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Spatzle agli spinaci e


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 100 g di spinaci lessati e strizzati, (corrispondono a circa 200 g di spinaci freschi)
  • 3 uova
  • 200 g di latte
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
  • 300 g di farina bianca tipo 00
  • Per condire:
  • 40 g di burro
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di vino bianco secco
  • 100 g di panna fresca liquida
  • pepe nero macinato q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
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    facile
    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Mettere nel boccale gli spinaci, frullare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Aggiungere uova, latte, sale, noce moscata, farina e frullare: 30 sec./vel. 4. Versare l'impasto in una terrina e lasciar riposare per circa 30 minuti.

    3. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.

    4. Nel boccale sciaquato mettere il burro, sciogliere: 2 min./100°C/vel. 1.

    5. Aggiungere i cubetti di prosciutto e il vino, insaporire: 5 min./100°C/antiorario/vel 1.

    6. Unire la panna, il pepe e proseguire la cottura: 3 min/100°C/antiorario/vel 1.

    7. Non appena l'acqua avrà raggiunto il grado di ebollizione versare l'impasto dando la forma agli spatzle con l'apposito attrezzo.

    8. Cuocere gli spatzle per pochi minuti, scolarli e condirli.

    9. Spolverare con Parmigiano reggiano grattugiato a piacere e servire.

    Consigli: In alternativa all'attrezzo per gli spatzle è possibile far colare l'impasto nella pentola utilizzando una grattugia dai fori grossi o utilizzando uno schiacciapatate.

    Al bisogno si puo' aggiungere 1 cucchiaio di farina: l'impasto deve essere morbido ma non liquido e questo varia a seconda della qualita' degli ingredienti.


    Variante: A piacere sostituire il prosciutto con speck a dadini, in questo caso regolarsi con il sale
    perché in genere lo speck è maggiormente saporito del prosciutto cotto.

    Curiosità: Gli spatzle sono un piatto tipico del Trentino, questa variante, nella quale la pasta "cola"
    attraverso i fori dell'apposito attrezzo ed è subito tagliata dal passaggio dell'attrezzo stesso è conosciuta nella Germania meridionale, Austria e Trentino Alto Adige con il nome di Knöpfle.

     

    Ricetta postata da: Lavigna

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Commenti

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  • Ottimi. Nell'impasto ho sostituito 40 g di farina...

    Creato da levy il 31. dicembre 2022 - 17:09.

    Ottimi. Nell'impasto ho sostituito 40 g di farina con pangrattato e nel condimento ho messo spek anziché prosciutto, senza vino. Divorati.

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  • Buonissimi!!

    Creato da saruzzola il 28. aprile 2022 - 19:38.

    Buonissimi!!

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  • La ricetta è ottima: sono venuti perfetti!!!!!

    Creato da Giovyincucina il 13. novembre 2018 - 13:27.

    La ricetta è ottima: sono venuti perfetti!!!!!Smile

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  • Perfetti! da brava trentina,

    Creato da Katia Pastorelli il 6. marzo 2016 - 13:46.

    Perfetti! da brava trentina, li ho conditi con panna, speck e noci. Anche i bimbi li hanno spazzolati

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  • Fatti stasera sono venuti

    Creato da Debbydalsa83 il 23. febbraio 2016 - 21:14.

    Fatti stasera sono venuti buonissimi. L impasto perfetto, io poi li ho conditi con burro,salvia e parmigiano. Li rifarò sicuramente.


    Debby

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  • Buoni! Io gli ho fatti con la

    Creato da Kia.mak il 13. febbraio 2016 - 15:23.

    Buoni! Io gli ho fatti con la farina senza glutine e son venuti buoni comunque

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  • Fatti stasera, con le dosi

    Creato da Mimmy68 il 31. gennaio 2016 - 01:55.

    Fatti stasera, con le dosi consigliate l'impasto decisamente troppo morbido.

    Ho dovuto aggiungere parecchia farina in più. Buoni nel sapore poco belli nella forma, non avevo l'utensile

    apposito! Il condimento l'ho fatto di radicchio e speck.

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  • Li ho fatti con dadini di

    Creato da Bisby il 25. ottobre 2015 - 12:45.

    Li ho fatti con dadini di speck. È un modo buonissimo per fare mangiare la verdura ai bambini!

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  • Ottimi! Credevo non venissero

    Creato da cloetteh il 23. ottobre 2015 - 12:49.

    Ottimi! Credevo non venissero in quanto l impasto m sebrava tr molle ed invece sono perfetti!!!

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  • ottima!!! è perfetta!!!

    Creato da tuccia il 13. marzo 2015 - 18:36.

    ottima!!! è perfetta!!!


    Tuccia

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  • Fatti oggi e sono rimasti

    Creato da PAMYD il 27. luglio 2014 - 03:29.

    Fatti oggi e sono rimasti buonissimi, l'impasto rimane della giusta consistenza ,davvero ottima ricetta 

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  •   COTTURA DEGLI  SPIACI  CON

    Creato da a.guidi16@libero.it il 28. febbraio 2014 - 12:19.

     

    COTTURA DEGLI  SPIACI  CON Bimby

    Sistemare gli spinaci mondati e ben pressati  nel varoma, ricoprire con  cartalluminio. Posizionare il coperchio  

    Versare l’acqua nel , chiudere il coperchio, sistemare il varoma, impostare 15 min. temp. Varoma , vel 4.

    Fare freddare, strizzare gli spinaci per eliminare il liquido in eccesso.

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  • Ricetta perfetta ! Sono

    Creato da Befy1967 il 24. novembre 2013 - 17:17.

    Ricetta perfetta ! Sono davvero buoni! Io li ho conditi con speak e formaggi. 

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