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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Rigatoni con crema di zucca, zafferano e pancetta
- 320 g pasta, tipo rigatoni
- 80 g pancetta
- 1 costa di sedano
- 3\4 cipolla, (tre quarti)
- 2 carote
- 40 g olio extravergine di oliva
- 400 g zucca
- 1 misurino vino bianco
- 1\2 misurino acqua
- 1 bustina zafferano
- 1 rametto rosmarino
- 1200 g acqua
- q.b. sale
- q.b. Parmigiano reggiano grattugiato
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Preparazione della ricetta
- Tritare carote, sedano e cipolla: 5 sec/vel 7;
- Unire l'olio e soffriggere: 3 min/100°/vel"velocità soft" ;
- Aggiungere la pancetta e la zucca tagliata a dadini e cuocere: 15 min/100°/vel 1;
- Irrorare con il misurino di vino bianco e mezzo misurino di acqua, aggiungere il rosmarino e continuare la cottura per altri 5 min/100°/vel 1;
- A fine cottura lasciare intiepidire e frullare il tutto per 5 sec portando gradatamente la velocità da 6 a 9, controllare la consistenza e, se si desidera, frullare per altri 5 sec;
- Trasferire poi il composto in una zuppiera;
- Senza lavare il boccale versare l'acqua con il sale: 10 min/100°/vel 1;
- Unire i rigatoni o altro tipo di pasta corta si desideri e la bustina di zafferano e cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione/100°/"antiorario" /vel"velocità soft" ;
- Scolare la pasta al dente, unire al composto nella zuppiera, mescolare, spolverizzare con parmigiano e servire.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
In sostituzione della pancetta si può aggiungere la salsiccia sbriciolata
Ricetta tratta da un sito Internet e rielaborata da me con il Bimby.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti. È davvero buona
Complimenti. È davvero buona
Anna mi ero persa questa
Anna mi ero persa questa meraviglia! Complimenti è Veramente ottima!
Antonella
:bigsmile: Anna ho
Anna ho consigliato ad una amica neofita del bimby questa tua ricetta... mi ringrazia ogni volta che ci sentiamo!!!! BBBBona sempre!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Scusami quando hai posto la
Scusami quando hai posto la domanda ero impossibilitata a collegarmi al forum ....ti rispondo solo ora non me ne volere...la pancetta può essere dolce o affumicata dipende dai gusti personali per questo non l'ho specificato....spero tu abbia provato comunque questa ricetta e sia stata di tuo gradimento
anna
Ora la provo ma la pancetta è
Ora la provo ma la pancetta è affumicata o dolce?
grazie
:p :p Davvero buona
Davvero buona Anna!!!!!! grazie della ricettina!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMM che buona
Rosablu71
Grazie cara sono contenta vi
Grazie cara sono contenta vi siano piaciuti e soprattutto a tuo figlio, in genere i figli sono ipercritici e invece anche i miei hanno apprezzato.
anna
anna i complimenti te li ho
anna i complimenti te li ho fatti anke "di la" e te li faccio anke di qui! BUONISSIMI! pensa che ho avanzato un pò di sugo e stasera mio figlio gli farà la festa ! grazie x questa ricetta e buon halloween!
Stefania dalla provincia di Cuneo
:p :p slurposi!!!!
slurposi!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Reginella e fr00,
Grazie Reginella e fr00, fatemi sapere se vi è piaciuto questo primo piatto
anna
Appena posso frullare la
Appena posso frullare la zucca preparata come decorazione per halloween , proverò i tuoi rigatoni!
Intanto li decoro, perchè sono sicurissima che meritano delle splendenti stelline ....
Reginellabella "velocità spiga"
VIVA LA ZUCCA! la adoro!
VIVA LA ZUCCA! la adoro! salvata!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Grazie a te, Stefania. Sono
Grazie a te, Stefania. Sono contenta che proverai questa ricetta, te la consiglio, anch'io finora ho usato la zucca sempre per il risotto, questa è invece una valida alternativa
anna
mmmm mi ispira! penso che la
mmmm mi ispira! penso che la proverò domani sera! ho una bella zucca in frigo e mio figlio va matto per la zucca stasera ho cucinato il risotto ma siccome faccio sempre e solo il risotto sarà felice di assaggiare anche questa versione! grazie fan!
Stefania dalla provincia di Cuneo