3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rigatoni con crema di zucca, zafferano e pancetta


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Rigatoni con crema di zucca, zafferano e pancetta

  • 320 g pasta, tipo rigatoni
  • 80 g pancetta
  • 1 costa di sedano
  • 3\4 cipolla, (tre quarti)
  • 2 carote
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 400 g zucca
  • 1 misurino vino bianco
  • 1\2 misurino acqua
  • 1 bustina zafferano
  • 1 rametto rosmarino
  • 1200 g acqua
  • q.b. sale
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare carote, sedano e cipolla: 5 sec/vel 7;
  2. Unire l'olio e soffriggere: 3 min/100°/velvelocità soft;
  3. Aggiungere la pancetta e la zucca tagliata a dadini e cuocere: 15 min/100°/vel 1;
  4. Irrorare con il misurino di vino bianco e mezzo misurino di acqua, aggiungere il rosmarino e continuare la cottura per altri 5 min/100°/vel 1;
  5. A fine cottura lasciare intiepidire e frullare il tutto per 5 sec portando gradatamente la velocità da 6 a 9, controllare la consistenza e, se si desidera, frullare per altri 5 sec;
  6. Trasferire poi il composto in una zuppiera;
  7. Senza lavare il boccale versare l'acqua con il sale: 10 min/100°/vel 1;
  8. Unire i rigatoni o altro tipo di pasta corta si desideri e la bustina di zafferano e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione/100°/antiorario/velvelocità soft;
  9. Scolare la pasta al dente, unire al composto nella zuppiera, mescolare, spolverizzare con parmigiano e servire.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

In sostituzione della pancetta si può aggiungere la salsiccia sbriciolata

Ricetta tratta da un sito Internet e rielaborata da me con il Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti. È davvero buona

    Creato da Bisby il 10. febbraio 2018 - 21:23.

    Complimenti. È davvero buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna mi ero persa questa

    Creato da antonella68 il 4. marzo 2015 - 11:22.

    Anna mi ero persa questa meraviglia! Complimenti è Veramente ottima!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: Anna ho

    Creato da La Simo Pestifera il 4. marzo 2015 - 10:26.

    Big Smile Big Smile Anna ho consigliato ad una amica neofita del bimby questa tua ricetta... mi ringrazia ogni volta che ci sentiamo!!!! BBBBona sempre!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami quando hai posto la

    Creato da FAN il 20. novembre 2014 - 12:44.

    Scusami quando hai posto la domanda ero impossibilitata a collegarmi al forum ....ti rispondo solo ora non me ne volere...la pancetta può essere dolce o affumicata dipende dai gusti personali per questo non l'ho specificato....spero tu abbia provato comunque questa ricetta e sia stata di tuo gradimento  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ora la provo ma la pancetta è

    Creato da claudia.malvisi il 30. luglio 2014 - 12:08.

    Ora la provo ma la pancetta è affumicata o dolce?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p Davvero buona

    Creato da La Simo Pestifera il 1. dicembre 2011 - 16:55.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Davvero buona Anna!!!!!! grazie della ricettina!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che

    Creato da rosablu71 il 3. novembre 2011 - 18:14.

    MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che buona 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie cara sono contenta vi

    Creato da FAN il 31. ottobre 2011 - 19:51.

    Grazie cara sono contenta vi siano piaciuti e soprattutto a tuo figlio, in genere i figli sono ipercritici e invece anche i miei hanno apprezzato. tmrc_emoticons.;)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna i complimenti te li ho

    Creato da cappuccettorosso69 il 31. ottobre 2011 - 19:07.

    anna i complimenti te li ho fatti anke "di la" e te li faccio anke di qui! BUONISSIMI! pensa che ho avanzato un pò di sugo e stasera mio figlio gli farà la festa ! grazie x questa ricetta e buon halloween!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p  :p  slurposi!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 30. ottobre 2011 - 11:55.

    tmrc_emoticons.p  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  slurposi!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Reginella e fr00,

    Creato da FAN il 30. ottobre 2011 - 10:18.

    Grazie Reginella e fr00, fatemi sapere se vi è piaciuto questo primo piatto tmrc_emoticons.)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena posso frullare la

    Creato da reginella bella il 30. ottobre 2011 - 10:04.

    Appena posso frullare la zucca preparata come decorazione per halloween Party , proverò i tuoi rigatoni!  tmrc_emoticons.)

    Intanto li decoro, perchè sono sicurissima che meritano delle splendenti stelline .... tmrc_emoticons.;)


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  VIVA LA ZUCCA! la adoro!

    Creato da fr00 il 30. ottobre 2011 - 09:38.

     VIVA LA ZUCCA! la adoro! salvata!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, Stefania. Sono

    Creato da FAN il 30. ottobre 2011 - 02:33.

    Grazie a te, Stefania. Sono contenta che proverai questa ricetta, te la consiglio, anch'io finora ho usato la zucca sempre per il risotto, questa è invece una valida alternativa tmrc_emoticons.;)

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm mi ispira! penso che la

    Creato da cappuccettorosso69 il 30. ottobre 2011 - 02:03.

    mmmm mi ispira! penso che la proverò domani sera! ho una bella zucca in frigo e mio figlio va matto per la zucca stasera ho cucinato il risotto ma siccome faccio sempre e solo il risotto sarà felice di assaggiare anche questa versione! grazie fan!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti