3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto carciofi e gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

0 porzione/porzioni

  • 250 gr. di riso
  • 70 gr. di gorgonzola dolce
  • 200 gr. di cuori di carciofo
  • 1/2 scalogno
  • 20 gr. di olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 500 gr. di acqua
  • dado Bimby
  • 25 gr. di vino bianco
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso tritare lo scalogno e il prezzemolo: 5 sec., vel. 4.


    Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min., 100°, vel. 1.


    Unire i cuori di carciofo e tritare per pochi secondi a vel. 5/6; aggiungere il vino: 3 min., 100°, Funzionamento in senso antiorario, vel. impostazione mescolare dolce.


    Versare il riso e tostare: 2 min., 100°, Funzionamento in senso antiorario, vel. impostazione mescolare dolce.


    Aggiungere acqua e dado e cuocere 15 min., 100°, Funzionamento in senso antiorario, vel. impostazione mescolare dolce.


    Mantecare con il gorgonzola e servire caldo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie

    Creato da annamoraglia il 25. marzo 2014 - 16:31.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti davvero buono

    Creato da miky72 il 25. marzo 2014 - 15:04.

    complimenti davvero buono messo tra le ricette preferite tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi dirai, miky. Anche se non

    Creato da annamoraglia il 25. marzo 2014 - 13:22.

    Mi dirai, miky. Anche se non sarà di tuo gusto... non mi offendo tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo vado a preparare subito 

    Creato da miky72 il 25. marzo 2014 - 13:20.

    Lo vado a preparare subito  tmrc_emoticons.p ti farò sapere il risultato tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Troppo buona 

    Creato da annamoraglia il 22. marzo 2014 - 21:30.

    Grazie! Troppo buona  tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinque  stelline a te ,

    Creato da graziella fidone il 22. marzo 2014 - 18:20.

    Cinque  stelline a te , risultato ottimo , bravaaa.

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene, mi fa piacere

    Creato da annamoraglia il 7. aprile 2013 - 10:54.

    Bene, mi fa piacere tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non preoccuparti, anzi,

    Creato da macchina il 6. aprile 2013 - 17:32.

    Non preoccuparti, anzi, grazie x aver risposto ugualmente...è venuto buono!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ehm... credo che

    Creato da annamoraglia il 6. aprile 2013 - 17:11.

    Ehm... credo che l'immediatezza della risposta sia andata a farsi friggere tmrc_emoticons.~

    Comunque sì, vanno bene anche i cuori di carciofo surgelati. Pardon per il ritardo...


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Damanda che necessita di una

    Creato da macchina il 6. aprile 2013 - 14:36.

    Damanda che necessita di una risposta immediata: i cuori di carciofi vanno bene surgelati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, mi sai dire per quante

    Creato da Marta84 il 26. febbraio 2013 - 13:41.

    Ciao, mi sai dire per quante persone è questa ricetta? mi incuriosisce molto e vorrei proporla stasera ai miei ospiti. Grazie ciao tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LASTOFROMANTICS ha

    Creato da annamoraglia il 31. maggio 2012 - 16:01.

    LASTOFROMANTICS

    anna ho preparato il tuo risotto x pranzo e devo dire che era buonissimo, non uso tantissimo il gorgonzola infatti ero un pò titubante........... non sapevo nemmeno cosa aspettarmi al livello di gusto :O  .......buono, complimenti x la ricetta

    Grazie! Sono contenta che abbia incontrato il tuo gusto tmrc_emoticons.-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna ho preparato il tuo

    Creato da LASTOFROMANTICS il 5. maggio 2012 - 20:24.

    anna ho preparato il tuo risotto x pranzo e devo dire che era buonissimo, non uso tantissimo il gorgonzola infatti ero un pò titubante........... non sapevo nemmeno cosa aspettarmi al livello di gusto :O  .......buono, complimenti x la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ifigenia ha scritto: Ricetta

    Creato da annamoraglia il 13. luglio 2011 - 09:56.

    ifigenia

    Ricetta preparata!!! B U O N I S S I M A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Cinque stelline meritatissssssime!!! Brava Anna!!!

    PS: Terrorizzata da un risultato negativissimo che ho avuto in passato, ho messo la farfalla!!! Buono buono buono!!!

    Grazie, Ifigenia... comunque, anche con l'antiorario viene bene tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta preparata!!! B

    Creato da ifigenia il 12. luglio 2011 - 22:38.

    Ricetta preparata!!! B U O N I S S I M A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Cinque stelline meritatissssssime!!! Brava Anna!!!

    PS: Terrorizzata da un risultato negativissimo che ho avuto in passato, ho messo la farfalla!!! Buono buono buono!!!


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • antonellaerossano ha

    Creato da annamoraglia il 3. luglio 2011 - 12:36.

    antonellaerossano

    buonissima ricetta,l'ho fatta oggi per pranzo e a mio marito è piaciuta molto.ti ho dato 5 stelline meritatissime anche se non ho ben capito a cosa servono queste stelline...Cooking 1

    Grazie, Antonella. Le stelline sono dei "voti" che si possono attribuire alle ricette dopo averle provate. Se punti il mouse sulle stelle, puoi leggere il grado di giudizio che ciascuna esprime.

    E comunque, quel che conta davvero sono i commenti, positivi o negativi, che ognuno di noi apporta alle ricette. Questi sono le vere stelline tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima ricetta,l'ho fatta

    Creato da antonellaerossano il 1. luglio 2011 - 17:12.

    buonissima ricetta,l'ho fatta oggi per pranzo e a mio marito è piaciuta molto.ti ho dato 5 stelline meritatissime anche se non ho ben capito a cosa servono queste stelline...Cooking 1


    antonella Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, Sonia, anche io uso il

    Creato da annamoraglia il 11. novembre 2010 - 11:43.

    Sì, Sonia, anche io uso il carnaroli tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x la ricetta davvero

    Creato da sonia giustibelli il 11. novembre 2010 - 09:42.

    grazie x la ricetta davvero ottima io adoro il riso e x i risotti uso il carnaroli può andare bene x questa ricetta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie. Buona giornata!

    Creato da annamoraglia il 11. novembre 2010 - 09:06.

    Grazie. Buona giornata! tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna complimenti, ricetta

    Creato da Freekate il 11. novembre 2010 - 09:01.

    Anna complimenti, ricetta copiata!!!tmrc_emoticons.;)


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lo scalogno ha un sapore più

    Creato da annamoraglia il 11. novembre 2010 - 08:22.

    Lo scalogno ha un sapore più delicato rispetto alla cipolla, ma se non lo trovi, va bene ugualmente usare la cipolla, magari mettine un po' meno tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi fa gola solo a vederla

    Creato da ucci68 il 11. novembre 2010 - 00:32.

    mi fa gola solo a vederla !!!peccato che a casa non piacciono molto i carciofi dovro' fare un piatto solo per me, volevo chiedere visto che non uso  lo scalogno se uso la cipolla esce bene uguale? Love   ciao! spero di provarla presto!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Silvia. Dunque, per

    Creato da annamoraglia il 28. ottobre 2010 - 19:50.

    Ciao, Silvia. Dunque, per prima cosa ti dico che DEVI fare il dado bimby... Acquista sapore ogni pietanza e non ha nulla a che vedere con quello comprato, fidati. Io ormai uso il sale solo per cuocere la pasta, poi vado di dado ovunque (tranne con i dolci Big Smile ...).

    Allora, cerco di risponderti:

    siccome non uso il dado industriale da molto tempo, ti consiglierei di metterne metà, poi assaggia il riso: se è insipido, ci aggiungi un po' di sale;

    In cucina, tranne che con la carne, io uso sempre vino bianco secco. Hai fatto bene a chiedermelo, così aggiorno la ricetta per essere più chiara;

    Per mantecare questo risotto, aggiungo il gorgonzola e lo faccio andare un paio di minuti, a vel. soft. Se preferisci, però, puoi anche mantecare a mano.

    Spero ti soddisfi questa ricetta, io e mio marito l'amiamo molto... Fammi sapere tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Annamoraglia, vorrei

    Creato da ifigenia il 28. ottobre 2010 - 19:22.

    Ciao Annamoraglia,

    vorrei chiederti tre cosette:

    1. quale dado devo utilizzare? Vegetale o il classico? Purtroppo non ho avuto ancora tempo di farlo con il Bimby, devo metterne uno intero oppure metà può bastare?

    2. che tipologia di vino devo usare? Bianco o rosso?

    3. per mantecare lo faccio manualmente oppure devo utilizzare il Bimby?

    Scusami tanto...e grazie mille! tmrc_emoticons.D


    Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per

    Creato da annamoraglia il 11. ottobre 2010 - 11:56.

    Grazie per l'incoraggiamento, carissima... Non appena trovo il tempo, farò una crostata con mele e mandorle, che ovviamente pubblicherò... Speriamo piaccia tmrc_emoticons.8)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da wlapappa il 11. ottobre 2010 - 11:48.

    annamoraglia

    Ciao, Rosanna. Se non ti piace il gorgonzola, prova a sostituirlo con un formaggio morbido che ti piace... magari del taleggio o il philad... prova, può essere un'idea.

    Riguardo le stelline, poi, probabilmente qualcuna ha votato dando alla ricetta solo una stellina, perché non l'ha trovata di suo gradimento. Infatti, se punti il mouse sulle stelline, puoi leggere il giudizio nel rettangolino che appare. Comunque, de gustibus non disputandum est... Io pubblico le ricette anzitutto per il piacere di arricchire il ricettario e poi perché credo sia una bella soddisfazione proporre "nuovi bocconcini" a chi è amante del cibo...

    Buona giornata! Cooking 4

    e noi ti preghiamo di continuare ad arricchire il ricettario Love

    stelline o non stelline io guardo la ricetta e se mi ispira la provo tmrc_emoticons.p

    P.S.: ieri ho fatto una torta che e' stata messa anche in prima pagina....un disastro tmrc_emoticons.(

    per cui..... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, Simona... A me

    Creato da annamoraglia il 11. ottobre 2010 - 11:40.

    Grazie mille, Simona... A me e a mio marito piace molto il gorgonzola... lo uso spesso nelle mie ricette.

    Buon inizio di settimana, cara! Cooking 1


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anna, provato e devo dirti ci

    Creato da La Simo Pestifera il 11. ottobre 2010 - 11:29.

    tmrc_emoticons.) anna, provato e devo dirti ci è piaciuto molto. 5 stelline motivate da prova e gusti personali. un abbraccio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appoggio e concordo. poi

    Creato da La Simo Pestifera il 8. ottobre 2010 - 16:26.

    Love appoggio e concordo. poi magari se proprio una ricetta non è piaciuta, è molto più consono a mio parere non stroncare con una sterile stellina, ma non ripeterla!!!! Appoggio Anna, se proprio vogliamo fare critiche facciamole in maniera che servano a tutti per migliorare. un bacione 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, Rosanna, hai ragione. Io

    Creato da annamoraglia il 8. ottobre 2010 - 16:17.

    Sì, Rosanna, hai ragione. Io gradirei molto le critiche costruttive... del resto siamo tutte qui per imparare, no? tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proverò con il philadelphia o

    Creato da tattolirosanna il 8. ottobre 2010 - 15:54.

    proverò con il philadelphia o la robiola..

    conosco il meccanismo della votazione ma mi spiace che si voti senza dare motivazione e senza apportare  critiche costruttive!!   tmrc_emoticons.;)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, Rosanna. Se non ti

    Creato da annamoraglia il 8. ottobre 2010 - 09:59.

    Ciao, Rosanna. Se non ti piace il gorgonzola, prova a sostituirlo con un formaggio morbido che ti piace... magari del taleggio o il philad... prova, può essere un'idea.

    Riguardo le stelline, poi, probabilmente qualcuna ha votato dando alla ricetta solo una stellina, perché non l'ha trovata di suo gradimento. Infatti, se punti il mouse sulle stelline, puoi leggere il giudizio nel rettangolino che appare. Comunque, de gustibus non disputandum est... Io pubblico le ricette anzitutto per il piacere di arricchire il ricettario e poi perché credo sia una bella soddisfazione proporre "nuovi bocconcini" a chi è amante del cibo...

    Buona giornata! Cooking 4


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra molto gustoso..a me

    Creato da tattolirosanna il 7. ottobre 2010 - 22:03.

    sembra molto gustoso..a me che non piace il gorgonzola, con cosa lo sostituisco?!

    ragazze, perchè una sola stellina anche qui? non l'ho capito mica il meccanismo delle stelline?  :O


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono, lully... L'ho rifatto

    Creato da annamoraglia il 7. ottobre 2010 - 09:08.

    Buono, lully... L'ho rifatto ieri sera per metterci la foto e confermo che il profumo e il sapore "attizzano" tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna!!!!                  

    Creato da lully il 6. ottobre 2010 - 21:29.

    Anna!!!!   tmrc_emoticons.p      tmrc_emoticons.p          tmrc_emoticons.p         scopiazzata!!!  Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti