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timballo di riso all'ortolana


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Ingredienti

6 persona/persone

  • 1 litro di acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby vegetale
  • 1 carciofo
  • mezzo limone
  • 1 finocchio
  • 2 carote
  • 10/15 cipolline
  • 10/15 punte di asparagi
  • 4/5 foglie di verza
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • marsala q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • 10 + 10 g olio, EVO
  • per il risotto:
  • mezza cipolla
  • 30 g olio, EVO
  • 300 g riso Parboiled, (cottura 16 min)
  • 100 g vino bianco
  • 600 g brodo
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  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Pulire il carciofo eliminando le foglie piu' dure, tagliarlo a spicchi e poi metterlo in ammollo in acqua acidulata con il succo del limone.

    Pulire il finocchio e tagliarlo a cubotti, poi le carote e tagliarle a rondelle, le cipolline togliendo il primo strato (attenzione alle lacrime!), gli asparagi tenendo solo le punte, la verza togliendo la parte dura centrale e poi tagliarla a striscioline.

    Tritare nel coperchio chiuso il prezzemolo 5 sec. vel. 7 togliere e mettere da parte.

    Sciacquare il coperchio chiuso poi inserire l'acqua ed il dado, 5 min. varoma vel. 2

    Nel frattempo prendere 5 pezzi di carta forno, bagnarli, strizzarli e inserire le verdure singolarmente in ogni pezzetto di carta forno. In quello con le carote e gli asparagi versare 2 cucchiai di brodo, in quello con le cipolline 2 cucchiai di marsala, in quello con i finocchi 2 cucchiai di vino bianco ed uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Salare un pochino tutte le verdure poi chiudere i cartocci lasciando uno spiraglio d'aria e adagiarli nella campana del varoma. Mettere le striscioline di verza nel vassoio del varoma.

    Posizionare il varoma completo e proseguire la cottura sempre a temperatura varoma, vel. 2 per 30 minuti (verificare la cottura e se necessario proseguire per altri minuti a temperatura varoma, a seconda del proprio gusto di cottura delle verdure).

    Al termine togliere i cartocci e adagiarli aperti in una pirofila. Tenere da parte la verza.

    Togliere il brodo  dal coperchio chiuso tenendolo da parte, inserire la cipolla, 3 sec. vel 7, aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min. 100° vel. 1

    Unire il riso e tostare per 4 min. 100° antiorario vel. velocità soft dopo un minuto sfumare con il vino.

    Aggiungere il brodo che abbiamo tenuto da parte (620 g), mescolare con la spatola e cuocere per 12 min. 100° antiorario vel. velocità soft

    Nel frattempo accendere il forno a 200°.

    Oliare uno stampo a ciambella e al termine della cottura del riso versarlo nello stampo e livellare la superficie con una spatola.

    Mettere in forno il riso e la pirofila con i cartocci di verdure per 10 min.

    Mettere nel coperchio chiuso 10 g di olio, uno spicchio d'aglio tagliato a metà , la verza ed un pizzico di sale, 3 min. 100° antiorario vel. velocità soft togliere e mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso 10 g di olio, uno spicchio d'aglio, 3 min. 100° vel. 1, al termine aggiungere il prezzemolo. Versare in una ciotola dove poi andremo ad aggiungere gli spicchi di carciofo, un pizzico di sale e mescoleremo.

    Togliere dal forno il riso, versarlo in un piatto di portata, con l'aiuto di due cucchiai versare le verdure a mucchietti attorno al timballo, alternandole e mettendo al centro le cipolline e qualche punta di asparago.

    Volendo si puo' preparare in anticipo, formare il piatto e poi riscaldare in forno a 180°  10 minuti prima di servire in tavola.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  •   non è bello come il tuo

    Creato da DANILA 1961 il 15. aprile 2012 - 23:58.

      non è bello come il tuo piatto  ma era molto di effetto peccato non posso darti altre 5 stelle perchè le merita tuttetmrc_emoticons.;)


    Danila


    PAULLO (MI)


     

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  • Campanellina ha scritto:

    Creato da wlapappa il 15. aprile 2012 - 19:29.

    Campanellina

    Cooking 10 wlapappa complimenti, cucinato a mezzogiorno oltre che di gran effetto buonissssssimo in tre non è avanzato un chicco di riso, mio figlio ha voluto mettere la foto su fb e non ti dico i commenti dei suoi amici, grazie ciao e buona domenica.Cooking 10


    Grazie Danila,
    Mi fa davvero piacere, soprattutto che abbia apprezzato tuo figlio! tmrc_emoticons.-)
    Perche' non metti anche qui la foto???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa complimenti,

    Creato da DANILA 1961 il 15. aprile 2012 - 17:09.

    Cooking 10 wlapappa complimenti, cucinato a mezzogiorno oltre che di gran effetto buonissssssimo in tre non è avanzato un chicco di riso, mio figlio ha voluto mettere la foto su fb e non ti dico i commenti dei suoi amici, grazie ciao e buona domenica.Cooking 10


    Danila


    PAULLO (MI)


     

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  • panina ha scritto: un'altra

    Creato da wlapappa il 11. aprile 2012 - 16:16.

    panina

    un'altra magia dellanostra Wlap!

    E' proprio il caso di dire CIN-SALA-BIM!


    Panina, sei di un comico che neanche zelig di batte! Sei troppo forte Big Smile CIN-SALA-BIM Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • smr ha scritto: Fantastico

    Creato da wlapappa il 11. aprile 2012 - 16:14.

    smr

    Fantastico Cin veramente buonissimo e di grande effetto.

    E brava la mia Cin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Rose, che immenso piacere questo tuo commento, tu che sei la mia maestra!!! Grazie, per me vale molto di piu' delle stelline, sono contenta ti sia piaciuto tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un'altra magia dellanostra

    Creato da panina il 6. aprile 2012 - 23:37.

    un'altra magia dellanostra Wlap!

    E' proprio il caso di dire CIN-SALA-BIM!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico Cin veramente

    Creato da smr il 6. aprile 2012 - 21:50.

    Fantastico Cin veramente buonissimo e di grande effetto.

    E brava la mia Cin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastico Cin veramente

    Creato da smr il 6. aprile 2012 - 21:50.

    Fantastico Cin veramente buonissimo e di grande effetto.

    E brava la mia Cin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sicuramente buono e

    Creato da rosa47 il 6. aprile 2012 - 17:29.

    tmrc_emoticons.p Sicuramente buono e bellissima presentazione!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;)  bellissima

    Creato da atrc il 6. aprile 2012 - 13:35.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)  bellissima Cooking 10 rubataBig Smile Love Big Smile


    Assunta.
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  • bella!!!!! colorata e

    Creato da fr00 il 6. aprile 2012 - 13:00.

    bella!!!!! colorata e leggera!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • Molto bello cinzia In bocca

    Creato da ammila il 6. aprile 2012 - 12:46.

    Molto bello cinzia

    In bocca al lupo x il concorso tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    ammila

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  • Brava Cinzia, che bella

    Creato da spike73 il 6. aprile 2012 - 11:46.

    Brava Cinzia, che bella presentazione!!!!!

    Nunzia

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  • :bigsmile: :bigsmile:bello

    Creato da La Simo Pestifera il 6. aprile 2012 - 11:03.

    Big Smile Big Smile Big Smilebello bello bello... anche buono..... buonissimo.... si si si ... BRAVA CIIINNNNNNNNN!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Bravaaaaaaaaaaaaa!! Che belle

    Creato da ninetta76 il 6. aprile 2012 - 10:45.

    Bravaaaaaaaaaaaaa!! Che belle le tue ricettine con il riso!!! Salvo subito!!! Grazie! tmrc_emoticons.;) Love

    Ninetta76

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  • Ma quanto è carino Cin!

    Creato da paola55 il 6. aprile 2012 - 03:56.

    Ma quanto è carino Cin!


    Paola romana a Torrita

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