tagliatelle alla boscaiola Ricetta non testata
Autore della foto wlapappa
creato: 16-09-2010 modificata: 19-03-2013

3
  • thumbnail image 1


(15 Voti)
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

tagliatelle alla boscaiola

Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

tagliatelle alla boscaiola
  • 200 g tagliatelle
  • 200 g funghi, porcini freschi o surgelati
  • 100 g speck a dadini
  • 100 panna fresca
  • 1/2 misurino vino bianco
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio EVO 20 g
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Lessate a parte le tagliatelle, in una pentola con abbondante acqua.

  2. Nel frattempo prepariamo il sugo

  3. Mettere nel Closed lid aglio e prezzemolo, 10 sec. vel 8. Togliere e mettere da parte.

    Rosolare nel Closed lid lo speck a dadini con 10 g di olio, 3 min. 100°, ve. 1. togliere e mettere da parte.

    Inserire nel Closed lid i funghi puliti e tagliati a pezzetti, 10 g. di olio, il sale e meta' del trito di aglio e prezzemolo, 5 min. 100° vel 1 Counter-clockwise operation

    Dopo un paio di minuti sfumare con il vino e terminare senza misurino.

    Se si utilizzano funghi surgelati proseguire la cottura per altri 5 minuti, Counter-clockwise operation Gentle stir setting temperatura varoma, senza misurino.

    Aggiungere ai funghi nel Closed lid lo speck,  3 min. 100°, vel 1 Counter-clockwise operation, infine aggiungere la panna e la noce moscata, 2 min. 100° Counter-clockwise operation, vel. 1.

    Condire le tagliatelle ed aggiungere il restante trito di prezzemolo ed aglio.

10
11

Consiglio

Il sugo deve comunque risultare morbido, non asciutto perchè le tagliatelle assorbono molto.


Buon appetito tmrc_emoticons.p


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • albertabb ha scritto: Come
    Creato da wlapappa il 12. ottobre 2015 - 11:36.

    [quote=albertabb]

    Come sempre una garanzia, ogni tua ricetta.

    Potrei sostituire la panna con la stessa quantità di latte?

    Grazie tmrc_emoticons.)

    Ciaoooo

     

    La panna (io utilizzo quella fresca) non è liquida come il latte. io la ometterei o al limite aggiungerei un goccio di latte (meno di metà misurino). 

    Se le provi poi fammi sapere, ciao tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come sempre una garanzia,
    Creato da albertabb il 12. ottobre 2015 - 11:11.

    Come sempre una garanzia, ogni tua ricetta.


    Potrei sostituire la panna con la stessa quantità di latte?


    Grazie tmrc_emoticons.)


    Ciaoooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • checco1977 ha
    Creato da wlapappa il 30. settembre 2015 - 09:05.

    [quote=checco1977]

    Provata ieri con dosi raddoppiate (tranne per la panna, che ho lasciato a metà). Il sugo è buonissimo e veloce. Sicuramente da rifare!!! Complimenti!

     

    Ma grazie! tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata ieri con dosi
    Creato da checco1977 il 30. settembre 2015 - 08:32.

    Provata ieri con dosi raddoppiate (tranne per la panna, che ho lasciato a metà). Il sugo è buonissimo e veloce. Sicuramente da rifare!!! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lilibo ha scritto: Ho provato
    Creato da wlapappa il 12. gennaio 2015 - 14:01.

    [quote=lilibo]

    Ho provato questa ricetta settimana scorsa che alla ultimo ho avuto ospiti..ho aumentato solo un po le dosi visto che di pasta ne ho messa di più. .(tutti mangioni Big Smile)...posso solo girare i complimenti..continuavano a dirmi che era buonissima e hanno pulito per bene il piatto!!..se c'è ne fosse stata ancora..non si sarebbero tirati indietro..davvero complimenti..le tue ricette che ho provato finora sono sempre state perfette!!.. tmrc_emoticons.;)

     

    grazie mille, mi fa davvero piacere tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato questa ricetta
    Creato da lilibo il 12. gennaio 2015 - 13:26.

    Ho provato questa ricetta settimana scorsa che alla ultimo ho avuto ospiti..ho aumentato solo un po le dosi visto che di pasta ne ho messa di più. .(tutti mangioni Big Smile)...posso solo girare i complimenti..continuavano a dirmi che era buonissima e hanno pulito per bene il piatto!!..se c'è ne fosse stata ancora..non si sarebbero tirati indietro..davvero complimenti..le tue ricette che ho provato finora sono sempre state perfette!!.. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • patriziabe ha scritto: fatte
    Creato da wlapappa il 28. novembre 2014 - 15:54.

    [quote=patriziabe]

    fatte oggi eccellenti ! complimenti da tutta la famiglia(e ti assicuro che non è facile mettere d'accordo 5 gusti diversi!!!!!!)

