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Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 250 gr. di riso
- 70 gr. di gorgonzola dolce
- 200 gr. di cuori di carciofo
- 1/2 scalogno
- 20 gr. di olio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 500 gr. di acqua
- dado Bimby
- 25 gr. di vino bianco
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Nel tritare lo scalogno e il prezzemolo: 5 sec., vel. 4.
Aggiungere l'olio e soffriggere 3 min., 100°, vel. 1.
Unire i cuori di carciofo e tritare per pochi secondi a vel. 5/6; aggiungere il vino: 3 min., 100°, , vel. .
Versare il riso e tostare: 2 min., 100°, , vel. .
Aggiungere acqua e dado e cuocere 15 min., 100°, , vel. .
Mantecare con il gorgonzola e servire caldo.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Grazie
forever
complimenti davvero buono
complimenti davvero buono messo tra le ricette preferite
Mi dirai, miky. Anche se non
Mi dirai, miky. Anche se non sarà di tuo gusto... non mi offendo
forever
Lo vado a preparare subito
Lo vado a preparare subito ti farò sapere il risultato
Grazie! Troppo buona
Grazie! Troppo buona
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Cinque stelline a te ,
Cinque stelline a te , risultato ottimo , bravaaa.
Graziella
Bene, mi fa piacere
Bene, mi fa piacere
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Non preoccuparti, anzi,
Non preoccuparti, anzi, grazie x aver risposto ugualmente...è venuto buono!
Ehm... credo che
Ehm... credo che l'immediatezza della risposta sia andata a farsi friggere
Comunque sì, vanno bene anche i cuori di carciofo surgelati. Pardon per il ritardo...
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Damanda che necessita di una
Damanda che necessita di una risposta immediata: i cuori di carciofi vanno bene surgelati?
Ciao, mi sai dire per quante
Ciao, mi sai dire per quante persone è questa ricetta? mi incuriosisce molto e vorrei proporla stasera ai miei ospiti. Grazie ciao
LASTOFROMANTICS ha
Grazie! Sono contenta che abbia incontrato il tuo gusto
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anna ho preparato il tuo
anna ho preparato il tuo risotto x pranzo e devo dire che era buonissimo, non uso tantissimo il gorgonzola infatti ero un pò titubante........... non sapevo nemmeno cosa aspettarmi al livello di gusto :O .......buono, complimenti x la ricetta
ifigenia ha scritto: Ricetta
Grazie, Ifigenia... comunque, anche con l'antiorario viene bene
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Ricetta preparata!!! B
Ricetta preparata!!! B U O N I S S I M A!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cinque stelline meritatissssssime!!! Brava Anna!!!
PS: Terrorizzata da un risultato negativissimo che ho avuto in passato, ho messo la farfalla!!! Buono buono buono!!!
antonellaerossano ha
Grazie, Antonella. Le stelline sono dei "voti" che si possono attribuire alle ricette dopo averle provate. Se punti il mouse sulle stelle, puoi leggere il grado di giudizio che ciascuna esprime.
E comunque, quel che conta davvero sono i commenti, positivi o negativi, che ognuno di noi apporta alle ricette. Questi sono le vere stelline
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buonissima ricetta,l'ho fatta
buonissima ricetta,l'ho fatta oggi per pranzo e a mio marito è piaciuta molto.ti ho dato 5 stelline meritatissime anche se non ho ben capito a cosa servono queste stelline...
antonella
Sì, Sonia, anche io uso il
Sì, Sonia, anche io uso il carnaroli
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grazie x la ricetta davvero
grazie x la ricetta davvero ottima io adoro il riso e x i risotti uso il carnaroli può andare bene x questa ricetta?
Grazie. Buona giornata!
Grazie. Buona giornata!
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Anna complimenti, ricetta
Anna complimenti, ricetta copiata!!!
Lo scalogno ha un sapore più
Lo scalogno ha un sapore più delicato rispetto alla cipolla, ma se non lo trovi, va bene ugualmente usare la cipolla, magari mettine un po' meno
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mi fa gola solo a vederla
mi fa gola solo a vederla !!!peccato che a casa non piacciono molto i carciofi dovro' fare un piatto solo per me, volevo chiedere visto che non uso lo scalogno se uso la cipolla esce bene uguale? ciao! spero di provarla presto!!
