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Sformato di Farro alle verdure e gamberetti


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Per la panna

  • 100 grammi latte, parzialmente scremato
  • 200 grammi olio di semi, (mais)
  • 1 pizzico sale, fino

Per la salsa

  • 100 grammi patate, (già pulite)
  • 100 grammi porri, (già puliti)
  • 50 grammi funghi champignon, (già puliti)
  • 70 grammi carote, (già pulite)
  • 50 grammi burro
  • 60 grammi latte
  • sale e pepe, (a piacere)

Base

  • 220 grammi farro, decorticato
  • 200 grammi gamberetti, surgelati sgusciati
  • 50 grammi funghi champignon, (tagliati a fettine)
  • 1 litro acqua

Materiale

  • 6 vaschette di alluminio monodose
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per la panna
  1. coperchio chiuso  Versare il latte e aggiugere il sale. Chiudere il coperchio con il misurino. Avviare 2,30 min./vel. 8.

     

    Appena il Bimby si è avviato cominciare a versare l'olio a filo sopra il coperchio in modo che questo scenda molto lentamente attraverso il foro posto alla sua base. 

     

    Mettere la panna a riposare in frigorifero.

  2. Per la salsa
  3. Inserire nel coperchio chiuso il porro, le carote, le patate tagliate a pezzetti. Tritare 10 sec./vel. 7

  4. Aggiungere nel coperchio chiuso il burro, il latte e i funghi champignon. Cuocere 20 min./100°/vel. 1.

     

    A fine cottura aggiungere il sale e il pepe e amalgamare frullando 20 sec./vel. 7.

     

    Estrarre la salsa e tenerla da parte in una ciotola.

  5. Per la base
  6. Nel coperchio chiuso inserire 1 lt. d'acqua. Versare il farro nel cestello e posizionarlo nel boccale.

     

    Mettere nel cesto del Varoma i gamberetti e i funghi champignon tagliati a fettine (salare leggermente).

     

    Posizionare il Varoma sopra il boccale e cuocere 20 min./varome/vel. 2.

     

    A cottura ultimata versare il farro dentro una ciotola, aggiungete un po' più della metà di salsa di verdure e mescolate.

     

    Aggiungete poi i gamberetti ed i funghi champignon e amalgamate gli ingredienti in modo uniforme. Aggiustate di sale.

     

    Inserire il farro dentro le vaschette leggermente imburrate avendo cura di compattarlo con un cucchiaio.

     

    Far riposare in frigorifero per circa 1 ora.

     

     

  7. Per la presentazione
  8. Nel coperchio chiuso versare la salsa rimasta, la panna rimasta ed il latte. Scaldare 5min./90°/vel. 4.

     

    Al termine amalgamare 30 sec./vel 7.

     

    Sformare le coppette sul piatto di portata e decorare con la crema calda.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Farfalla
    Farfalla
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Si può sostituire il farro con la quinoa, l'orzo o il riso. Viene buono lo stesso.

 

Al posto dei gamberetti, per chi non ama il pesce o i crostacei, può essere messo il petto di pollo (non 200 gr., ne bastano 100) tagliato a pezzetti piccoli. Molto buono anche con cubetti di prosciutto cotto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Da leccarsi i baffi!

    Creato da Monia911 il 8. aprile 2016 - 23:34.

    Da leccarsi i baffi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vi ringrazio tutti per i

    Creato da Laura Occhini il 17. ottobre 2015 - 01:48.

    Vi ringrazio tutti per i complimenti. La prima pagina è stata una graditissima sorpresa.

    un caro saluto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima con il riso

    Creato da luna9806 il 14. ottobre 2015 - 14:17.

    Ottima con il riso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da kyangel il 14. ottobre 2015 - 14:10.

    complimenti per la prima pagina! mi hanno regalato del farro proprio di recente tmrc_emoticons.;-)


    Chiaretta la pasticciona perfetta   Mixingbowl closed

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  • Proprio meritata questa prima

    Creato da fi0507 il 14. ottobre 2015 - 12:46.

    Proprio meritata questa prima pagina complimenti ancora.


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo poi commento!

    Creato da Irene67 il 14. ottobre 2015 - 12:22.

    La provo poi commento!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 14. ottobre 2015 - 11:27.

    Complimenti per la prima pagina! bella ricetta brava!

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta molto bella ed

    Creato da lucabottazzi il 14. ottobre 2015 - 09:54.

    Ricetta molto bella ed originale!


    Luca

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 14. ottobre 2015 - 09:47.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Bellissima ricetta

    Creato da fi0507 il 18. settembre 2015 - 13:14.

    Bellissima ricetta complimenti


    Laura 70+gfi

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