risotto alla crema di scampi Ricetta non testata
Autore della foto sonia giustibelli
creato: 10-10-2010 modificata: 11-12-2012

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risotto alla crema di scampi

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Ingredienti

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risotto alla crema di scampi
  • 5 scampi
  • 300 gr riso carnaroli
  • poca cipolla
  • 30 gr olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di farina
  • mezzo misurino d vino bianco o cognac
  • 200 gr pomodoro passato
  • 250 gr panna fresca (quella x i dolci)
  • 1 pz peperoncino
  • sale
  • prezzemolo
  • acqua di cottura degli scampi
  • 1 spruzzata di ketchup
  • 6
    40min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. è una ricetta del bimby tm 21 "pennette alla crema di scampi" riadattata da me e naturalmente provata x il modello tm 31 cuocendo il riso direttamente nel boccale vi assicuro che è ottima, provatela e ditemi se trovate differenza con quella del ristorante (purtroppo sono un pò imbranata col pc e non sono capace di caricare le foto)

    inserire nel boccale gli scampi con 500 gr di acqua 7 minuti 100 vel 1

    sgusciarli e tenere da parte l'acqua di cottura

    introdurre nel boccale olio, cipolla, peperoncino, sale e 2 scampi sgusciati 3 min 100 vel 4

    unire farina e vino 2 min 100 vel 4

    unire gli altri scampi, l'acqua di cottura, il sale e il pomodoro il ketchup 5 min 100 vel soft ant

    aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento la panna e cuocere x altri 5 minuti 100 vel soft ant

    unire il riso e cuocere x il tempo di cottura consigliato dalla scatola 100 vel soft ant

    5 minuti prima del termine di cottura del riso controllare la densità, se risultasse troppo liquido finire di cuocere a varoma e aggiungere il prezzemolo tritato.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissimo, davvero come il ristorante, se non...
    Creato da Angelinika il 29. ottobre 2016 - 23:14.

    Buonissimo, davvero come il ristorante, se non meglio!!

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  • Ottima!
    Creato da Rosabba il 24. aprile 2016 - 12:55.

    Ottima!

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  • Dimenticavo...5 stelline!
    Creato da NY80 il 16. gennaio 2016 - 13:16.

    Dimenticavo...5 stelline!

    Nan

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  • Che dire....una vera goduria
    Creato da bellissima 78 il 19. giugno 2015 - 11:25.

    Love

    Che dire....una vera goduria

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  • per me 5 scampi vanno
    Creato da samsara957 il 21. gennaio 2015 - 22:36.

    per me 5 scampi vanno benissimo , magari poi uno in più a testa per decorare il piatto non è male ! Ottimo !

     

    maria grazia aragona

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  • Buono!! 
    Creato da nikita86 il 19. gennaio 2015 - 19:25.

    Buono!! 

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  • Salve a tutti, sono nuova e
    Creato da Federica6688 il 12. gennaio 2015 - 13:58.

    Salve a tutti, sono nuova e per niente esperta.. Mi piacerebbe provare questa ricetta ma sostituendo il riso con degli gnocchetti cotti a parte.. Come mi regolo con l'acqua?

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  • Grazie per la ricetta! Ottimo
    Creato da Millicina il 23. dicembre 2014 - 00:03.

    Grazie per la ricetta! Ottimo anche senza ketchup e con meno panna

    Milena

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  • Fantastico! Solo più scampi,
    Creato da NY80 il 14. luglio 2014 - 13:28.

    Fantastico!

    Solo più scampi, io ne ho tenuti anche 4 interi per decorare il piatto...un figurone!

    Grazie  tmrc_emoticons.;)

    Nan

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  • Ciao complimenti per la
    Creato da Francyxx il 13. luglio 2014 - 01:25.

    Ciao complimenti per la ricetta l'ho appena sperimentata ed e' veramente ottima!!!

     

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  • Buonissima,
    Creato da mau.rao il 3. aprile 2014 - 16:40.

    Buonissima, complimenti!!!!!!!

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  • Favoloso!
    Creato da giuly09 il 28. marzo 2014 - 20:42.

    Favoloso!

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  • Direi che è sicuramrnte più
    Creato da ilborgodeisogni il 23. marzo 2014 - 13:07.

    Direi che è sicuramrnte più buona di quella del ristorante!!!Ieri ho fatto un figurone con la tua ricetta!!Grazie!!

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  • Ottimo grazie Sonia, ho
    Creato da Gabriele71 il 26. gennaio 2014 - 13:00.

    Ottimo grazie Sonia, ho abbondato anche io con gli scampi, mio figlio ne va pazzo tmrc_emoticons.)  continua a postare nuove ricette!!  Cooking 1

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  • Ma avete usato la panna da
    Creato da Pinetta78 il 17. gennaio 2014 - 19:36.

    Ma avete usato la panna da montare fresca? Avevo preso gli ingredienti per farlo stasera....

     

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  • Fatto ieri sera...
    Creato da Giupali il 1. gennaio 2014 - 21:47.

    Fatto ieri sera... ECCEZIONALE! Ho messo 10 scampi per abbondare, ma sarebbe venuto comunque molto buono. Grazie della ricetta! Love

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  • Buona ...   
    Creato da ludovica73 il 23. marzo 2013 - 20:17.

    Buona ... 

     

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  • ..fatto ieri a
    Creato da arpa82 il 26. novembre 2012 - 12:18.

    ..fatto ieri a pranzoooo...meravigliosooooooooooooo.........COMPLIMENTI....

     

    Closed lid

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  • Ehi. Scusa se scrivo solo
    Creato da cuoca in fiamme il 29. febbraio 2012 - 18:26.

    Ehi. Scusa se scrivo solo adesso. Ho fatto questo risotto per l'ultimo dell'anno. Una bontà micidiale, infinita. Altrochè ristorante!!! OTTIMO, ti do 10 stelline tmrc_emoticons.;)

    Luisa

    "Ben fatto" è meglio di "ben detto"  Benjamin Franklin

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  • febe74 ha scritto: scusa ma
    Creato da chya72 il 31. dicembre 2011 - 13:00.

    febe74

    scusa ma io non ho capito quanti scampi occorrono....dici 5 ma poi inzi con mettere gli scampi nel boccale e poi scrivi di aggiungere gli altri scampi.????? Ma quali altri scampi???? e quanti? grazie

     

    Ciao!

    Mi permetto di rispondeti perchè l'ho fatta più volte.

    Leggi attentamente:

    sgusciarli e tenere da parte l'acqua di cottura

    introdurre nel boccale olio, cipolla, peperoncino, sale e 2 scampi sgusciati 3 min 100 vel 4

    unire farina e vino 2 min 100 vel 4

    unire gli altri scampi, l'acqua di cottura, il sale e il pomodoro il ketchup 5 min 100 vel soft ant

    Prima ne metti 2 e pi aggiungi gli altri 3..

    Io non li ho mai contati.. Ne ho usati una decina.. Prima ne metto un po' e poi aggiungo i rimanenti.

    Buona fine e ottimo principio Party

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa ma io non ho capito
    Creato da febe74 il 31. dicembre 2011 - 09:21.

    scusa ma io non ho capito quanti scampi occorrono....dici 5 ma poi inzi con mettere gli scampi nel boccale e poi scrivi di aggiungere gli altri scampi.????? Ma quali altri scampi???? e quanti? grazie

     

    Febe

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  • Ricetta perfetta anche per le
    Creato da ammila il 24. novembre 2011 - 10:31.

    Ricetta perfetta anche per le feste!!!! Party Party Party

    ammila

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  • Buonissimo non ho messo il
    Creato da Gallo il 24. novembre 2011 - 10:02.

    Buonissimo non ho messo il ketchup perchè a me non piace .

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  • di qst crema ne ho sentito
    Creato da angelomio il 13. ottobre 2011 - 19:27.

    di qst crema ne ho sentito parlare...  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!! La prox volta
    Creato da chya72 il 25. maggio 2011 - 15:42.

    Buonissimo!!!

    La prox volta userò il cognac al posto del vino e metterò più pomodoro e meno acqua!

    Porta pazienza: gusto del mio dolce tesoruccio!!

    Grazie per questa bella ricetta!!!!

    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova tmrc_emoticons.)

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  • x 300 gr di riso vanno
    Creato da sonia giustibelli il 10. ottobre 2010 - 23:15.

    x 300 gr di riso vanno benissimo, è un piatto che deve risultare molto delicato di sapore

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  • scusa...ma 5 scampi non sono
    Creato da giuseppina67 il 10. ottobre 2010 - 18:06.

    scusa...ma 5 scampi non sono un po' pochi?

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