Ingredienti
6 pezzo/pezzi
Per la panna
- 100 grammi latte, parzialmente scremato
- 200 grammi olio di semi, (mais)
- 1 pizzico sale, fino
Per la salsa
- 100 grammi patate, (già pulite)
- 100 grammi porri, (già puliti)
- 50 grammi funghi champignon, (già puliti)
- 70 grammi carote, (già pulite)
- 50 grammi burro
- 60 grammi latte
- sale e pepe, (a piacere)
Base
- 220 grammi farro, decorticato
- 200 grammi gamberetti, surgelati sgusciati
- 50 grammi funghi champignon, (tagliati a fettine)
- 1 litro acqua
Materiale
- 6 vaschette di alluminio monodose
-
6
2h 0min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
"coperchio chiuso" Versare il latte e aggiugere il sale. Chiudere il coperchio con il misurino. Avviare 2,30 min./vel. 8.
Appena il Bimby si è avviato cominciare a versare l'olio a filo sopra il coperchio in modo che questo scenda molto lentamente attraverso il foro posto alla sua base.
Mettere la panna a riposare in frigorifero.
Inserire nel "coperchio chiuso" il porro, le carote, le patate tagliate a pezzetti. Tritare 10 sec./vel. 7
Aggiungere nel "coperchio chiuso" il burro, il latte e i funghi champignon. Cuocere 20 min./100°/vel. 1.
A fine cottura aggiungere il sale e il pepe e amalgamare frullando 20 sec./vel. 7.
Estrarre la salsa e tenerla da parte in una ciotola.
Nel "coperchio chiuso" inserire 1 lt. d'acqua. Versare il farro nel cestello e posizionarlo nel boccale.
Mettere nel cesto del Varoma i gamberetti e i funghi champignon tagliati a fettine (salare leggermente).
Posizionare il Varoma sopra il boccale e cuocere 20 min./varome/vel. 2.
A cottura ultimata versare il farro dentro una ciotola, aggiungete un po' più della metà di salsa di verdure e mescolate.
Aggiungete poi i gamberetti ed i funghi champignon e amalgamate gli ingredienti in modo uniforme. Aggiustate di sale.
Inserire il farro dentro le vaschette leggermente imburrate avendo cura di compattarlo con un cucchiaio.
Far riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Nel "coperchio chiuso" versare la salsa rimasta, la panna rimasta ed il latte. Scaldare 5min./90°/vel. 4.
Al termine amalgamare 30 sec./vel 7.
Sformare le coppette sul piatto di portata e decorare con la crema calda.
Per la panna
Per la salsa
Per la base
Per la presentazione
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Farfalla
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si può sostituire il farro con la quinoa, l'orzo o il riso. Viene buono lo stesso.
Al posto dei gamberetti, per chi non ama il pesce o i crostacei, può essere messo il petto di pollo (non 200 gr., ne bastano 100) tagliato a pezzetti piccoli. Molto buono anche con cubetti di prosciutto cotto.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDa leccarsi i baffi!
Da leccarsi i baffi!
Vi ringrazio tutti per i
Vi ringrazio tutti per i complimenti. La prima pagina è stata una graditissima sorpresa.
un caro saluto?
Ottima con il riso
Ottima con il riso
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina! mi hanno regalato del farro proprio di recente
Chiaretta la pasticciona perfetta
Proprio meritata questa prima
Proprio meritata questa prima pagina complimenti ancora.
Laura 70+gfi
La provo poi commento!
La provo poi commento!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina! bella ricetta brava!
Antonella
Antonella
Ricetta molto bella ed
Ricetta molto bella ed originale!
Luca
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Bellissima ricetta
Bellissima ricetta complimenti
Laura 70+gfi