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Trofie al prosciutto cotto con scamorza e robiola


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Trofie al prosciutto cotto con scamorza e robiola

  • 400 grammi trofie fresche
  • 150 grammi scamorza, affumicata e tagliata a pezzetti
  • 100 grammi robiola
  • 150 grammi prosciutto cotto, tagliato a pezzetti
  • olio di oliva extravergine, a piacere quanto basta
  • q.b. sale e pepe
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando l’acqua sarà in ebollizione fate cuocere le trofie;
  2. Nel frattempo che la pasta cuoce, mettete nel boccale un filo di olio di oliva e a temperatura 60° con velocità 1 fatevi sciogliere la robiola aiutandovi, se necessario con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per circa 5 minuti;
  3. Una volta che la robiola sarà diventata una crema abbastanza fluida, mettete nel boccale anche i cubetti di prosciutto cotto ed un pizzico di pepe e mantenete fluida la crema lasciando nel boccale a temperatura 40;
  4. Mentre attendete che la pasta finisca di cuocere, tagliate a cubetti molto piccoli la scamorza affumicata;
  5. Quando la pasta sarà a metà cottura, scolatela ed inseritela nel boccale assieme al prosciutto cotto ed alla robiola affinché la pasta si amalgami perfettamente con il sugo in modalità antiorario;
  6. Aggiungete i cubetti di scamorza e fateli fondere leggermente assieme alle trofie per circa 3 minuti a 60 gradi;
  7. A questo punto servite in tavola ben calde le trofie al prosciutto cotto e scamorza.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima! Non avevo la robiola che ho sostituito...

    Creato da Mrs Bric il 17. agosto 2017 - 18:15.

    Buonissima! Non avevo la robiola che ho sostituito con 2/3 di Caprí Mauri che é simile alla Robiola e 1/3 di ricotta.
    Cosiglio l'utilizzo di di pasta corta, io ho usato la pasta fresca tipo capelli d'angelo e il condimento non si distribuiva in modo omogeneo... Ma era comunque delizioso!!! 5 stelline per te, brava!

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  • (senza oggetto)

    Creato da Dalila88 il 15. gennaio 2017 - 13:35.

    Ecco la foto!Ecco la foto!

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  • Buonissime! Cremose e super saporite!...

    Creato da Dalila88 il 15. gennaio 2017 - 13:31.

    Buonissime! Cremose e super saporite! Assolutamente da rifare Big Smile

    Io ho ottimizzato l'utilizzo del Bimby facendo la pasta risottata quindi ho dovuto riadattare tutto il procedimento..ho fatto un soffrittino di scalogno olio e prezzemolo, ho insaporito il prosciutto cotto, aggiunto acqua e sale e ho portato a ebollizione. Successivamente ho messo la pasta, 3 minuti prima della fine della cottura ho aggiunto la robiola e a 30 secondi dalla fine della cottura, la scamorza affumicata!

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  • Da provare ! 😋😋

    Creato da gemmabzz il 13. gennaio 2017 - 11:37.

    Da provare ! 😋😋

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  • Voglio proprio provarla! Salvata! ...

    Creato da Dalila88 il 13. gennaio 2017 - 11:19.

    Voglio proprio provarla! Salvata! Big Smile

    Però completamente risottata! Wink

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