    Ma grazieeee tmrc_emoticons.-)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatte oggi eccellenti !
    Creato da patriziabe il 28. novembre 2014 - 12:00.

    fatte oggi eccellenti ! complimenti da tutta la famiglia(e ti assicuro che non è facile mettere d'accordo 5 gusti diversi!!!!!!)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, son contenta vi siano
    Creato da wlapappa il 17. febbraio 2014 - 11:34.

    Grazie, son contenta vi siano piaciute tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricettta eccezzionale rifatte
    Creato da Concy69 il 17. febbraio 2014 - 11:26.

    ricettta eccezzionale rifatte ieri pensa mio figilo ha freferito questa alla sua amata pasta al sugo  stelline piu che meritate tmrc_emoticons.;) Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere, grazie Dani
    Creato da wlapappa il 26. gennaio 2014 - 22:14.

    Mi fa piacere, grazie Dani tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte stasera... con i
    Creato da dani81 il 26. gennaio 2014 - 19:20.

    Fatte stasera... con i porcini surgelati, eccezionali!! 5 stelline!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mi fa piacere!
    Creato da wlapappa il 24. ottobre 2013 - 22:18.

    Grazie tmrc_emoticons.-)

    mi fa piacere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PROVATA STASERA... D E L I Z
    Creato da arilele il 24. ottobre 2013 - 20:11.

    tmrc_emoticons.) PROVATA STASERA... D E L I Z I O S A AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Annamaria!!! Mi fa
    Creato da wlapappa il 26. maggio 2013 - 22:15.

    Grazie Annamaria!!! tmrc_emoticons.-)

    Mi fa davvero tanto piacere averti fatto fare bella figura tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • hai ricevuto Complimenti da
    Creato da ratatuj il 25. maggio 2013 - 23:29.

    hai ricevuto Complimenti da tutti! brava ottima ricetta, 5 stelle

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Consolati, siamo in due
    Creato da wlapappa il 18. marzo 2013 - 11:21.

    Consolati, siamo in due Big Smile
    tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie mille...questo fine
    Creato da rachele81 il 18. marzo 2013 - 11:17.

    grazie mille...questo fine settimana saranno sull mia tavola! Ho già fame... Cry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho usato porcini freschi
    Creato da wlapappa il 18. marzo 2013 - 11:02.

    Io ho usato porcini freschi ma vanno benissimo anche quelli congelati. Controlla solo la densità del sugo perchè dovrebbero rilasciare piu' liquidi, nel caso prolunga la cottura di un paio di minuti a temperatura varoma tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che ricettina
    Creato da rachele81 il 18. marzo 2013 - 10:59.

    Che ricettina interessante....una domanda: i porcini sono freschi o surgelati?grazie mille per chi risponderà... Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie di averle provate
    Creato da wlapappa il 18. marzo 2013 - 10:55.

    grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cinzia..... fatte oggi a
    Creato da LASTOFROMANTICS il 16. marzo 2013 - 15:10.

    cinzia..... fatte oggi a pranzo, molto buone tmrc_emoticons.p complimenti tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte! So che ci
    Creato da Carla82 il 11. maggio 2011 - 08:37.

    Grazie a tutte!

    So che ci sono molte varianti x cucinare uno stesso piatto. Sarà x questo che quando cerco una ricetta su questo Forum mi viene la confusione??? Big Smile

    Cmq, ormai vado sul sicuro: seguo le ricette di alcune bimbine che ormai conosco e apprezzo! Oppure....ricette di altre, ma che loro hanno comunque commentato positivamente! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Carla, scusami se mi
    Creato da LuDo il 10. maggio 2011 - 15:13.

    Ciao Carla, scusami se mi intrometto ma x curiosità sono andata a vedere la tua ricetta....sembra molto buona ma io la trovo un pò diversa da questa x gli ingredienti, infatti nn presenta cotto e macinato ma solo spek....tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla82 ha scritto: Mi pare
    Creato da La Simo Pestifera il 10. maggio 2011 - 15:08.

    [quote=Carla82]

    Mi pare simile a quella che ho pubblicato io......scusa!

    X curiosità: vai a vedere la mia. Come ti pare??

    Ciao Carla, non scusarti proprio.... non è un doppione la tua ricetta. Anzi, è ancora più ricca, con il macinato.... da provare anche questa versione.... ciaooooo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla82 ha scritto: Mi pare
    Creato da wlapappa il 10. maggio 2011 - 15:07.

    [quote=Carla82]

    Mi pare simile a quella che ho pubblicato io......scusa!

    X curiosità: vai a vedere la mia. Come ti pare??

    Carla, non capisco di cosa ti scusi. Sono andata a vedere la tua ricetta e non è identica.

    Mi incuriosisce l'abbinamento con la carne trita, provero' la boscaiola di tuo marito!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi pare simile a quella che
    Creato da Carla82 il 10. maggio 2011 - 14:54.

