3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Tagliatelle con farina di ceci alle verdure


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • per le tagliatelle
  • 100 g farina di ceci
  • 200 g farina, 0
  • 3 albumi
  • 1 cucchiaio di olio, extra vergine di oliva
  • acqua q.b.
  • per il condimento
  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 manciata di cornetti
  • 1 cipollotto
  • 3 o 4 pomodorini pachino
  • 1/2 peperoncino fresco
  • misto aromatico: timo, maggiorana, basilico, prezzemolo
  • formaggio a pasta semidura (capra)
  • 40 golio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare le tagliatelle: inserire nel coperchio chiuso le farine, gli albumi, 2 min  vel velocità spiga, guardando dal foro aggiustare con acqua per avere una pasta soda. Togliere dal boccale, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 30 min a temperatura ambiente prima di stenderla e tagliarla.

    Per il condimento:

    Tritare il mazzetto aromatico nel boccale, toglierne circa metà, aggiungere 20 g di olio e il peperoncino, 3 min 100° vel velocità soft; unire i peperoni tagliati a quadratini: 5 min antiorario 100° vel velocità soft; aggiungere le zucchine tagliate a bastoncino: 5 min antiorario 100° vel velocità soft; ora unire i pomodorini tagliati in quattro, e il cipollotto a fettine: 2 min antiorario 100° vel velocità soft. Terminata la cottura salare e mescolare: 10 sec vel 2, versare nella zuppiera con il trito

    Mettere a scaldare l'acqua per la pasta. Stendere la pasta e tagliarla a tagliatelle

    quando l'acqua bolle salarla e unire i cornetti tagliati a pezzettini, dopo 10 min buttare la pasta e cuocere solo 1-2 min. Scolare, unire al condimento mischiare e mettere sopra petali di formaggio

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ...

    Creato da GrappaJulia il 4. aprile 2017 - 10:41.



    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Piatto stupendo in ricordo di una persona...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 3. aprile 2017 - 19:31.

    Piatto stupendo in ricordo di una persona altrettanto stupenda che non ho avuto la fortuna di conoscere, ma che ha lasciato in dote a tutti noi una perla di ricettario... Complimenti team!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da La Simo Pestifera il 3. aprile 2017 - 09:48.

    Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team per aver ricordato oggi Luisa con...

    Creato da wlapappa il 3. aprile 2017 - 00:20.

    Grazie Team per aver ricordato oggi Luisa con questo meraviglioso piatto ❤

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima! Grande Luisa con le tue...

    Creato da occhidimandorla il 2. aprile 2017 - 21:06.

    Complimenti per la prima! Grande Luisa con le tue belle ricette!


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho farina di ceci quindi tagliatelle...

    Creato da Magat il 2. aprile 2017 - 14:28.

    Non ho farina di ceci quindi tagliatelle classiche alluovo.... ma il sughetto é delizioso Wink

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa splendido angioletto super cuoca!!!...

    Creato da chya72 il 2. aprile 2017 - 11:37.

    Luisa splendido angioletto super cuoca!!!
    Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta e per la prima pagina!

    Creato da borabora il 2. aprile 2017 - 10:55.

    Tongue complimenti per la ricetta e per la prima pagina!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, sempre molto raffinata e...

    Creato da fairysab il 2. aprile 2017 - 09:46.

    Love Bellissima ricetta, sempre molto raffinata e moderna! Grazie Luisa!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Luisa sei sempre grande!...

    Creato da MariaPia66 il 2. aprile 2017 - 09:35.

    Complimenti Luisa sei sempre grande!Love
    Maria Pia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina! Bellissimo modo per...

    Creato da Nicedolce il 2. aprile 2017 - 09:30.

    Bellissima prima pagina! Bellissimo modo per ricordarla. Non ho avuto la fortuna di conoscerla ma le sono molto grata per le bellissime ricette che ha pubblicato. Grazie LuisaLove


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta, come tutte quelle di Luisa....

    Creato da mammagreen il 2. aprile 2017 - 09:23.

    Bellissima ricetta, come tutte quelle di Luisa. Che bello averla in prima pagina

    Ele 👩🏻‍🍳💚

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina !!!Luisa sei sempre con noi .

    Creato da rosa47 il 2. aprile 2017 - 09:19.

    Bellissima 1'pagina !!!Luisa sei sempre con noi .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team per ever ricordato Luisa

    Creato da Luci48 il 2. aprile 2017 - 08:51.

    Grazie Team per ever ricordato Luisa


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa bellissima ricetta e grazie...

    Creato da antonella68 il 2. aprile 2017 - 08:50.

    Complimenti per questa bellissima ricetta e grazie per averla condivisa con noi.

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, fantastica...

    Creato da lully il 2. aprile 2017 - 07:55.

    Complimenti per la prima pagina, fantastica Luisa!!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ottima anche con sugo

    Creato da borabora il 2. gennaio 2015 - 15:27.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Party Grazie ottima anche con sugo di baccalà e pomodorini, buon 2015 Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luisa,una nuova

    Creato da Lele 18 il 28. ottobre 2010 - 01:08.

    Grazie Luisa,una nuova ricetta di tagliatelle sicuramente saporita, io le faccio quasi tutte le domeniche, quindi posso variare e gustare nuovi sapori. tmrc_emoticons.;) Love

    Bravissima come sempre. tmrc_emoticons.;)

    Adele

    Scusami che cosa sono i cornetti?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE per averle provate e

    Creato da luisa2 il 27. ottobre 2010 - 16:50.

    GRAZIE per averle provate e avermi segnalato la difficoltà che hai trovato, adesso provvedo ad aggiungere negli ingredienti 1 cucchiaio di olio, dovrebbe aiutare


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime ma un pò difficoltosa

    Creato da ciotolina il 27. ottobre 2010 - 15:48.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Ottime ma un pò difficoltosa la sfoglia da stendere a mano!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, l'ho tirata solo alla

    Creato da luisa2 il 12. agosto 2010 - 11:36.

    Rosy, l'ho tirata solo alla penultima tacca (5), e l'altra sera ho messo in una vellutata di lattuga dei pezzetti di pasta......molto buona


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le tiri sottili o le lasci un

    Creato da Rosy48 il 12. agosto 2010 - 10:51.

    Le tiri sottili o le lasci un po' spesse?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Roby, sono ottime

    Creato da luisa2 il 10. agosto 2010 - 02:00.

    grazie Roby, sono ottime anche con un sugo leggero di pomodoro


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Bellissima  ricetta da

    Creato da roby5 il 9. agosto 2010 - 17:21.

     Bellissima  ricetta da provare subito         

    Accedi o registrati per inviare commenti