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Ingredienti
2 persona/persone
Risotto in bianco filante
- 1/4 cipolla
- 20 g olio
- 150 g riso
- 1 misurino vino bianco
- 350 g acqua, calda
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 100 g scamorza, tagliata grossolanamente
- 1 uovo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- Parmigiano reggiano, a piacere
-
6
20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Tritare la cipolla: 5 sec vel 7.
- Unire l'olio e insaporire per 3 min 100°C vel1.
- Tostare il riso per 2 min 100°C "antiorario" vel "velocità soft" .
- Sfumare col vino, senza misurino per 1 min 100°C "antiorario" vel "velocità soft" .
- Aggiungere l'acqua, il dado, eventualmente aggiustare di sale. Cuocere per il tempo indicato dalla confezione del riso sempre "antiorario" vel "velocità soft" .
- Aggiungere la scamorza e l'uovo, continuando per 1 min "antiorario" vel "velocità soft" ; aiutarsi con la spatola dal foro del coperchio per amalgamare meglio.
- Versare in una zuppiera e cospargere di pepe e parmigiano.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Questa è una ricetta molto semplice, la mangiavo sempre quando ero piccola ed ho ora l'ho convertita col Bimby
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno, è possibile aggiungere del prosciutto...
Buongiorno, è possibile aggiungere del prosciutto cotto a dadini? Se si a quale passaggio?
Grazie
OGGI SIANO IN 2 IO E MIO
OGGI SIANO IN 2 IO E MIO FIGLIO, SICURAMENTE FARò QUESTA RICETTA SARà LA GIOIA DI MIO FIGLIO.
TI RINGRAZIO
mi spiace tanto...spero che
:O mi spiace tanto...spero che riprovandolo venga bene!
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do it better!
purtroppo ho provato a farla
purtroppo ho provato a farla aumentando le quantità (avevo 4 persone a cena) ma purtroppo (sicuramente per causa mia) il risultato è stato fallimentare: le uova si sono letteralmente cotte nell'acqua di cottura e la provola non si è sciolta bene... devo riprovarci
Si 100*...modifico la ricetta
Si 100*...modifico la ricetta grazie!
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do it better!
Si cuoce srmpre a 100 gradi
Si cuoce srmpre a 100 gradi vero?
Grazie Assunta!!!
Grazie Assunta!!!
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Ottimo il tuo risotto !!!
Ottimo il tuo risotto !!! complimenti !!!
Assunta.Grazie a te, felicissima!!!
Grazie a te, felicissima!!!
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Siiiiii Tranquilla, ho
Siiiiii Tranquilla, ho provato a farlo comunque ed è stata una squisitezza!!Molto meglio che in padella, molto cremoso e gustoso!!!Bravissima e grazie!!!
Chiara
Chiarina perdonami, leggo
Chiarina perdonami, leggo solo adesso....anche la scamorza affumicata va benissimo, l'uovo tra l'altro non si sente affatto....spero che tu l'abbia fatto e gradito!
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do it better!
Ciao!! Vorrei farlo per
Ciao!! Vorrei farlo per pranzo,però ho in casa della scamorza affumicata (di solito lo faccio in padella con quella affumicata appunto), dici che va bene oppure insieme al sapore dell'uovo (che non ho mai messo) non funziona?Grazie per il consiglio!!
Chiara
Grazie mille Crimy, molto
Grazie mille Crimy, molto gentile!!
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do it better!
Fatta e mangiata proprio
Fatta e mangiata proprio buona con i complimenti di mio marito! Brava come tutte le tue ricette
Crimy!
Ciao, io di solito lo metto
Ciao, io di solito lo metto inclinato...
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do it better!
ciao, lo volevo fare questa
ciao, lo volevo fare questa sera... il misurino lo lascio mentre si cuoce o lo tolgo? di solito lo tolgo...
follettara ha scritto: Fatto
Ma ke piacere follettara!!!!!Grazie di cuore!!!!