    Mi pare simile a quella che ho pubblicato io......scusa!

    X curiosità: vai a vedere la mia. Come ti pare??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao trudina, EVO e'
    Creato da wlapappa il 13. ottobre 2010 - 21:50.

    ciao trudina,

    EVO e' l'abbreviazione di Extra Vergine di Oliva, per cui va benissimo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO A TUTTE VOI, VOLEVO
    Creato da trudi il 13. ottobre 2010 - 18:51.

    CIAO A TUTTE VOI, VOLEVO SAPERE IN ALTERNATIVA A QUESTO OLIO EVO VA BENE L'OLIO D'OLIVA OPPURE NO, GRAZIE SMAK SMAK Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • angela pirozzi ha
    Creato da wlapappa il 11. ottobre 2010 - 11:15.

    [quote=angela pirozzi]

    ciao mi spieghi come si fa a cuocere per due in questo piattoClosed lid x2 lo voglio fare stasera e grazietmrc_emoticons.D

    ciao Angela tmrc_emoticons.)

    dopo il passaggio dello speck metti acqua salata o brodo bollenti  in quantita' doppia rispetto alla pasta, aggiungi la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione (di solito le tagliatelle cuociono da 1 minuto quelle fresche a max. 5 minuti quelle secche) e alla fine aggiungi la panna.

    Tieni sempre il misurino pieno di acqua o brodo perche' in caso di bisogno aggiungi liquidi gia' caldi.

    Fammi poi sapere se ti sono piaciute tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao mi spieghi come si fa a
    Creato da angela pirozzi il 11. ottobre 2010 - 10:52.

    ciao mi spieghi come si fa a cuocere per due in questo piattoClosed lid x2 lo voglio fare stasera e grazietmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Gina :)  sono contenta
    Creato da wlapappa il 27. settembre 2010 - 21:01.

    grazie Gina tmrc_emoticons.)  sono contenta ti siano piaciute tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatte oggi buonissime,grazie
    Creato da Gina il 27. settembre 2010 - 20:48.

    Fatte oggi buonissime,grazie per la ricettatmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha
    Creato da wlapappa il 18. settembre 2010 - 15:16.

    [quote=simona.valter@tele2.it]

    tmrc_emoticons.;) Eccomi qui Cin......questo è il piattino dii oggi per iniziare a festeggiare l'anniversario!!!!!! Baci baci.... ah, dimenticavo, ho usato le tagliatelle paglia e fieno, e ho cotto nel boccale col sugo. Si... può...... faaareeeeee .... e sono buonisssime!!!!!! Baci8

    Grande Simo, hai messo la foto! tmrc_emoticons.)

    Hai fatto bene a cuocere tutto nel Closed lid, per 2 persone e' perfetto.

    Non si puo' fare per 4 porzioni, non ci sta tutto. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccomi qui Cin......questo è
    Creato da La Simo Pestifera il 18. settembre 2010 - 15:00.

    tmrc_emoticons.;) Eccomi qui Cin......questo è il piattino dii oggi per iniziare a festeggiare l'anniversario!!!!!! Baci baci.... ah, dimenticavo, ho usato le tagliatelle paglia e fieno, e ho cotto nel boccale col sugo. Si... può...... faaareeeeee .... e sono buonisssime!!!!!! Baci8

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • senza parole!!!        
    Creato da lully il 17. settembre 2010 - 14:16.

    senza parole!!! Big Smile

    tmrc_emoticons.p     tmrc_emoticons.p     tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha
    Creato da wlapappa il 17. settembre 2010 - 13:51.

    [quote=simona.valter@tele2.it]

    tmrc_emoticons.)  Peste ad Angelo Cin... IL VINO è 1/2 MISURINO? o 1 INTERO? please please tell me now.......(lo dicevano anche i Duran Duran ai tempi...)

    Grazie Simo, errore di battitura. Il vino e' solo mezzo misurino Big Smile 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  Peste ad Angelo Cin... IL
    Creato da La Simo Pestifera il 17. settembre 2010 - 13:08.

    tmrc_emoticons.)  Peste ad Angelo Cin... IL VINO è 1/2 MISURINO? o 1 INTERO? please please tell me now.......(lo dicevano anche i Duran Duran ai tempi...)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimeeeeee!!!!!!!!!!!!!!
    Creato da prignanese il 17. settembre 2010 - 12:58.

    Buonissimeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Penso proprio che sarà il pranzo di oggi!!!!!tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone buone
    Creato da La Simo Pestifera il 17. settembre 2010 - 12:53.

    tmrc_emoticons.) Buone buone buonissimeeeeeeeee..... rischio preparazione domani per pranzo ...... festeggiamo il nostro anniversario con le tue fettuccine Cin!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti