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Risotto Asparagi e Ricotta


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la preparazione

  • 330gr di riso parboiled (cottura 12 minuti)
  • 250gr di asparagi (peso sporco, peso pulito circa 180gr)
  • 100gr di ricotta vaccina
  • 50gr di cipolla
  • 40gr di Parmigiano grattugiato
  • 30gr di olio e.v.o.
  • 600gr di brodo bolente (o acqua + dado Bim by)
  • 100gr di vino bianco
  • 100gr di acqua bollente da tenere da parte in caso di necessità
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Preparazione della ricetta

    Preprazione del risotto
  1. Pulire e sciacquare sotto l'acqua corrente gli asparagi, quindi tagliarli a tocchetti.

     

    Avendo tempo, si dovrebbe mettere la ricotta a scolare almeno un'oretta prima della preparazione.

     

    Inserire nel boccale la cipolla e far andare 5 secondi Vel 5, aggiungere l'olio e rosolare per 3 minuti 100° Vel 1.

     

    Aggiungere gli asparagi e far cuocere 4 minuti 100° Vel velocità softantiorario.

     

    Unire il riso, bagnarlo col vino e farlo tostare 3 minuti 100° Vel velocità softantiorario senza misurino. Se ancora il vino non è evaporato del tutto, far andare ancora 1 minuto 100° Vel velocità softantiorario.

     

    Versare il brodo, salare se necessario e impostare il tempo di cottura del riso 100° Vel velocità softantiorario con il misurino. A metà cottura inclinare il misurino.

     

    Quando mancano 3 minuti alla fine della cottura, verificare se è necessario agiungere dell'acqua bollente e terminare la cottura. Al termine aggiungere il parmigiano e la ricotta e mantecare 20 secondi Vel 3 antiorario.

     

    Far riposare il risotto nel boccale chiuso per 2 minuti, quindi servire.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

E' una ricetta che mi è venuta fuori così stamattina e il successo è stato strepitoso: mio marito è molto critico per quanto riguarda i risotti per cui ricevere i complimenti da lui mi farà gongolare fino alla prossima settimana tmrc_emoticons.D


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fatto ieri sera. molto buono e delicato. la...

    Creato da castora80 il 13. maggio 2020 - 10:03.

    fatto ieri sera. molto buono e delicato. la prossima volta però devo ricordarmi di tagliare gli asparagi più fini.
    grazie!

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  • Da provare subito!!

    Creato da mazya il 9. novembre 2016 - 11:29.

    Da provare subito!!

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  • Fatta oggi per pranzo. Molto

    Creato da Maria Ivana il 14. giugno 2016 - 18:33.

    Fatta oggi per pranzo. Molto buona e delicata. Apprezzata da tutta la famiglia. Grazie mille per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • compliementi per la prima

    Creato da lully il 9. giugno 2016 - 00:40.

    compliementi per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Nicedolce il 8. giugno 2016 - 12:44.

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.)


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Dalila88 il 8. giugno 2016 - 11:26.

    Complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)

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