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do it better!
Fatto oggi per
Fatto oggi per pranzo....buonissimo, solo che non avevo la scamorza cosi ho messo la mozzarella. Buonissimo lo stesso!
che dite è piaciuto??? giudicate voi!!!
Cris10 ha scritto: Eccomi
Grazie Cris!!!!
E' vero, di Bimby ce ne vorrebbero almeno 2!!!
Spero ke riuscirai a provare questo risotto anke con l'aiuto del magico amico, da piccola lo faceva la mia mamma in pentola ed era sempre buono, ma ora è tutta un'altra cosa!!!
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Eccomi qui. Due sere fa ho
Eccomi qui.
Due sere fa ho fatto questo squisito risotto. In famiglia hanno gradito molto.
A dire il vero, siccome avevo il Bimby impegnato in altre ricette (.....mannaggia alle volte penso che di Bimby ne occorrono due!!!!), il riso l'ho dovuto cuocere in una pentola normale e quando il riso s'è cotto, ho spento il fuoco e ho aggiunto la scamorza e l'uovo. Ho mischiato energicamente e il risotto era pronto. Proprio buono, da rifare sicuramente.
Grazie Dora per averlo condiviso con tutte. Sei fantastica.
Cristina da Roma
Panzerotto ha scritto: Fatto
Grazie Nives!
io in effetti l'ho preparato in una giornata freddina.....aspetto tanto l'inverno!!!!!
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Fatto e mangiato. Forse un
Fatto e mangiato. Forse un po' invernale come piatto (qui abbiamo ancora temperature tropicali!!), ma non ne e' rimasto nemmeno un chicco. Sicuramente da rifare.
Nives
Cris10 ha scritto: Ok, userò
Speriamo Cristina!!!
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Ok, userò anch'io lo stesso
Ok, userò anch'io lo stesso riso che hai usato tu, perchè voglio che questa pietanza riesca subito, al primo colpo.
Poi ti farò sapere i risultati (..............sicuramente positivi!!)
Cristina da Roma
Cris10 ha scritto: Ok per le
Io personalmente ho usato il tipo originario G.llo, sò ke se dovessi usare il tipo arborio cambierebbe la proporzione dell'acqua: 100 gr di riso = 250 gr di acqua.
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Ok per le uova. Quale tipo di
Ok per le uova.
Quale tipo di riso mi consigli? So che non tutti vanno bene per il Bimby.
Cristina da Roma
Cris10 ha scritto: Ciao a
Ciao Cris, grazie per aver pensato ad una mia ricetta per la tua cena
Secondo me gli ingredienti così triplicati vanno benissimo, l'unica cose se le uova sono belle grandi puoi metterne anke solo 2.
Aspetto tue notizie!!!
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Ciao a tutti e tutte. Vorrei
Ciao a tutti e tutte.
Vorrei fare questo risotto stasera. Purtroppo questa ricetta è per 2 persone e quindi ho triplicato le dosi perchè noi siamo 6; però ho paura di sbagliare. Correggetemi pure.
- 3/4 di cipolla
- 60 g di olio
- 450 g di riso (quale sarebbe meglio per il Bimby?)
- 3 misurini di vino bianco
- 1.050 g di acqua
- 3 cucchiaini di dado Bimby
- 300 g di scamorza
- 3 uova
- sale e pepe q.b. e parmigliano a piacere.
Che ne dite? Vanno bene le quantità o devo sistemare qualcosa?
Grazie a chi vorrà rispondermi.
Un bacio a tutti.
Cristina da Roma
bianco.marinella ha scritto:
Grazie di cuore Marinella!!!
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Fatto e divorato!
Fatto e divorato! Complimentoni davvero buonissimo.
Panzerotto ha scritto: Adoro
Ciao Panzerotto, sono contenta ke tu voglia provare la mia ricetta!
