Spatzle agli spinaci e Testata ufficialmente
Autore della foto Team Bimby
creato: 06-06-2012 modificata: 08-01-2013

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Spatzle agli spinaci e

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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Spatzle agli spinaci e
  • 100 g di spinaci lessati e strizzati, (corrispondono a circa 200 g di spinaci freschi)
  • 3 uova
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • Per condire:
  • 40 g di burro
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di vino bianco secco
  • 100 g di panna fresca liquida
  • pepe nero macinato q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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    facile
    Preparazione
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    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale gli spinaci, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere uova, latte, sale, noce moscata, farina e frullare: 30 sec./vel. 4. Versare l'impasto in una terrina e lasciar riposare per circa 30 minuti.

    3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

    4. Nel boccale sciaquato mettere il burro, sciogliere: 2 min./100°C/vel. 1.

    5. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il vino, insaporire: 5 min./100°C/Counter-clockwise operation/vel 1.

    6. Unire la panna, il pepe e proseguire la cottura: 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel 1.

    7. Non appena l'acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione versare l'impasto dando la forma agli spatzle con l'apposito attrezzo.

    8. Cuocere gli spatzle per pochi minuti, scolarli e condirli.

    9. Spolverare con Parmigiano reggiano grattugiato a piacere e servire.

    Consigli: In alternativa all'attrezzo per gli spatzle è possibile far colare l'impasto nella pentola utilizzando una grattugia dai fori grossi o utilizzando uno schiacciapatate.

    Al bisogno si puo' aggiungere 1 cucchiaio di farina: l'impasto deve essere morbido ma non liquido e questo varia a seconda della qualita' degli ingredienti.


    Variante: A piacere sostituire il prosciutto con speck a dadini, in questo caso regolarsi con il sale
    perché in genere lo speck è maggiormente saporito del prosciutto cotto.

    Curiosità: Gli spatzle sono un piatto tipico del Trentino, questa variante, nella quale la pasta "cola"
    attraverso i fori dell'apposito attrezzo ed è subito tagliata dal passaggio dell'attrezzo stesso è conosciuta nella Germania meridionale, Austria e Trentino Alto Adige con il nome di Knöpfle.

     

    Ricetta postata da: Lavigna

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Commenti

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  • Perfetti! da brava trentina,
    Creato da Katia Pastorelli il 6. marzo 2016 - 13:46.

    Perfetti! da brava trentina, li ho conditi con panna, speck e noci. Anche i bimbi li hanno spazzolati

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  • Fatti stasera sono venuti
    Creato da Debbydalsa83 il 23. febbraio 2016 - 21:14.

    Fatti stasera sono venuti buonissimi. L impasto perfetto, io poi li ho conditi con burro,salvia e parmigiano. Li rifarò sicuramente.

    Debby

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  • Buoni! Io gli ho fatti con la
    Creato da Kia.mak il 13. febbraio 2016 - 15:23.

    Buoni! Io gli ho fatti con la farina senza glutine e son venuti buoni comunque

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  • Fatti stasera, con le dosi
    Creato da Mimmy68 il 31. gennaio 2016 - 01:55.

    Fatti stasera, con le dosi consigliate l'impasto decisamente troppo morbido.

    Ho dovuto aggiungere parecchia farina in più. Buoni nel sapore poco belli nella forma, non avevo l'utensile

    apposito! Il condimento l'ho fatto di radicchio e speck.

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  • Li ho fatti con dadini di
    Creato da Bisby il 25. ottobre 2015 - 12:45.

    Li ho fatti con dadini di speck. È un modo buonissimo per fare mangiare la verdura ai bambini!

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  • Ottimi! Credevo non venissero
    Creato da cloetteh il 23. ottobre 2015 - 12:49.

    Ottimi! Credevo non venissero in quanto l impasto m sebrava tr molle ed invece sono perfetti!!!

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  • ottima!!! è perfetta!!!
    Creato da tuccia il 13. marzo 2015 - 18:36.

    ottima!!! è perfetta!!!

    Tuccia

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  • Fatti oggi e sono rimasti
    Creato da PAMYD il 27. luglio 2014 - 03:29.

    Fatti oggi e sono rimasti buonissimi, l'impasto rimane della giusta consistenza ,davvero ottima ricetta 

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  •   COTTURA DEGLI  SPIACI  CON
    Creato da a.guidi16@libero.it il 28. febbraio 2014 - 12:19.

     

    COTTURA DEGLI  SPIACI  CON Bimby

    Sistemare gli spinaci mondati e ben pressati  nel varoma, ricoprire con  cartalluminio. Posizionare il coperchio  

    Versare l’acqua nel , chiudere il coperchio, sistemare il varoma, impostare 15 min. temp. Varoma , vel 4.

    Fare freddare, strizzare gli spinaci per eliminare il liquido in eccesso.

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  • Ricetta perfetta ! Sono
    Creato da Befy1967 il 24. novembre 2013 - 17:17.

    Ricetta perfetta ! Sono davvero buoni! Io li ho conditi con speak e formaggi. 

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