Ingredienti
6 persona/persone
- per le tagliatelle
- 100 g farina di ceci
- 200 g farina, 0
- 3 albumi
- 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
- acqua q.b.
- per il condimento
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 manciata di cornetti
- 1 cipollotto
- 3 o 4 pomodorini pachino
- 1/2 peperoncino fresco
- misto aromatico: timo, maggiorana, basilico, prezzemolo
- formaggio a pasta semidura (capra)
- 40 golio extra vergine di oliva
- sale q.b.
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Preparare le tagliatelle: inserire nel "coperchio chiuso" le farine, gli albumi, 2 min vel "velocità spiga" , guardando dal foro aggiustare con acqua per avere una pasta soda. Togliere dal boccale, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 30 min a temperatura ambiente prima di stenderla e tagliarla.
Per il condimento:
Tritare il mazzetto aromatico nel boccale, toglierne circa metà, aggiungere 20 g di olio e il peperoncino, 3 min 100° vel "velocità soft" ; unire i peperoni tagliati a quadratini: 5 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" ; aggiungere le zucchine tagliate a bastoncino: 5 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" ; ora unire i pomodorini tagliati in quattro, e il cipollotto a fettine: 2 min "antiorario" 100° vel "velocità soft" . Terminata la cottura salare e mescolare: 10 sec vel 2, versare nella zuppiera con il trito
Mettere a scaldare l'acqua per la pasta. Stendere la pasta e tagliarla a tagliatelle
quando l'acqua bolle salarla e unire i cornetti tagliati a pezzettini, dopo 10 min buttare la pasta e cuocere solo 1-2 min. Scolare, unire al condimento mischiare e mettere sopra petali di formaggio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Julia
Piatto stupendo in ricordo di una persona...
Piatto stupendo in ricordo di una persona altrettanto stupenda che non ho avuto la fortuna di conoscere, ma che ha lasciato in dote a tutti noi una perla di ricettario... Complimenti team!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
(senza oggetto)
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie Team per aver ricordato oggi Luisa con...
Grazie Team per aver ricordato oggi Luisa con questo meraviglioso piatto ❤
Complimenti per la prima! Grande Luisa con le tue...
Complimenti per la prima! Grande Luisa con le tue belle ricette!
Antonella
Non ho farina di ceci quindi tagliatelle...
Magat
Luisa splendido angioletto super cuoca!!!...
Luisa splendido angioletto super cuoca!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
complimenti per la ricetta e per la prima pagina!
complimenti per la ricetta e per la prima pagina!
borabora
Bellissima ricetta, sempre molto raffinata e...
Bellissima ricetta, sempre molto raffinata e moderna! Grazie Luisa!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Luisa sei sempre grande!...
Complimenti Luisa sei sempre grande!
Maria Pia
Bellissima prima pagina! Bellissimo modo per...
Bellissima prima pagina! Bellissimo modo per ricordarla. Non ho avuto la fortuna di conoscerla ma le sono molto grata per le bellissime ricette che ha pubblicato. Grazie Luisa
Nicedolce
Bellissima ricetta, come tutte quelle di Luisa....
Bellissima ricetta, come tutte quelle di Luisa. Che bello averla in prima pagina
Ele 👩🏻🍳💚
Bellissima 1'pagina !!!Luisa sei sempre con noi .
Bellissima 1'pagina !!!Luisa sei sempre con noi .
Grazie Team per ever ricordato Luisa
Grazie Team per ever ricordato Luisa
Luci Bergamasca che vive a Torino
Complimenti per questa bellissima ricetta e grazie...
Complimenti per questa bellissima ricetta e grazie per averla condivisa con noi.
Antonella
Complimenti per la prima pagina, fantastica...
Complimenti per la prima pagina, fantastica Luisa!!!!
lully
Grazie ottima anche con sugo
Grazie ottima anche con sugo di baccalà e pomodorini, buon 2015 Francesca
borabora
Grazie Luisa,una nuova
Grazie Luisa,una nuova ricetta di tagliatelle sicuramente saporita, io le faccio quasi tutte le domeniche, quindi posso variare e gustare nuovi sapori.
Bravissima come sempre.
Adele
Scusami che cosa sono i cornetti?
GRAZIE per averle provate e
GRAZIE per averle provate e avermi segnalato la difficoltà che hai trovato, adesso provvedo ad aggiungere negli ingredienti 1 cucchiaio di olio, dovrebbe aiutare
mluisa
Ottime ma un pò difficoltosa
Ottime ma un pò difficoltosa la sfoglia da stendere a mano!
Rosy, l'ho tirata solo alla
Rosy, l'ho tirata solo alla penultima tacca (5), e l'altra sera ho messo in una vellutata di lattuga dei pezzetti di pasta......molto buona
mluisa
Le tiri sottili o le lasci un
Le tiri sottili o le lasci un po' spesse?
grazie Roby, sono ottime
grazie Roby, sono ottime anche con un sugo leggero di pomodoro
mluisa
Bellissima ricetta da
Bellissima ricetta da provare subito