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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
PANETTONE GASTRONOMICO
- 1 uovo, medio
- 250 g acqua
- 12,5 g lievito di birra fresco, (mezzo cubetto)
- 600 g farina tipo 0
- 40 g olio di oliva
- 30 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
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45min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale inserire il lievito e l’acqua: 20 sec vel 3, aggiungere la farina, l’uovo, l’olio e lo zucchero: 4 minuti vel "velocità spiga" ;
- Quando l’impasto è formato e prima dello scadere dei 4 minuti unire il sale;
- Togliere l’impasto dal boccale, formare una palla, inciderla a croce e metterla in una ciotola, chiudere con pellicola per alimenti e lasciar raddoppiare;
- A raddoppio avvenuto, sgonfiare l’impasto, formare una palla pirlando bene e mettere in uno stampo di carta per panettone, se lo volete largo e non troppo alto usate quello da 1 kg, se vi piace più alto in uno da 750 g;
- Coprire con un sacchetto di plastica e mettere a lievitare, quando la cupola spunterà fuori dallo stampo ed i bordi saranno sotto di circa 1 cm il panettone è pronto da cuocere;
- Infornare a 170° per circa 35/40 minuti, temperatura al cuore 92°.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoainafe: ciao complimenti 👏 sei stava bravissima...
ainafe: ciao complimenti 👏 sei stava bravissima 🤗io purtroppo non riesco a leggere la ricetta è possibile. Potermela passare gentilmente scrivendo. Grazie mille
Cercherò di testare la tua ricetta appena...
Cercherò di testare la tua ricetta appena posso.....
Molto buono!fatta la doppia
Molto buono!fatta la doppia lievitazione con 10gr di lievito di birra.
martinac ha scritto: Salve,
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
ottimo per feste o anche per
ottimo per feste o anche per un aperitivo con gli amici
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Salve, scusate ma non ho
Salve, scusate ma non ho capito una cosa. Se c'è scritto che il Bimby è stato progettato per impastare 600 gr di farina, perchè nella ricetta sono indicati 650 gr? Non è che fondo il bimby??? Grazie
Crispella ha scritto: Salve
Auguri al piccolo.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Salve volevo sapere quanti
Salve volevo sapere quanti giorni prima posso prepararlo? Esempio se la festa e'a sabato? Grazie
Devo organizzare un compleanno per bambini di 4 anni
grazie mille!!!!
grazie mille!!!!
MARIEL ha scritto: Ma voi
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ma voi fate un solo impasto o
Ma voi fate un solo impasto o 2? grazie
Bellissimo e sono contenta
Bellissimo e sono contenta del risultato, che non mi lascia mai dubbi , questa ricetta è supercollaudata e di tutte le ricette che ho usato per fare il panettone gastronomico, quest è quella più gradita, e ci faccio spesso anche il pan carrè.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
panettone gastronomicoecco il
[[wysiwyg_image@url:https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/c/f/cf28285df8788d5553c6708e936a76d3.jpg@titleanettone gastronomico]]ecco il mio panettone gastronomico con questa ricetta. ho solo messo 10 gr di lievito e ho fatto lievitare il panetto per due volte, nel senso che l'ho sgonfiato e poi fatto rilievitare. il tutto nell'arco di un pomeriggio. la sera l'ho cotto come descrizione. tutto perfetto. morbidissimo e buonissimo, inoltre ottimo per chi è allergico al lattosio (esempio mie sorelle) perchè non contiene nè burro nè latte!!!!!ringranziano anche le mie sorelle!!!!
5 stelline. ma non so come assegnarle!!!
Ho dovuto girare lo schermo
Ho dovuto girare lo schermo del pc , meglio dell'originale, ovviamente non avevo dubbi. Bisogna che insegno la ricetta a Genna, hai capito perchè?? con questo caldo non si sa mai che debba servire.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Super
Stefania
che bello!vorrei farlo anche
che bello!vorrei farlo anche io!ho 2 dubbi:
posso utilizzare lievito secco o pasta madre?
la forma del panettone come la faccio?grazie
grazie Iaia! Ho preparato
grazie Iaia!
Ho preparato questo panettone con ottimi risultati.
5 stelline tutte meritate!!
NICO
iaia50 ha scritto: Certo
guarda Iaia della laurea ne ho giusto bisogno per incartare un pezzo di formaggio, dico solo continuando per frasi fatte che più che gravidanza elefantiaca qui si tratta del classico caso in cui una montagna ha partorio un topolino !
Certo Panina, nasceva pure un
Certo Panina, nasceva pure un elefante nel frattempo , però sono orgogliosaa di te, mi stai facendo passi da gigante h) , quindi sei degna di un cappellino così, laureata in panettologia santi numi muoio dal ridere in questo momento
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
chya72 ha scritto: panina ha
è poi passato solo un mese........ :
panina ha scritto: con
Fumata biancaaaaaaaaaaaaaaa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
con congruo ritardo e
con congruo ritardo e sperando di fare cosa gradita inserisco la foto del mio panettone gastronomico che con la santa pazienza di Iaia da chimera è diventato realtà......
grazie Iaia! che ti stralovvo non fu mai detto abbastanza.......
Devo cercare forse un pò
Devo cercare forse un pò meglio in qulche negozio specializzato..
Alexia
falessia84 ha scritto: Mi
Perchè non usi uno stampo di alluminio ci sono quelli per i panettoni.
Gli stampi usa e getta si trovano anche in pasticceria o dal fornaio.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Mi ispira da sempre il
Mi ispira da sempre il panettone gastronomico ma non riesco a trovare gli stampi!!
Alexia
wowwww...ma è altissimo...che
wowwww...ma è altissimo...che brava che sei!
Reginellabella "velocità spiga"
ok, procederò con un impasto
ok, procederò con un impasto per volta. Grazie.
Rossella
rosselladamico ha
dividi e fai due impasti, anche se è un impasto molto tranquillo e io lo faccio in una volta sola, però faccio max 1 min. di spiga e poi ripeto.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Ciao Iaia, ho notato
Ciao Iaia, ho notato l'appunto a fine ricetta in merito alle quantità che si possono impastare con il Bimby senza rischiare di danneggiarlo. Mi confermi che il tuo impasto può essere preparato in un'unica soluzione anche se complessivamente il peso degli ingredienti supera 1Kg? Grazie
Rossella
Vai per le feste è anche un
Vai per le feste è anche un ottimo antipasto. Prendi gli stampi da 750 gr, ti diventano più larghi e meno alti, altrimenti diventano troppo alti dopo la farcitura. E chiaramente con questa dose ne fai 2.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Devo acquistare lo
Devo acquistare lo stampo...ma non vedo l'ora di provare la tua ricetta
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
alessia.delnero ha
La farcitura è quella dei tramezzini qui ti puoi proprio sbizzarrire.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
marinaga ha scritto: Fatto e
Per fare una cosa giusta, bisognerebbe farne due in stampo di carta da gr. 750, si gestisce meglio e diventa un'altezza giusta(non ce l'ho in casa per la misura). Quello che vedi è da gr. 500 e diventa troppo alto quando lo farcisci(sempre due con questo impasto).
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Fatto e servito ieri come
Fatto e servito ieri come antipasto, eravamo in 18!
Buonissimo!
Ti chiedo una cosa avendo una forma di diametro 16 ho deciso di dividerlo in due, sono venuti benissimo come lievitazione e cottura, solo un pò basso.
Il tuo stampo che diametro aveva?
Grazie Marina
Marina
ciao veramente
ciao veramente invitante....con che cosa l'hai farcito ????
E che marcia!!!! Importante
E che marcia!!!! Importante sia venuto buono, la prossima volta estendimi l'invito.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia50 ha scritto: iaia50 ha
VELOCE ha scritto: CIAO
A volte ci sono dei fornai che li hanno, o meglio ce li hanno ma non so se li vendono, poi si possono trovare in certi casalinghi ben forniti, o negli ingrosso di detersivi e carta.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
CIAO IAIA50 LA TUA RICETTA MI
CIAO IAIA50 LA TUA RICETTA MI STUZZICA PARECCHIO MA MI CHIEDO DOVE TROVATE GLI STAMPI?
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
iaia50 ha scritto: niky75 ha
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
niky75 ha scritto: dopo prima
Niki brava, bello, però vai un pò più dolcedi cottura
Mi spiego meglio si sbriciola meno durante il taglio se lo lasci più pallidino.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
dopo prima A poterlo fare ti
dopo
prima A poterlo fare ti avrei dato 10 stelle ma non si può!!!!
Io l'ho sempre fatto con la ricetta del libro base ma il risultato è sempre stato accettabile ma non eccezionale.... il tuo è strepitoso!!! ancora grazie per soddisfazione mia e tua aggiuingo le foto
allora buon appetito
allora buon appetito
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
fatto stamattina!
fatto stamattina! bellissimissimo!!!
grazie!! 5 stelline!!! smack
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Grazie Iaia prima o poi lo
Grazie Iaia prima o poi lo provo sia con la pasta madre che senza
Ciao Sara
Sara
alessia.delnero ha
Io lo metto di traverso, faccio dei segni con il coltello da prosciutto(quello lungo senza seghetto) e poi vado pian pianino ruotando il panettone.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
sicuramente sarà una domanda
sicuramente sarà una domanda banale ...ma come hai fatto poi a tagliarlo !??!?
Grazie Lully, mia stampella
Grazie Lully, mia stampella
Sara io con la pasta madre non l'ho mai fatto, ma se hai dimestichezza con la pasta madre vai tranquilla, i tempi di lievitazione saranno lunghi.
Ti dirò mi sono confrontata spesso anche con la Lully, la pasta madre lascia un retrogusto acido che a me non piace, però tu fai come sei abituata.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti IAIA è
Complimenti IAIA è bellissimo!!!!!!!!!!
Volevo sapere se si può fare anche con la pasta madre !!!!
Ciao Sara
Sara
è stato un piacere darkover,
è stato un piacere darkover, buon fine settimana!!!
lully