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Troccoli con datterini, capperi e cipollotti


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 180 grammi di troccoli
  • 4 noci
  • 2 cipolotti
  • 10 pomodori datterini
  • 8 foglioline di basilico
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 40 grammi di olio evo
  • sale e pepe qb.
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Sbucciare le noci, inserirle nel coperchio chiuso con i capperi, il basilico, l'origano e il cipollotto. Tritare per 15 sec vel 6. Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere 20 grammi d'olio evo e sale qb. Mescolare per 10 sec vel 4. Trasferire il pesto in un recipiente. Cuocere a parte i troccoli per il tempo indicato sulla confezione.

     

  2. 2. Senza pulire il coperchio chiuso mettere l'altro cipollotto e versare il restante olio, tritare per 5 sec vel 5. Aggiungere i datterini (tagliati a metà), sale qb e cuocere per 3 min 120° velocità softantiorario. Aggiungere il pesto precedentemente ottenuto e mescolare per 10 sec vel 3. Condire la pasta con il sugo (a piacere una grattatina di pepe nero).

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Un primo piatto semplice e rapido da preparare. Utilizzare il tipo di pasta che si preferisce. Da abbinare un vino rosato fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie Silviaaaa!!!!

    Creato da lucabottazzi il 5. maggio 2016 - 14:15.

    Grazie Silviaaaa!!!! tmrc_emoticons.)

    silviame

    Gnam gnam gnam....fatti ieri sera con spaghetti.......ho usato il porro al posto dei cipollotti, ho chiaramente raddoppiato le dosi perchè noi siamo in 3 e preparo sempre anche per il pranzo di mia figlia del giorno dopo.......altra modifica piccola........il porro l'ho usato tutto all'inizio e per far soffriggere i pomodorini ho messo un bel cucchiaino colmo di battuto di nonna Gina............che dire, buonissimi! Bravo Luca e grazie, un condimento semplice, veloce ma dal gusto "invogliante" tmrc_emoticons.;-)


    Luca

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  • Gnam gnam gnam....fatti ieri

    Creato da silviame il 5. maggio 2016 - 11:56.

    Gnam gnam gnam....fatti ieri sera con spaghetti.......ho usato il porro al posto dei cipollotti, ho chiaramente raddoppiato le dosi perchè noi siamo in 3 e preparo sempre anche per il pranzo di mia figlia del giorno dopo.......altra modifica piccola........il porro l'ho usato tutto all'inizio e per far soffriggere i pomodorini ho messo un bel cucchiaino colmo di battuto di nonna Gina............che dire, buonissimi! Bravo Luca e grazie, un condimento semplice, veloce ma dal gusto "invogliante" tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ok grazie, forse allora

    Creato da silviame il 4. maggio 2016 - 11:20.

    Ok grazie, forse allora stasera li provo, con spaghetti tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Ciao Silvia! Secondo me

    Creato da lucabottazzi il 3. maggio 2016 - 11:24.

    Ciao Silvia! Secondo me funziona bene anche con il porro!

    silviame

    slurp Luca, ho tutto tranne i cipollotti..........lo so che fanno la differenza, ma che ne dici se la provo con il porro intanto?


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurp Luca, ho tutto tranne i

    Creato da silviame il 3. maggio 2016 - 11:04.

    slurp Luca, ho tutto tranne i cipollotti..........lo so che fanno la differenza, ma che ne dici se la provo con il porro intanto?


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ! caplon66 ha

    Creato da lucabottazzi il 3. maggio 2016 - 10:00.

    grazie ! tmrc_emoticons.)

    caplon66

    invitante, la proverò sicuramente


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie Francesca!! Fammi poi

    Creato da lucabottazzi il 3. maggio 2016 - 09:59.

    grazie Francesca!! Fammi poi sapere se a tuo marito è piaciuta! tmrc_emoticons.;)

    Giaele

    Bravo Luca! Stavolta ho tutti gl'ingredienti, se il marito approva...la faccio tmrc_emoticons.;-) ! Magari ci aggiungo pure una spolverata di pangrattato aromatizzato tostato!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • invitante, la proverò

    Creato da caplon66 il 3. maggio 2016 - 09:47.

    invitante, la proverò sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravo Luca! Stavolta ho tutti

    Creato da Giaele il 3. maggio 2016 - 08:46.

    Bravo Luca! Stavolta ho tutti gl'ingredienti, se il marito approva...la faccio tmrc_emoticons.;-) ! Magari ci aggiungo pure una spolverata di pangrattato aromatizzato tostato!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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