Ingredienti
4 persona/persone
- 3 mestoli di Brodo vegetale
- 500 gr di Piselli freschi o surgelati
- un pezzetto di cipolla
- 20 gr di Parmigiano Reggiano
- 30 gr di Pecorino (facoltativo)
- 15 gr di Burro
- 10 gr di Olio evo
- sale qb
- Noce Moscata la punta di un cucchiaino
- 400 gr di Penne (ottime le "mini penne rigate")
- Pepe Bianco facoltativo
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla, il burro e l'olio 3 min. 100° vel "velocità soft" "antiorario" . Aggiungere i piselli, il brodo, regolare di sale e cuocere 20 min. 100° vel 1 "antiorario" .
Dopo la cottura, mettere da parte il brodo rimasto nel "coperchio chiuso" , togliere la cipolla e frullare per 40 sec. vel Turbo in modo da ottenere un composto vellutato. A piacere regolare di pepe bianco, aggiungere la noce moscata, i formaggi grattugiati e amalgamare per alcuni secondi a vel 6. Mettere il composto in una ciotola.
Inserire nel "coperchio chiuso" il brodo, precedentemente messo da parte, 1 litro di acqua, portare a bollore 10 min. 100° vel. 1, salare secondo i gusti e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Amalgamate la pasta con la vellutata di piselli e BUON APPETTITO!
n.b. se non si vuole mantenere la versione vegetariana, si può arricchire la pasta con del prosciutto cotto tritato insieme ai piselli; oppure con dei cubetti di speck o pancetta, precedentemente rosolati nel "coperchio chiuso" con dell'olio per 2 min. 100° vel. 2 "velocità soft" .
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentociao,ho provato la tua
ciao,ho provato la tua ricetta veramente ottima , brava....
ciao,ho provato la tua
ciao,ho provato la tua ricetta veramente ottima , brava....
rosci57 ha scritto: Ciao
Grazie Rosci per avermi dato fiducia anche stavolta. . .
Adanna
Ciao Adanna, ieri a pranzo
Ciao Adanna, ieri a pranzo abbiamo mangiato "questo piatto" (ho preparato i fusilli, perchè a mio figlio le penne non piacciono molto). Davvero buonissimo, Brava. Meriti un bel Ottimo.
rosci
roberta scamandro ha
Grazie a te Roby per la fiducia. .
Adanna
Adanna non ho parole è
Adanna non ho parole è ottimissima l'ho preparata ieri a pranzo grazie
roby
jacaranda ha scritto: Adanna,
Esattamente. Scolo i piselli e conservo il brodo in una ciotola, non ne rimane tantissimo; io lo aggiungo all'acqua di cottura per aver maggiore sapore. Elimino la cipolla perchè non la digerisco, ma se a te piace puoi frullarla insieme ai piselli o addirittura grattugiarla prima di farla imbiondire con olio e burro.
Adanna
Adanna, quando dici di
Adanna, quando dici di togliere il brodo, intendi scolare i piselli? non ho capito questo passaggio e quello di togliere la cipolla e frulli solo i piselli?
jacaranda
Adanna ha scritto: ansonica
STAMPATA PERFETTAMENTE. La cosa strana è che nella pag. di anteprima di stampa mi è apparsa la foto di cui parlate ma che vi assicuro non mi appartiene.
Adanna
ansonica ha scritto: Non so
Provo subito
Adanna
ansonica ha scritto: Non so
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Non so se avete stampato
Non so se avete stampato questa ricetta ma....accade una cosa strana:al posto di stampare l'immagine con la vellutata di piselli mi stampa un'impasto!!!!
Bimby I love you!!!!
salvata tra le preferite
salvata tra le preferite sembrerebbe molto gustosa,la provero' presto
roby
Sono contenta che ti siano
Sono contenta che ti siano piaciute. Al più presto anch'io le proverò con la crescenza ... grazie.
Adanna
Grazie Giuliana ... alla prox
Grazie Giuliana ... alla prox ricetta.
Adanna
Buonissime!!!!!!!!!!!le ho
Buonissime!!!!!!!!!!!le ho provate anche con la crescenza al posto dei formaggi grattugiati......
wow ma che ricettina
wow ma che ricettina stuzzicante e che bel colore... salvata , brava adanna
Giuliana79
Grazie Ansonica.
Grazie Ansonica.
Adanna
Sembrano molto invitanti!
Sembrano molto invitanti!
Bimby I love you!!!!