3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spaghetti al nero di seppia


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti

  • 180 grammi di spaghetti
  • 250 grammi di seppia già pulita
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 30 grammi di prezzemolo, già pulito e lavato
  • 50 grammi di olio evo
  • 60 grammi di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaini colmi di dado di pesce granulare
  • 6
    20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Nel coperchio chiuso l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e l'olio tritare 4 sec. vel.8.riunire sul fondo con la spatola. Soffriggere 3 min 120 gradi vel.1. Aggiungere la seppia tagliata a listarelle di circa 1/2 cm. Soffriggere ancora per 5 min. 100 gradi antiorario velocità soft. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare senza misurino  per 3 min. 100 gradi antiorariovelocità soft .Aggiungere il concentrato di pomodoro, il dado di pesce granulare e il nero della seppia aprendo con delicatezza il sacco che contiene il nero. Continuare la cottura per altri 7 min. 100 gradi antiorariovelocità soft senza misurino. A parte portare a cottura gli spaghetti, scolarli e condirli con la seppia e il suo sughetto nero.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per pulire la seppia : praticate un taglio in verticale  ed estraete l'osso, apritela a metà e togliete delicatamente la sacca contente il nero (inchiostro), tenetela da parte in una piccola ciotola. Togliete la testa dal corpo e spelatela, togliete gli occhi insieme al dente centrale, tenendo i tentacoli. Lavate la seppia e tagliatela a listarelle di 1/2 cm. circa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento