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Ingredienti
6 persona/persone
Per la pasta:
- 150 g farina tipo 00
- 50 g farina di farro
- 2 uova
- 10 g olio
- q.b. sale
Per il ripieno:
- 250 g ceci lessi
- 50 g prosciutto crudo
- 30 g formaggio, grattugiato
- 40 g olio extravergine di oliva
Per la coulisse:
- 150 g erbette
- 100 g panna fresca
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
-
6
55min
Preparazione 55minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Se si utilizza il farro macinarlo per 20 secondi gradualmente fino a velocita' 10;
- Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel. "velocità spiga" ;
- Togliere e mettere a riposare in frigo per mezz'ora, poi preparare la sfoglia.
- Tritare nel "coperchio chiuso" il prosciutto 3 sec. vel. 7;
- Poi unire i ceci, il formaggio e l'olio, 10 sec. vel 5 (io non metto sale);
- Mettere sul piano di lavoro una sfoglia di pasta, adagiare un cucchiaino di ripieno e coprire con un'altra sfoglia di pasta;
- Formare i ravioli con la forma desiderata, pennellando con un po' di albume i bordi per sigillare bene;
- Se non si consumano subito metterli in freezer (per i primi 10 minuti adagiati e separati tra loro su di un vassoio, poi nei sacchetti di plastica).
- Riempire per tre quarti il "coperchio chiuso" con acqua 8 min. varoma, vel 3;
- Adagiare le erbette nel varoma (io le metto nella carta forno strizzata) ed eventualmente nel vassoio (io ne ho cucinate mezzo chilo), trascorsi gli 8 minuti posizionare il varoma e cuocere per 25 min. temp. varoma, vel. 2;
- Salare l'acqua (1 cucchiaio raso di sale grosso), inserire nel boccale i tortelli, riposizionare il varoma e proseguire la cottura per 8 min. temp. varoma "antiorario" vel. 1;
- Togliere il varoma e scolare le erbette, scolare dal boccale i tortelli e tenerli al caldo;
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e l'olio, 2 min. 100° vel. 3;
- Aggiungere le erbette strizzate, la panna ed un pizzico di sale, 2 min. 100° vel. 1;
- Al termine 10 sec. vel. 7, impiattare e .... gustare!
Preparare la pasta:
Per il ripieno:
Preparare la coulisse:
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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11
Consiglio
Se si vuole abbellire il piatto formare una raggiera aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie, quanti complimenti
Grazie, quanti complimenti
Ragazze, vi consiglio di provarli perchè sono veramente buoni
complimenti Cin, piatto
complimenti Cin, piatto meraviglioso!!!
lully
L'anno non poteva iniziare
L'anno non poteva iniziare meglio di cosi.......meritatissima prima pagina ! Elena
Elena
Ma vai gemellina!!!!!! Queen
Ma vai gemellina!!!!!! Queen on new year's day!!!!!! Complimentoni Cin!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
CINZIA REGINA DI CAPODANNO
CINZIA REGINA DI CAPODANNO COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA
ENZA.........
Ecco qui, regina a capodanno
Ecco qui, regina a capodanno regina tutto l'anno
Grande Cinzia. Complimentoni e augurissimi!
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina CInzia! La ricetta è bellissima, tu sei bravissima... cosa chiedere di più? Felice Capodanno!!!!!! Nicole
Nico
uauuuu! la regina di
uauuuu! la regina di capodanno!! Bella ricettina wlapappina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie a tutte e Buon Anno
Grazie a tutte e Buon Anno che bella sorpresa! è proprio un bell'inizio, grazie Team!!!
Cin complimenti per la prima
Cin complimenti per la prima pagina chi ben comincia....... baci
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao Carissima, complimenti
Ciao Carissima, complimenti in prima pagina e reginetta a CAPODANNO !!!!!!!!!!!!!! una ricetta sicuramente da provare!!!!!!!!! BUON ANNO !!!!!!!!!! Che sia FANTASTICO!!!!!!!!!! Ciao Anna
CIN REGINA A
CIN REGINA A CAPODANNO!!!!!!!!!!!!
Bavissima......
Sely
Sely
grazie Daniela!
grazie Daniela!
veramente veramente
veramente veramente buoni,
complimenti
da provare sicuramente
DANIELA
ciao Giggia, le erbette sono
ciao Giggia, le erbette sono le bietole, scusa qui a Milano le chiamiamo cosi'
deve essere buonissima la
deve essere buonissima la vorrei provare
cosa intendi per erbette?
ciao
giggia63
Saranno a dir poco libidinosi
Saranno a dir poco libidinosi questi tortelli!! Sei una maga ai fornelli!!
Rory
Rory
Bellissimi Cin..... copiata e
Bellissimi Cin..... copiata e messa in hit parade per prova post salento...... ma non ho dubbi... solo certezze sorellina!!!!! Un baciotto angelo
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
buoni!!! BRAVA CINZIA!!!!!
buoni!!! BRAVA CINZIA!!!!!
mluisa
diciamo SUPERCUOCA!!!! bella
diciamo SUPERCUOCA!!!!
bella Cin, copiata!!!
lully
Ah ma allora siamo sorelle o
Ah ma allora siamo sorelle o cugine, comunque parenti.. Anch'io anch'io superpasticccccccciona
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara, sei troppo simpatica
Chiara, sei troppo simpatica
Diciamo che mi piace pasticciare in cucina Cognome: superpasticciona? ciaooooooooooo
Senti ma di cognome come
Senti ma di cognome come fai.... "Supercreativaincucina"??????
Veramente complimenti!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova