Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
- Per le tagliatelline:
- 200 g polpa di zucca, a pezzetti
- 500 g acqua
- 50 g farina di grano duro
- 50 g semola di grano duro, rimacinata
- 250 g farina, 0
- 1 uovo, medio
- Per il sugo:
- 1 scalogno, medio
- 40 g olio
- 3 salsicce
- 5 foglie di alloro
- 70 g panna liquida
- 100 g latte
- una spolverata di curry
- q.b. sale
- q.b. pepe
- parmigiano grattugiato per condire
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Preparazione delle tagliatelline
Mettere la zucca nel cestello. Inserire l'acqua nel "coperchio chiuso" , posizionare il cestello con la zucca e cuocere 20 min. temp. Varoma vel.1. Terminata la cottura, travasare la zucca su un piatto e lasciare raffreddare. Nel boccale pulito e asciutto inserire la zucca raffreddata e le farine: 10 sec. vel. 7. Aggiungere l'uovo e impastare 2 min. vel. "velocità spiga" . Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" , formare una palla e mettere a riposare per almeno mezz'ora sul piano di lavoro, avendo cura di coprire con un piatto cupo o una ciotola. Stendere la pasta col mattarello o con la macchina sfogliatrice, lasciando la sfoglia non troppo sottile (nella sfogliatrice fermarsi al terz'ultimo passo). Fare riposare e asciugare, poi tagliare, preferibilmente al coltello, ricavando delle tagliatelline della larghezza di circa 5 mm. Preparazione del sugo
Nel "coperchio chiuso" tritare grossolanamente lo scalogno: 5 sec. vel. 5. Unire l'olio e soffriggere 3 min. 100°C vel. 1. Aggiungere la salsiccia spezzettata con le mani e le foglie d'alloro e cuocere 5 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" . Aggiungere la panna, il latte, una spolveratina di curry, sale e pepe e continuare la cottura per altri 3 min. 100°C "antiorario" vel. "velocità soft" . Terminata la cottura togliere le foglie d'alloro. Lessare al dente le tagliatelline in abbondante acqua salata (aggiungere anche un cucchiaio d'olio quando l'acqua bolle) e condirle con il sugo e abbondante parmigiano grattugiato. Servire subito.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocinque stelline sono poche
cinque stelline sono poche per questa strepito sa ricetta l' avevo salvata molto tempo fa e oggi preparate per pranzo strepitose ci siamo leccati i baffi grazie per la ricetta
tattolirosanna ha
Rory sono bellissime! Oggi quasi mi scende la lacrimuccia, eh! Un bacione grande, grande! Nico
Nico
Chiaramente per motivi di
Chiaramente per motivi di tempo ( Luca voleva andare in piazza mascherato ) non ho fatto le tagliatelle che a dirla proprio tutta non piacciono a riccardo, come tutta la pasta che si attorciglia. Ho usato le caserecce e le ho condite con questo sughetto a dir poco delizioso!!!!!!!!!
Davvero tanti complimenti
Rory
wlapappa ha scritto: Ho
Mamma mia, che emozione e che onore! Grazie, grazie, grazie: tutto ciò mi fa un piacere enorme! Un grande abbraccio, Nicole
Nico
Ho trovato la farina di grano
Ho trovato la farina di grano duro
Che dire Nicole, queste tagliatelline sono semplicemente DI-VI-NE
5 stelline strameritate
wlapappa ha scritto: Grrazie
Se non la dovessi trovare, puoi comunque evitare di metterla aumentando di 25 g sia la quantità della semola che quella della farina 0 ... sono molto emozionata all'idea che la proverai! Fammi poi sapere come è andata! Un abbraccione!
Nico
Grrazie Nicole, provero' a
Grrazie Nicole, provero' a cercarla. Ho gia' comprato tutti gli ingredienti, le preparero' domani
wlapappa ha scritto: Nicole,
Ciao Cinzia! Tecnicamente non so se provengono dalla stessa fonte, ma fisicamente hanno un aspetto molto diverso: la farina di grano duro è di colore bianco-grigiastro, ha l'aspetto di una normale farina, solo che è più rustica a livello tattile. La semola rimacinata (io la trovo di marca De Ce..o) ha invece un aspetto più simile ad una polvere o ad una sabbiolina ed è di colore giallognolo!
Nico
Nicole, help! Che differenza
Nicole, help!
Che differenza c'e' tra la farina di grano duro e la semola? io pensavo fosse la stessa cosa
Certo che ti faccio
Certo che ti faccio sapere..penso di realizzare la ricetta domenica..sabato sono di turno e pranzo dalla mia mammina!! Ti abbraccio..
Rory
tattolirosanna ha
Grazie Rory! La zucca ti assicuro che comunque non si sente... fammi sapere se le provi, intanto ti mando un abbraccio! Nicole
PS Grazie anche a Megghy!!!
Nico
Ricetta molto interessante,
Ricetta molto interessante, aggiunta alle preferite! la zucca non mi esalta particolarmente, perciò utilizzerò le classiche tagliatelle!! Brava, Nicole!!
Rory
nicole77 ha scritto: luisa2
Megghy
luisa2 ha scritto: sai quanto
Grazie Luisa!!!! L'idea mi è venuta a partire dal tuo suggerimento di ieri sera per ricetta degli gnocchi verdi! Un abbraccio, Nicole
Nico
sai quanto amo la pasta
sai quanto amo la pasta fresca, questa mi mancava, brava
mluisa