Se le uova sono medio-piccole mettine pure 2, altrimenti ne basta 1 grande, fammi sapere!
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Adoro il riso e adoro il
Adoro il riso e adoro il formaggio, quindi è la mia ricetta. Una precisazione. Siamo in quattro quindi raddoppierei le dosi. Metto 2 uova o ne lascio una? Grazie, ciao.
Nives
moiragalati ha scritto: Che
Ke bello Moira, sono felicissima!!!!Grazie!!!!
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Che dire?? era veramente
Che dire?? era veramente squisito!!! Mia figlia ha apprezzato!!!! Grazie LuDo!!!
Moira
moiragalati ha scritto: Ciao
Ciao Moira, nn sembri affatto imbranata, è normale avere dei dubbi!!!!
L'uovo lo apro a parte x evitare pezzettini di guscio e poi lo verso subito nel boccale; nn si solidifica tipo quello nella carbonara, si scioglie insieme agli altri liquidi e serve per dare + cremosità al risotto, vedrai ke nn si sentirà neanke!!!!
Aspetto tue notizie, buona giornata!
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Ciao ragazze, non vorrei
Ciao ragazze, non vorrei sembrare l'imbranata della situazione, ma è la prima volta che vedo una ricetta di risotto con l'uovo, quindi vorrei chiedervi come va messo, lo devo sbattere prima? ma poi si solidifica tipo carbonara?? Lo preparo oggi x pranzo a mia figlia che ogni volta che torna da scuola vuole una "sorpresa" x pranzo!! Grazie ancora!!
Moira
angelomio ha scritto: che
Grazie sorellina!!!!
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che bellissima ricetta,
che bellissima ricetta, sorellina.... spero d provarla presto.....
ifigenia ha scritto: Ricetta
Grazie ifigenia!!!!!
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Ricetta preparata...direi che
Ricetta preparata...direi che era super filante
wlapappa ha
Oh, menomale!!!!!Ero in pensiero!!!!:O
Nn sai quanto mi faccia piacere sapere ke sia stato di vostro gradimento, soprattutto al tuo piccolo ometto, loro di solito sono i più difficile da accontentare!!!!
Grazie mille!!!!
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Dora, mangiato ieri
Dora,
mangiato ieri sera....ti riporto le parole di mio figlio mentre lo mangiava: mamma, giurami che lo rifarai presto!!!! ma se non l'hai ancora finito dico io!!!
ottimo, ben dosato e gustoso: 5 stelline per te
Grazie mille!!!
Grazie mille!!!
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evvai
evvai Doraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa che spettacolo questo risotto.. io adoro il riso .. e questa me la salvo
Giuliana79
Brava ludo
Brava ludo
ammila
Brava cara nipotina io adoro
Brava cara nipotina io adoro i risotti ciao zia Anna
Rosablu71
Grazie ragazze!!! Mamma Cin
Grazie ragazze!!!
Mamma Cin ke velocità, aspetto il giudizio!!!!
La scamorza può essere sostituita con la mozzarella, nn troppo acquosa però, oppure con asiago, emmenthal e altri formaggi a piacere!
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Mattia lo adorerà, grazie per
Mattia lo adorerà, grazie per questa ricettina!!!
lully
praticamente......perfetto...
praticamente......perfetto......i 1000 usi della scamorza......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
BRAVA GIA' ALL'OPERA!!!! SEI
BRAVA GIA' ALL'OPERA!!!! SEI DAVVERO LA CASALINGA PERFETTA!!!!!
LO PROVERO' QUANTO PRIMA ANCHE PERCHE' QUI AL NORD E' ARRIVATO UN BEL FRESCHINO E PIATTI COSI' SONO IMPAGABILI!!!
QUALCHE CONSIGLIO PER SOSTITUIRE LA SCAMORZA? NON E' PROPRIO UNO DEI MIEI FORMAGGI PREFERITI.
Letty