Ciao, Silvia. Dunque, per
Ciao, Silvia. Dunque, per prima cosa ti dico che DEVI fare il dado bimby... Acquista sapore ogni pietanza e non ha nulla a che vedere con quello comprato, fidati. Io ormai uso il sale solo per cuocere la pasta, poi vado di dado ovunque (tranne con i dolci ...).
Allora, cerco di risponderti:
siccome non uso il dado industriale da molto tempo, ti consiglierei di metterne metà, poi assaggia il riso: se è insipido, ci aggiungi un po' di sale;
In cucina, tranne che con la carne, io uso sempre vino bianco secco. Hai fatto bene a chiedermelo, così aggiorno la ricetta per essere più chiara;
Per mantecare questo risotto, aggiungo il gorgonzola e lo faccio andare un paio di minuti, a vel. soft. Se preferisci, però, puoi anche mantecare a mano.
Spero ti soddisfi questa ricetta, io e mio marito l'amiamo molto... Fammi sapere
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Ciao Annamoraglia, vorrei
Ciao Annamoraglia,
vorrei chiederti tre cosette:
1. quale dado devo utilizzare? Vegetale o il classico? Purtroppo non ho avuto ancora tempo di farlo con il Bimby, devo metterne uno intero oppure metà può bastare?
2. che tipologia di vino devo usare? Bianco o rosso?
3. per mantecare lo faccio manualmente oppure devo utilizzare il Bimby?
Scusami tanto...e grazie mille!
Grazie per
Grazie per l'incoraggiamento, carissima... Non appena trovo il tempo, farò una crostata con mele e mandorle, che ovviamente pubblicherò... Speriamo piaccia
forever
annamoraglia ha
e noi ti preghiamo di continuare ad arricchire il ricettario
stelline o non stelline io guardo la ricetta e se mi ispira la provo
P.S.: ieri ho fatto una torta che e' stata messa anche in prima pagina....un disastro
per cui.....
Grazie mille, Simona... A me
Grazie mille, Simona... A me e a mio marito piace molto il gorgonzola... lo uso spesso nelle mie ricette.
Buon inizio di settimana, cara!
forever
anna, provato e devo dirti ci
anna, provato e devo dirti ci è piaciuto molto. 5 stelline motivate da prova e gusti personali. un abbraccio
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
appoggio e concordo. poi
appoggio e concordo. poi magari se proprio una ricetta non è piaciuta, è molto più consono a mio parere non stroncare con una sterile stellina, ma non ripeterla!!!! Appoggio Anna, se proprio vogliamo fare critiche facciamole in maniera che servano a tutti per migliorare. un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Sì, Rosanna, hai ragione. Io
Sì, Rosanna, hai ragione. Io gradirei molto le critiche costruttive... del resto siamo tutte qui per imparare, no?
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proverò con il philadelphia o
proverò con il philadelphia o la robiola..
conosco il meccanismo della votazione ma mi spiace che si voti senza dare motivazione e senza apportare critiche costruttive!!
Rory
Ciao, Rosanna. Se non ti
Ciao, Rosanna. Se non ti piace il gorgonzola, prova a sostituirlo con un formaggio morbido che ti piace... magari del taleggio o il philad... prova, può essere un'idea.
Riguardo le stelline, poi, probabilmente qualcuna ha votato dando alla ricetta solo una stellina, perché non l'ha trovata di suo gradimento. Infatti, se punti il mouse sulle stelline, puoi leggere il giudizio nel rettangolino che appare. Comunque, de gustibus non disputandum est... Io pubblico le ricette anzitutto per il piacere di arricchire il ricettario e poi perché credo sia una bella soddisfazione proporre "nuovi bocconcini" a chi è amante del cibo...
Buona giornata!
forever
sembra molto gustoso..a me
sembra molto gustoso..a me che non piace il gorgonzola, con cosa lo sostituisco?!
ragazze, perchè una sola stellina anche qui? non l'ho capito mica il meccanismo delle stelline? :O
Rory
Buono, lully... L'ho rifatto
Buono, lully... L'ho rifatto ieri sera per metterci la foto e confermo che il profumo e il sapore "attizzano"
forever
Anna!!!!
Anna!!!! scopiazzata!!!
lully