Risotto alla zucca Ricetta non testata
Autore della foto B€atric€90
creato: 30-08-2013 modificata: 19-09-2013

3
  • thumbnail image 1


(54 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alla zucca

Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Risotto alla zucca
  • 1 scaloglio
  • 30 g olio extravergine oliva
  • 2 cubetti Dado vegetale
  • 400 g zucca
  • 900 g acqua
  • 350 g riso
  • q.b. parmigiano
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale inserire lo scalogno, 100 gr di zucca a pezzi, tritare 10 sec vel 5.

    Unire l'olio, soffriggere 3 min, 100°, vel1.

    Versare l'acqua e il dado, insaporire 4 min, 100°, vel 1.

    Aggiungere i restanti 300gr di zucca tagliata a pezzi non troppo grandi, il sale e il riso. Cuocere circa 13 min, 100°, Counter-clockwise operation, vel 1. Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se dopo 13 min è ancora dura continuare la cottura per altri 2 min.

    Quando mancano circa 2 min al termine della cottura aggiungete il parmigiano a vostro piacimento.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se risultasse troppo asciutto aggiungete acqua.

I 300gr di zucca inseriti a pezzi verranno cotti, ma manterranno la loro forma, se preferite tutta la zucca tritata allora inserite tutti i 400gr nel primo step e tritateli tutti insieme allo scalogno. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao a tutti a me è venuto troppo acquoso,...
    Creato da cookness il 17. settembre 2016 - 07:25.

    ciao a tutti a me è venuto troppo acquoso, consiglio di mettere meno acqua!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • moto buona salvata nelle mie ricette preferite...
    Creato da giulydif il 8. settembre 2016 - 07:24.

    moto buona salvata nelle mie ricette preferite Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena finito di
    Creato da trotto_lina il 28. agosto 2016 - 15:22.

    Appena finito di mangiare!Davvero molto buono!

    Forse consiglierei giusto un po meno di acqua e di tagliare la zucca a pezzi molto piccoli!

    Complimenti per la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo... a me neanche
    Creato da xarax80 il 7. agosto 2016 - 21:07.

    Buonissimo... a me neanche piace tanto la zucca!!!! COMPLIMENTI!!! la rifaró

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La zucca ė rimasta troppo al
    Creato da Nives80 il 26. aprile 2016 - 21:23.

    La zucca ė rimasta troppo al dente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sono gia' due volte che
    Creato da gioincucina il 23. marzo 2016 - 14:32.

    Ciao sono gia' due volte che faccio questo tuo risotto, veramente buonissimo, gustoso e molto leggero tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!!!!!
    Creato da FabyeMichi in wonderland il 17. marzo 2016 - 15:52.

    Buonissimo!!!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!!!!!! Seconda volta
    Creato da marigi il 2. gennaio 2016 - 15:00.

    Ottimo!!!!!! Seconda volta che lo cucino. Questa volta ho messo 600 gr. di acqua. Dose giusta per i nostri gusti. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è ottimo,ormai una volta alla
    Creato da Emily.5 il 12. dicembre 2015 - 14:57.

    è ottimo,ormai una volta alla settimana lo mangiamo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta ieri
    Creato da Giors il 16. novembre 2015 - 16:10.

    Ho provato la ricetta ieri sera per due dimezzando le dosi ed è venuta benissimo, leggera e nello nstesso tempo appagante.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è venuto un brodo.
    Creato da Moffy il 9. novembre 2015 - 13:31.

    A me è venuto un brodo. Troppa acqua e il riso secondo me va tostato prima. Non mi è piaciuto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bontà! Ho dimezzato le
    Creato da Air il 7. novembre 2015 - 14:56.

    Che bontà!

    Ho dimezzato le dosi essendo in due: cremoso e gustoso! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, cremoso e gustoso
    Creato da Laura1701 il 2. novembre 2015 - 16:19.

    Buonissimo, cremoso e gustoso !!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ma io ho fatto con
    Creato da judy1977 il 27. ottobre 2015 - 12:13.

    Buonissima ma io ho fatto con la salsa roquefort

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo, io ho aggiunto la
    Creato da Bumby89 il 25. ottobre 2015 - 18:55.

    Buonissimo, io ho aggiunto la scamorza affumicata. Provate!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Delizioso! Veloce e
    Creato da Gilangi il 25. ottobre 2015 - 18:10.

    Delizioso! Veloce e buonissimo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo domani
    Creato da fedechicca66 il 18. ottobre 2015 - 23:15.

    La provo domani

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facile e golosa, gnammm!!
    Creato da Katia19 il 18. ottobre 2015 - 17:22.

    Facile e golosa, gnammm!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima appena fatta
    Creato da Tizynocco il 14. ottobre 2015 - 15:02.

    Buonissima

    appena fatta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa in che senso adattando
    Creato da Bamu' il 6. ottobre 2015 - 20:05.

    Scusa in che senso adattando al tm5? Io sono nuova e quindi inesperta. Non ho mai adattato ... dovrei? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi! Molto buona,
    Creato da maurizio.80 il 28. settembre 2015 - 21:25.

    Provata oggi! Molto buona, unica cosa la zucca rimaneva un poco dura a cottura ultimata. Prossima volta provò a metterla tutta all'inizio. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo....
    Creato da lauramassi il 17. settembre 2015 - 20:54.

    Ottimo.... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provato oggi! Ottimo! Ho
    Creato da Laua il 16. settembre 2015 - 15:56.

    provato oggi! Ottimo! Ho inserito tutta la zucca all'inizio e fatto tostare il riso prima di aggiungere il brodo. Ricetta salvata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con le dosi per
    Creato da pupazzetto3 il 29. giugno 2015 - 11:59.

    Fatto con le dosi per due.Anche se non sono amante della zucca, mi è piaciuto. Lo consiglio! Semplice, veloce da preparare e il risultato è gustoso.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • È strabuono!!!È riuscita a
    Creato da Debi1975 il 5. maggio 2015 - 19:59.

    È strabuono!!!È riuscita a farlo mia figlia di 10anni seguendo le tue indicazioni! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimooo grazie mille per la
    Creato da vanina81 il 20. aprile 2015 - 16:54.

    Ottimooo tmrc_emoticons.) grazie mille per la ricetta tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LA FARO'QUESTA SERA!
    Creato da valeria64 il 16. dicembre 2014 - 13:04.

    LA FARO'QUESTA SERA!tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volendo si potrebbero tritare
    Creato da pachina75 il 12. dicembre 2014 - 13:01.

    volendo si potrebbero tritare 300g di zucca?

    E una bustina di zafferano insieme all'acqua?

    Aspetto vostre delucidazioni in merito

    Comunque l'ho fatta ieri sera ed era buonissima tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatto qualche giorno fà.
    Creato da pituffa il 18. novembre 2014 - 20:45.

    L'ho fatto qualche giorno fà. Non ho però fatto insaporire i 4 minuti e quindi ho messo solo 800 g. di acqua già bollente. Buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto ieri sera (da mio
    Creato da moky84 il 18. novembre 2014 - 16:42.

    Fatto ieri sera (da mio marito) adattando la ricetta al tm5... ottimo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'HO PREPARATO OGGI ED è
    Creato da Ale84 il 7. novembre 2014 - 16:37.

    L'HO PREPARATO OGGI ED è RISULTATO BUONISSIMO ANCHE SENZA L'AGGIUNTA DEL PARMIGIANO.

    IO HO AGGIUNTO LA ZUCCA A CUBETTINI TUTTA NEL PRIMO PASSAGGIO...GRAZIE PER LA RICETTA!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, volevo dirti che ho
    Creato da @Astrid il 5. novembre 2014 - 18:16.

    Ciao, volevo dirti che ho mangiato il risotto ed  (nonostante io non amo la zucca) è buonissimo. Complimenti per la ricetta. Grazie a te inizierò a mangiare volentieri anche la zucca. Ciaooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io non sono una grandissima
    Creato da @Astrid il 5. novembre 2014 - 12:34.

    Io non sono una grandissima amnte della zucca ma per far contento mio marito ho deciso di fare questo risotto. Il profumo è buonissimo, dopo ti dirò anche com'era il sapore. Mio marito di certo ti ringrazierà. Ciaooo Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, magari quelli che metti
    Creato da Mamaison91 il 26. ottobre 2014 - 19:14.

    Si, magari quelli che metti insieme al riso non farli troppo grandi !!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buono e anche il
    Creato da Mamaison91 il 26. ottobre 2014 - 19:13.

    veramente buono e anche il mio bambino che non ne vuol sapere di verdure cotte ha spolverato questo squisito risotto dall " ingrediente giallo " . Da rifare presto !  tmrc_emoticons.)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!! L'ha mangiato
    Creato da je.andrea il 25. ottobre 2014 - 13:17.

    Buonissimo!! L'ha mangiato anche il mio bimbo!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto stasera davvero ottimo,
    Creato da slytizy il 21. ottobre 2014 - 20:17.

    Fatto stasera davvero ottimo, ho soltanto messo un po' di zucca in più, complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo io a due minuti da
    Creato da slorke il 21. ottobre 2014 - 13:30.

    Ottimo tmrc_emoticons.) io a due minuti da fine cottura ho aggiunto scamorza e fiori di zucca...consiglio tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta va bene anche
    Creato da Meringa61 il 13. ottobre 2014 - 18:55.

    Questa ricetta va bene anche per il bimby tm5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta provata... devo dire
    Creato da muzio il 12. ottobre 2014 - 18:02.

    ricetta provata... devo dire che è ottima!!!!!    tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto a pranzo... veramente
    Creato da Ciwina il 12. ottobre 2014 - 17:56.

    Fatto a pranzo... veramente ottimo!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo!
    Creato da dr_francy il 9. ottobre 2014 - 23:03.

    Buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto con la variante di
    Creato da centopercentosara il 11. settembre 2014 - 16:29.

    Fatto con la variante di Leti, veramente ottimo. Anche mezza dose, perfetto! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!!!!!!!!!!!
    Creato da TerryTony il 16. aprile 2014 - 22:07.

    Buonissima!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo fatto questa sera
    Creato da Lucale853 il 10. marzo 2014 - 21:12.

    Buonissimo fatto questa sera ...ma io ho fatto tostare il riso con un po di vino bianco 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! ho provato la tua
    Creato da Bibisan il 14. gennaio 2014 - 21:34.

    Ciao!

    ho provato la tua ricetta, è una bomba!

    E' il mio primo risotto con il bimby...l'ho riveduto da pochi giorni...ed é stato un successone!!!

    Grazie di cuore! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo risotto xo' io dopo
    Creato da das il 27. dicembre 2013 - 18:34.

    Ottimo risotto xo' io dopo aver fatto soffriggere la cipolla e tostato il riso lo sfumo col vino bianco aggiungo la zucca e a fine cottura faccio mantecare con un pezzetto di mascarpone a gorgonzola sentirete ke bonta'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho seguito la ricetta con
    Creato da letizurlo il 18. ottobre 2013 - 23:44.

    Cooking 9

    Io ho seguito la ricetta con questa variante:

    Dopo aver fatto soffriggere l'olio con lo  scalogno e la zucca, ho unito il riso e 100 g di vino bianco, facendo tostare senza misurino il riso 3 min.100°/Counter-clockwise operation/vel. 1 ,quindi ho aggiunto l'acqua e il dado, seguendo le fasi descritte.

    Squisito! A fine cottura ho spolverato con qualche fogliolina di menta ...

    Se si vuole una variante più saporita, a metà cottura si possono unire 250 g di gamberetti sgusciati. E la mentuccia, naturalmente!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si, va messo nel boccale...
    Creato da ladottoressa il 16. ottobre 2013 - 20:13.

    Si, va messo nel boccale...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima, fatta per 2
    Creato da ladottoressa il 16. ottobre 2013 - 20:06.

    Buonissima, fatta per 2 persone con 500 gr di acqua e 200 gr di riso!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •