Ravioli rustici magri Ricetta non testata
Autore della foto Magat
creato: 03-10-2016 modificata: 30-11-2016

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Ravioli rustici magri

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Ingredienti

25 pezzo/pezzi

Ravioli rustici magri
  • 150 grammi semola rimacinata
  • 150 grammi Farina integrale
  • 3 Uova
  • 5 grammi Sale
  • 2 zucchine medie
  • 200 grammi ricotta fresca
  • 1 cucchiaino raso Dado vegetale Bimby
  • 10 grammi Parmigiano o grana grattugiato
  • 4/5 foglie basilico fresco
  • 1 cucchiaino raso Olio evo
  • 1 uovo (sbattuto per spennellare)
Ravioli rustici magri
  • 10 grammi Gherigli di noce
  • 40 grammi burro
  • 20 grammi Olio evo
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Preparazione della ricetta

  1. PER LA PASTA ALL'UOVO:



    Nel Closed lid mettere farina semola uova e sale e impastare Dough mode tre minuti. Se le uova dovessero essere grandi e alla fine l'impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere una cucchiaiata di semola, al contrario se dovesse essere troppo secco aggiungere un cucchiaio di acqua. Mettere da parte in un piatto coperto con pellicola e nel frattempo preparare la farcia.
  2. FARCIA:



    togliere dalle zucchine la parte bianca spugnosa interna, tagliare a tocchetti e mettere nel Closed lid con il dado, l'olio e 2 foglie di basilico, rosolare 100° Gentle stir setting per 15 minuti, una volta cotte le zucchine controllare che abbiano perso tutta l'acqua di cottura, nel caso far andare a Varoma senza misurino per 1/2 minuti. Tritare vel 7 per 4/5 secondi con il misurino inserito nel coperchio e far raffreddare. Aggiungere alla farcia fredda la ricotta e il parmigiano, amalgamare 10 secondi vel 2 Counter-clockwise operation. Assaggiare e eventualmente aggiustare di sale.
  3. PREPARAZIONE DEI RAVIOLI:



    Con un po' di semola "sporcare" il piano di lavoro e tirare la pasta in sfoglie sottili con il matterello o la macchinetta della pasta, mettere un cucchiaino di impasto nel mezzo della sfoglia, spennellare il bordo della pasta con un velo di uovo sbattuto, chiudere e tagliare il raviolo con un coppapasta facendo attenzione di non lasciare dentro aria che farebbe rompere la pasta in cottura. Cuocere in acqua bollente per 4/5 minuti, scolare delicatamente e condire con la salsa che avrete preparato nel frattempo che i ravioli sono in cottura.
  4. CONDIMENTO:



    Nel Closed lid pulito e asciutto mettere 40 gr di burro, 20 gr di olio evo e 40 gr di gherigli di noci tagliate grossolanamente far andare 100 gradi 2 minuti Gentle stir setting, aggiungere le foglie di basilico avanzate spezzettate a mano e far andare ancora 1 min 100 gradi Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Se preferite le noci tritate più finemente potete tritare a velocità 7 per 2/3 secondi.



    Condire i ravioli impiattati versandoci sopra questa salsa e a piacere spolverare con un po' di parmigiano grattuggiato.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Primo piatto leggero anche trattandosi di ravioli, ma la pasta integrale e il ripieno magro li rendono abbastanza leggeri, io oserei anche ribaltare il ripieno/ condimento, cioè facendo un ripieno di noci e ricotta e un condimento di zucchine cotte come sopra e magari ridotte un po' in crema.



si accompagnano bene con del Prosecco fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti Maurizia! non avevo visto questa...
    Creato da ValeTinozza il 6. gennaio 2017 - 07:05.

    complimenti Maurizia! non avevo visto questa fantastica ricetta! ultimamente mi sto dando anch'io alla pasta fresca! che fantastica invenzione!

    ciaooooLol

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  • Complimenti!
    Creato da recu75 il 3. gennaio 2017 - 09:28.

    Cooking 7 Complimenti!

    Recu75

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  • Grazie a tutti... e ben ritrovati ...
    Creato da Magat il 3. gennaio 2017 - 08:24.

    Grazie a tutti... e ben ritrovati ... Lol

    Magat

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  • Complimenti per la prima pagina e bentornata a...
    Creato da GrappaJulia il 2. gennaio 2017 - 19:39.

    Complimenti per la prima pagina e bentornata a casa Lol

    Julia

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  • Complimenti per la prima pagina!
    Creato da borabora il 2. gennaio 2017 - 16:54.

    Smile Complimenti per la prima pagina!

    borabora

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  • Bellissima1'pagina!!!
    Creato da rosa47 il 2. gennaio 2017 - 13:50.

    Bellissima1'pagina!!!

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  • Complimenti Maurizia! ...
    Creato da MariaPia66 il 2. gennaio 2017 - 11:31.

    Complimenti Maurizia! Wink

    Maria Pia

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  • Complimenti Mauri!
    Creato da fairysab il 2. gennaio 2017 - 10:49.

    Complimenti Mauri! Wink

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

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  • Complimenti Maurizia 
    Creato da antonella68 il 2. gennaio 2017 - 09:55.

    Complimenti Maurizia Smile

    Antonella

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizia.
    Creato da bebabimby il 2. gennaio 2017 - 09:19.

    Complimenti per la prima pagina Maurizia. Love

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  • Complimenti Mauri per la prima pagina
    Creato da Antonella92 il 2. gennaio 2017 - 09:10.

    Complimenti Mauri per la prima pagina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Maurizia per la prima pagina!
    Creato da Nicedolce il 2. gennaio 2017 - 07:03.

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!Smile

    Nicedolce

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  • Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!
    Creato da Robia68 il 2. gennaio 2017 - 05:14.

    Brava Magat! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

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