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Risotto ai funghi e pancetta affumicata


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 300 grammi riso Arborio, (cottura 18 minuti)
  • 1 scalogno
  • 30 grammi olio evo
  • 300 grammi di funghi misti surgelati
  • 600 grammi brodo di carne o acqua e dado bimby
  • 40 grammi di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino dado di carne Bimby
  • Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
  • 150 grammi cubetti di pancetta affumicata, dolce
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Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. 1) pelare lo scalogno e metterlo nel coperchio chiuso, sminuzzare 3 secondi vel. 4. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere 3 minuti 100° vel. 3.

    2) Aggiungere i cubetti di pancetta affumicata, i funghi congelati (io uso un misto funghi con porcini, chiodini e altri funghi) e soffriggere il tutto ancora per 3 minuti a 100° antiorario vel. 3-4, aggiungere poi il riso e farlo tostare per qualche minuto, sempre a 100° e vel. 2-3 antiorario. Sfumarlo con il vino bianco ancora per 1 minuto, sempre antiorario, 100° e vel. 1-2.

    3) Aggiungere il brodo di carne (o uguale quantità di acqua e un cucchiaio abbondante di dado di carne bimby) e un cucchiaino di dado di carne, per insaporire un pochino e cuocere per il tempo di cottura del riso (io ho usato arborio che cuoce in 18 minuti) a vel. 1, antiorario 100°.

    4) Una volta cotto versare il riso in una risottiera o direttamente nei piatti e mantecarlo con il parmigiano grattugiato.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Probabilmente esiste già una ricetta come questa, e se sì mi scuso, non intendevo fare una copia, è solo successo che ieri sera ho improvvisato questo risotto. Avevo promesso che avrei fatto risotto con salsiccia e funghi ma ho scoperto di non avere più salsiccie in freezer, quindi ho fatto questa variante con la pancetta affumicata e devo dire che il risultato è buono ed è stato molto apprezzato!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti, ricetta semplice e gustosa

    Creato da valessandra il 13. marzo 2018 - 18:40.

    Complimenti, ricetta semplice e gustosa

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  • Grazie mille, mi fa piacere

    Creato da silviame il 25. aprile 2016 - 19:15.

    Grazie mille, mi fa piacere tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Fatto oggi ottimo.

    Creato da grazyfls il 25. aprile 2016 - 16:45.

    Fatto oggi ottimo. .....complimenti. ..

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  • Grazie Cecilia, sono contenta

    Creato da silviame il 27. marzo 2014 - 14:16.

    Grazie Cecilia, sono contenta che sia venuto bene e sia piaciuto!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Buono! Ho usato il dado ed è

    Creato da Ceciliatam78 il 24. marzo 2014 - 14:50.

    Buono! Ho usato il dado ed è venuto bene!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per averlo provato e

    Creato da silviame il 12. gennaio 2014 - 18:03.

    Grazie per averlo provato e sono contenta che ti sia piaciuto  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ho usato un dado di carne e

    Creato da vivazero il 12. gennaio 2014 - 15:01.

    Ho usato un dado di carne e un cucchiaio di dado di pollo (in polvere). Buono, anche la consistenza è ottima, nè troppo asciutto nè troppo umido! La porzione da 4 è ok per 3 persone, se fai piatto unico e mangi solo questo.

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