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Risotto coi sciopet


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 150 grammi Sciopet, Precedentemente cotti
  • 1 scalogno
  • 40 grammi burro
  • 10 grammi olio extravergine d'oliva
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 60 grammi vino bianco secco
  • 630 grammi acqua
  • 1 dado classico
  • 1/2 dado vegetale
  • 40 grammi parmiggiano reggiano
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso il Parmiggiano Reggiano e grattugiare 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e mettere da parte.

    2. Mettere nel coperchio chiuso i sciopet cotti in precedenza e uno scalogno e tritare 50 secondi velocità 5.

    3. Con la spatola raccogliere tutto sul fondo del coperchio chiuso, aggiungere 20 grammi di burro e l'olio extravergine d'oliva, insaporire 3 minuti a 120 C velocità 1.

    4. Aggiungere nel coperchio chiuso il riso e tostare 3 minuti a 120 C antiorario velocità 1 senza misurino. Aggiungere il vino bianco e sfumare 1 minuto 100 C antiorario velocità 1 senza il misurino.

    5. Aggiungere l'acqua e i dadi, mescolare bene a fondo con la spatola per smuovere il riso, cuocere 12 minuti 100 C antiorario velocità 1, appoggiare il cestello sopra il coperchio al posto del misurino.

    6. Far riposare qualche istante il risotto nel antiorario e poi trasferirlo in una risottiera.

    7. Con la spatola mantecare il riso aggiungendo il burro restante e il Parmiggiano, servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Ideale per un pranzo o una cena primaverile.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao, "Sciopet" è il nome nel

    Creato da ChefEly78 il 10. maggio 2016 - 14:18.

    Ciao,

    "Sciopet" è il nome nel dialetto della mia zona con cui si indica la silene vulgaris, erba spontanea che nella primavera spunta nei nostri prati. So che in altre zone vengono chiamati striduli, carletti, sclopit...

    Sono fantastici anche nelle frittate..


    "Chef" Ely

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  • Cosa sono i sciopet..?????

    Creato da Magat il 30. marzo 2016 - 22:03.

    Cosa sono i sciopet..????? :O

    Magat

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