangrattato e parmigiano cambiavano molto di casa in casa (più parmigiano nelle case dei ricchi e più pangrattato nelle case dei poveri!)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • SALVI.CONSU ha scritto: MI FA

    Creato da calimero14 il 8. gennaio 2012 - 00:43.

    SALVI.CONSU

    MI FA PIACERE SAPERE K ANCHE TU METTI LA FARINA ,XK IO SONO STATA SGRIDATA  DICONO K NON CI VUOLE!!BOOO tmrc_emoticons.(

    nessuno sgrida nessuno, si può attraverso la scrittura (che può essere talvolta intesa in modo errato) cercare di dare le informazioni corrette sulle ricette "originali" cioè dove sono nate, ma essendo la cucina un mondo di fantasia e pasticci di originalità e creatività ognuno è libero di riinterpretare le ricette come vuole. tmrc_emoticons.)

     


    Elisa da Bologna

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  •  risolto il mistero e i miei

    Creato da fr00 il 7. gennaio 2012 - 18:01.

     risolto il mistero e i miei dubbi. avevo solo confuso la mora romagnola (maiale) con la razza romagnola (bovino) scusate ma ero veramente presa da un lapsus.... poi ho trovato la risposta nel freezer.... nei sacchetti del macellaio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    come dicevo spero che sia solo per gli ormoni della gravidanza e non dipenda dal fisiologico rimbam....... dato dall'eta!!!!  Big Smile   Big Smile 

    ora correggo!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • SandraScotty ha

    Creato da fr00 il 7. gennaio 2012 - 17:51.

    SandraScotty

    Ciao, io credo che il discorso della farina sia una variante che può cambiare da zona a zona. Io, essendo romana, ho conosciuto i passatelli (innamorandomene all'istante!) attraverso una mia cognata di Fano, che si trova in provincia di Pesaro, quindi Marche, ma a un tiro di schioppo dalla Romagna. Anche lì hanno la tradizione dei passatelli, e quando chiesi la ricetta, mi dissero che loro fanno "a occhio", ma anche lì mettono un pochino di farina, e le proporzioni sono molto simili a queste, però non c'è il burro. Infatti, ora che ho il Bimby, li faccio più o meno secondo questa ricetta, e confermo che vengono benissimo.

    Li ho fatti per il pranzo di Natale, come uno dei due primi piatti. E anche se molti ospiti non li avevano mai mangiati, tutti hanno gradito moltissimo!

    SONO CONTENTA SANDRA! grazie per aver provato e soprattutto GRADITO una mia ricetta! Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • SALVI.CONSU ha scritto: MI FA

    Creato da fr00 il 7. gennaio 2012 - 17:49.

    SALVI.CONSU

    MI FA PIACERE SAPERE K ANCHE TU METTI LA FARINA ,XK IO SONO STATA SGRIDATA  DICONO K NON CI VUOLE!!BOOO tmrc_emoticons.(

     

    la farina la metto perche' tenendo l'impasto morbido aiuta a far si che non si disfi una volta nel brodo.

    mia mamma mette molto più pangrattato e niente farina però i suoi passatelli sono più duri.... difficili anche da schiacciare. secondo me è questione di gusti a me piacciono morbidi da schiacciare ma che nel piatto rimangano compatti.

    QUESTIONI DI GUSTI!  tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io credo che il

    Creato da SandraScotty il 7. gennaio 2012 - 17:48.

    Ciao, io credo che il discorso della farina sia una variante che può cambiare da zona a zona. Io, essendo romana, ho conosciuto i passatelli (innamorandomene all'istante!) attraverso una mia cognata di Fano, che si trova in provincia di Pesaro, quindi Marche, ma a un tiro di schioppo dalla Romagna. Anche lì hanno la tradizione dei passatelli, e quando chiesi la ricetta, mi dissero che loro fanno "a occhio", ma anche lì mettono un pochino di farina, e le proporzioni sono molto simili a queste, però non c'è il burro. Infatti, ora che ho il Bimby, li faccio più o meno secondo questa ricetta, e confermo che vengono benissimo.

    Li ho fatti per il pranzo di Natale, come uno dei due primi piatti. E anche se molti ospiti non li avevano mai mangiati, tutti hanno gradito moltissimo!


    Sandra da Roma

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  • MI FA PIACERE SAPERE K ANCHE

    Creato da SALVI.CONSU il 7. gennaio 2012 - 16:35.

    MI FA PIACERE SAPERE K ANCHE TU METTI LA FARINA ,XK IO SONO STATA SGRIDATA  DICONO K NON CI VUOLE!!BOOO tmrc_emoticons.(

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  •  TOLTO IL NOME DELLA

    Creato da fr00 il 7. gennaio 2012 - 15:41.

     TOLTO IL NOME DELLA RAZZA............. poi penserò a correggere.............

    spero siano gli ormoni della gravidanza e non l'età..............  tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Bibi10 ha

    Creato da fr00 il 7. gennaio 2012 - 15:39.

    Bibi10

    ciao,

    scusa non mi e' chiara una cosa...tu fai il brodo di carne con la carne di maiale?

     

    MAI USATO LA CARNE DI MAIALE PER IL BRODO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! credo di essermi sbagliata a scrivere ed ora ho un lapsus atroce! secondo me volevo scrivere chianina.... ora cancello la razza e lunedì chiedo al macellaio!!!!!!!

    CREDO DI ESSERMI COMPLETAMENTE BEVUTA IL CERVELLO A SCRIVERE MORA ROMAGNOLA!!!!!!!!!!!

    comunque vado sempre dallo stesso macellaio... lunedì con la scusa di comprare la carne per il brodo chiedo!

    SCUSA MA L'UNICA CERTEZZA CHE HO IN QUESTO MOMENTO E' CHE NON USO LA CARNE DI MAIALE ED EFFETTIVAMENTE LA MORA ROMAGNOLA E' UN TIPO DI MAIALE (LA USO PER IL RAGU'.... I SALUMI.... MA CERTO NON IL BRODO!!!!!!!!!!)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • ciao, scusa non mi e' chiara

    Creato da Bibi10 il 7. gennaio 2012 - 15:27.

    ciao,

    scusa non mi e' chiara una cosa...tu fai il brodo di carne con la carne di maiale?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • amici123 ha scritto: :)ho

    Creato da fr00 il 7. gennaio 2012 - 14:44.

    amici123

    tmrc_emoticons.)ho appena fatto questa ricetta e le dosi sono perfette! Complimenti!

     

    grazie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sono contenta ti siano piaciuti a casa mia li mangiamo molto (forse troppo) spesso!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • :)ho appena fatto questa

    Creato da amici123 il 6. gennaio 2012 - 19:45.

    tmrc_emoticons.)ho appena fatto questa ricetta e le dosi sono perfette! Complimenti!


    monica70

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  • pesterara ha scritto: questa

    Creato da fr00 il 5. gennaio 2012 - 19:04.

    pesterara

    questa ricetta è davvero OTTIMA!!!! 5 STELLINE!! Love

     

    GRAAAZZZZIIIEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!! 


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta è davvero

    Creato da pesterara il 5. gennaio 2012 - 17:09.

    questa ricetta è davvero OTTIMA!!!! 5 STELLINE!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gem76 ha scritto:  li proverò

    Creato da fr00 il 30. ottobre 2011 - 15:33.

    gem76

     li proverò presto...i miei bimbi adorano il brodo...ma i passatelli non li faccio spesso xk mi vengono duri duri da schiacciare....

     

    questi si schiacciano facile facile perche' l'impasto rimane morbido e una volta cotti non sono ne troppo duri ne si spappolano! quando li provi fammi sapere se ti sono piaciuti! tmrc_emoticons.;)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • lauradiflorio ha scritto:

    Creato da fr00 il 30. ottobre 2011 - 15:31.

    lauradiflorio

    Love Love  velocissimi e deliziosi...preparati per pranzo e spazzolati in un attimo...il tempo di lasciarli intiepidire tmrc_emoticons.) !!!!!5 superstelline!!!!!grazie!!!!!

    grazie per aver provati una mia ricetta! e per le 5  stelline!  tmrc_emoticons.)


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  •  li proverò presto...i miei

    Creato da gem76 il 30. ottobre 2011 - 15:19.

     li proverò presto...i miei bimbi adorano il brodo...ma i passatelli non li faccio spesso xk mi vengono duri duri da schiacciare....


    Megghy

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  • :love:  velocissimi e

    Creato da lauradiflorio il 30. ottobre 2011 - 14:39.

    Love Love  velocissimi e deliziosi...preparati per pranzo e spazzolati in un attimo...il tempo di lasciarli intiepidire tmrc_emoticons.) !!!!!5 superstelline!!!!!grazie!!!!!


    laura


     

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  • Tattabella71 ha

    Creato da fr00 il 24. ottobre 2011 - 22:47.

    Tattabella71

    Buonissimi!!!!Appena mangiati, unico piccolo problema che ho avuto è stato che non avevo il disco con i fori grandi quindi non mi sono rimasti lunghi tmrc_emoticons.( comunque ottimi!!!!! Brava tmrc_emoticons.;)

    sono contenta che ti siano piaciuti!! grazie per aver provato una mia ricetta!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Buonissimi!!!!Appena

    Creato da Tattabella71 il 24. ottobre 2011 - 21:45.

    Buonissimi!!!!Appena mangiati, unico piccolo problema che ho avuto è stato che non avevo il disco con i fori grandi quindi non mi sono rimasti lunghi tmrc_emoticons.( comunque ottimi!!!!! Brava tmrc_emoticons.;)


    E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥


    //

    <script type="text/javas

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  • davidino]

    [quote=laura

    Creato da fr00 il 23. ottobre 2011 - 21:14.

    davidino

    [quote=laura_franchini]

    Complimenti, i tuoi passatelli sono davvero ottimi, sia come sapore che come consistenza! Brava!!!

    [/quotanche io li ho fatti sono buonissimi!!!

    grazie! questa sera li faro' per cena!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Tattabella71 ha

    Creato da fr00 il 23. ottobre 2011 - 21:13.

    Tattabella71

    Domani sera saranno la mia cena!!! Poi ti dirò come verranno!!!!ciaooo

    Cooking 10

     

    mi raccomando fammi sapere!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • laura_franchini ha

    Creato da fr00 il 23. ottobre 2011 - 19:47.

    laura_franchini

    Complimenti, i tuoi passatelli sono davvero ottimi, sia come sapore che come consistenza! Brava!!!

     

    grazie a te per avere provato una mia ricetta! a casa nostra questi passatelli si mangiano spesso!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • [quote=laura_franchini] Compl

    Creato da davidino il 23. ottobre 2011 - 19:31.

    [quote=laura_franchini]

    Complimenti, i tuoi passatelli sono davvero ottimi, sia come sapore che come consistenza! Brava!!!

    [/quotanche io li ho fatti sono buonissimi!!!

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  • Domani sera saranno la mia

    Creato da Tattabella71 il 23. ottobre 2011 - 18:03.

    Domani sera saranno la mia cena!!! Poi ti dirò come verranno!!!!ciaooo

    Cooking 10


    E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥


    //

    <script type="text/javas

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  • Complimenti, i tuoi

    Creato da laura_franchini il 23. ottobre 2011 - 17:55.

    Complimenti, i tuoi passatelli sono davvero ottimi, sia come sapore che come consistenza! Brava!!!

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  •   FOTO FRESCHE FRESCHE DI

    Creato da fr00 il 20. febbraio 2011 - 14:45.

     

    FOTO FRESCHE FRESCHE DI OGGI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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