Ingredienti
4 porzione/porzioni
Ingredienti:
- 320 grammi di riso Carnaroli
- 1 bicchiere di vino Barbera
- 8 noci sgusciate
- 100 grammi di porro tagliato a rondelle sottili
- 50 grammi di pomodorini secchi tritati
- 1/2 cipolla
- 800 grammi di acqua calda
- 1 cucchiaio raso di dado Bimby vegetale
- 30 grammi di burro
- 30 grammi di olio evo
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1. Gli ingredienti.
2. Tritare le noci nel "coperchio chiuso" per 8 sec vel 5, mettere da parte. Mettere la cipolla e tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1. Versare il riso e tostare per 1 min 120° "velocità soft" "antiorario" . Mettere il vino Barbera e sfumare per 2 min 120° "velocità soft" "antiorario" .
3. Aggiungere le rondelle di porro e i pomodorini tritati, l'acqua e il dado e cuocere per 13/14 min 100° "velocità soft" "antiorario" . Ad 1 minuto dalla fine aggiungere il burro a mantecare. Servire il risotto spolverizzando con le noci tritate.
Procedimento:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Un primo piatto semplice e gustoso. Da accompagnare con il vino Barbera.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie Stella e Stefania!!
Grazie Stella e Stefania!!
Luca
Sicuramente un ottimo risotto 😋...
Sicuramente un ottimo risotto 😋
Complimenti Luca, non mancherà occasione di provarlo!
Molto buona!! Grazie!
Molto buona!! Grazie!
grazie Vale! ValeTinozza ha scritto:...
grazie Vale!
Luca
In ritardo Luca... complimenti! bella ricetta!...
In ritardo Luca... complimenti! bella ricetta! sarà sicuramente buonissima!
Grazie Robia! quote] Robia68 ha scritto:...
Grazie Robia! quote] Robia68 ha scritto:
Scusami in ritardo! Complimenti per la prima pagina!
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Luca
Scusami in ritardo! Complimenti per la prima...
Scusami in ritardo! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
grazie Sonia!
grazie Sonia!
Luca
Lo proverò, complimenti Luca The best
Lo proverò, complimenti Luca The best
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie ancora, gentilissime!!!!
Grazie ancora, gentilissime!!!!
Luca
Complimenti luca... Piatto eccezionale per sapori,...
Complimenti luca... Piatto eccezionale per sapori, la semplicità spesso appaga il gusto più di preparazioni elaborate... Salvatissima.. Da provare...complimenti...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti, Luca, per la prima pagina e per...
Complimenti, Luca, per la prima pagina e per questa bella ricetta che hai condiviso.Grazie.
complimenti per la prima pagina
complimenti per la prima pagina
Bellissima prima pagina Luca!Da provare...
Bellissima prima pagina Luca!Da provare sicuramente
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti per la gustosa prima pagina...
Complimenti per la gustosa prima pagina
Antonella
Antonella
Grazie a tutte e grazie Team!
Grazie a tutte e grazie Team!
Luca
Complimenti Luca. Ottima prima pagina
Complimenti Luca. Ottima prima pagina
Antonella
Complimenti per la prima pagina Luca!!!!
Complimenti per la prima pagina Luca!!!!
lully
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Complimenti Luca, abbinamento molto...
Complimenti Luca, abbinamento molto interessante....
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Bravo Luca......
Bravo Luca......
Magat
Complimenti Luca, una gustosa prima pagina! ...
Complimenti Luca, una gustosa prima pagina!
Maria Pia
Complimenti Luca per la prima pagina!
Complimenti Luca per la prima pagina!
Nicedolce
Questa come molte altre tue
Questa come molte altre tue ricette......buonissima, ottima !!!
grazie! Gentilissima!fiska ha
grazie! Gentilissima!
Luca
buonissimo!
buonissimo!
grazie! oni_sutemi ha
grazie!
Luca
:)b
b"coperchio chiuso"
*** ut phoenix ex cinere resurgor ***
grazie Paola!! paola
grazie Paola!!
Luca
che risotto invitante!!
che risotto invitante!!
Grazie Silvia ed Elena!! Ho
Grazie Silvia ed Elena!! Ho usato una Barbera astigiana (di San Damiano), qui in zona sono tutte buone!! Cambio l'articolo al vino (avevo sbagliato con il maschile!)!
Luca
Bravo Luca, quoto Elena,
Bravo Luca, quoto Elena, sempre belle le tue ricette. Me la sono messa tra i preferiti.........a me piace la Barbera, immagino che tu intenda d'Alba vero?
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Mamma mia Luca... hai sempre
Mamma mia Luca... hai sempre dei piatti ricercati con ingredienti semplici..
Grazie mille
Elena
grazie a te Anna!
grazie a te Anna! Gentilissima!
Luca
Luca, ci mostri sempre dei
Luca, ci mostri sempre dei piatti "top". Grazie!
forever