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Risotto con asparagi, gorgonzola e noci


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Ingredienti

4 persona/persone

  • 300 gr. di riso carnaroli (cottura indicata sulla confezione 15/16 min.)
  • 1 scalogno + 1 spicchio d'aglio
  • olio q.b. per soffritto
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • 660/700 gr. acqua
  • 1 mazzetto di asparagi, (i miei selvatici)
  • 100 gr. gorgonzola
  • 30 gr. noci (spezzettate grossolanamente)
  • 30 gr. burro
  • dado bimby q.b.
  • pepe a piacere
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    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Un mix di sapori.....per dare l'addio all'inverno e il benvenuto alla primavera!!!

    Lavate e spezzettate gli asparagi. Nel coperchio chiuso fate un soffritto con lo scalogno, lo spicchio d'aglio e olio 3 min. 100° vel. 1, aggiungere gli asparagi e 1/2 misurino di vino bianco, cuocere 5 min. vel. 1antiorario 100°,aggiungere il riso e far tostare per 3 min. vel. 1antiorario 100°, aggiungere l'acqua bollente e il dado bimby, cuocere per circa 15 min. 100° vel. 1antiorario. Lasciare sempre un po' di acqua nel misurino, così da aggiungerla in caso di necessità. Circa 2 minuti prima che il riso sia pronto inserire dal foro del boccale il gorgonzola, il burro e le noci, e se si desidera un po' di pepe, mantecare aiutandosi con la spatola. 

    Questo risotto è nato dal mio amore per il gorgonzola e le noci, e da un bel mazzetto di asparagi che avevo raccolto domenica scorsa, ma nulla toglie che le noci, se non piacciono o non si hanno a disposizione si possono tranquillamente eliminare.

    Se si usa riso parboiled, diminuire la q.tà di acqua a 600 gr. e la cottura a 12 min.


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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Giada_volpe81: grazieeee

    Creato da ainafe il 17. marzo 2020 - 15:48.

    Giada_volpe81: grazieeeeSmile

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolare

    Creato da Giada_volpe81 il 8. marzo 2020 - 16:36.

    Spettacolare

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  • ottimo

    Creato da bedrinasamantha il 29. aprile 2017 - 01:11.

    ottimo....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stefania complimenti, fatto

    Creato da silviame il 5. maggio 2015 - 16:26.

    Stefania complimenti, fatto il tuo risotto l'altra sera e non avendo gorgonzola in casa e volendolo fare lo stesso ho usato il taleggio. Buonissimo, 5 stelline e lo rifaccio senz'altro prestissimo con il gorgonzola!

    Grazie per aver condiviso  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ciao ragazze stasera vorrei

    Creato da Eleonora.1975 il 28. febbraio 2015 - 15:26.

    Ciao ragazze stasera vorrei prepare questa ricetta più o meno quanti Gr di asparagi ci vogliono?200?300?

     

    Grazie ciao!

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  • Grazieeee.......!!!   

    Creato da ainafe il 3. febbraio 2014 - 14:23.

    Grazieeee.......!!!  tmrc_emoticons.)   Love Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto semplice! E'

    Creato da stefyb il 3. febbraio 2014 - 07:35.

    Ricetta molto semplice! E' uno spettacolo questo risotto Love

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  • che buoni gli asparagi

    Creato da atrc il 5. aprile 2012 - 16:42.

    tmrc_emoticons.) che buoni gli asparagi selvatici... Love mio padre me li riporta dalla campagna tmrc_emoticons.)


    Assunta.
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  • ;) ;)però... ho

    Creato da La Simo Pestifera il 5. aprile 2012 - 13:53.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)però... ho fameeeeeeeeeeeeeee!!!! bella ricetta Stefy!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Adoro i risotti e credo che

    Creato da ninetta76 il 5. aprile 2012 - 13:20.

    Adoro i risotti e credo che il tuo, con questi ingredienti, sia una bontà!!! tmrc_emoticons.;)  Grazie per aver condiviso questa ricetta!!

    Ninetta76

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