3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Rotolo di verdure


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

  • 350 g di patata, a fette
  • 150 g di zucca, a fette
  • 100 g di carote, a rondelle
  • 100 gdi verde di zucchina
  • 8 foglie di verza
  • 50 g di Parmigiano
  • 150 g di formaggio, tipo monte o fontina o capra stagionata
  • 1 albume
  • 20 g di burro
  • 1 o 2 cucchiaidi fiocchi di patate
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • 500 g di acqua
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiai di dado Bimby
  • qualche grano di pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Con lame in movimento vel 4, inserire il parmigiano a pezzi e tritarlo: 20 sec vel 7-8, togliere e mettere da parte. Inserire il formaggio di monte (o fontina o capra stagionata), tritare: 15 sec vel 5 (deve rimanere a pezzetti grossi), togliere e mettere da parte

    Senza lavare il boccale, versare l'acqua con il dado bimby, i grani di pepe e la foglia di alloro; nel cestello mettere le patate e la zucca a pezzettoni, chiudere il coperchio e posizionare il varoma dove sono state messe le foglie di verza, cuocere 10 min Varoma vel 1

    Preparare sul vassoio la zucchina e la corota, trascorso il tempo indicato prima, collogare il vassoio sopra il varoma e continuare la cottura: 15 min Varoma vel 1

    Controllare la cottura delle patate.

    Adagiare le foglie di verza su carta cucina e lasciare intiepidire le verdure, poi mettere nel coperchio chiuso prima la carota e la zucchina, poi le patate e la zucca, il burro 30 g di parmigiano e il formaggio tritato, e se serve per addensare 1 o 2 cucchiai di fiocchi di patate (purè istantaneo) un pizzicone di sale: 15 sec vel 4.

    Trasferire le foglie di verza su un foglio di carta forno leggermente unto di olio, e stenderle una accavallata all'altra tanto da formare un rettangolo, appiattire le coste con un batticarne, versarvi sopra l'impasto di verdura e formaggio e avvolgerlo in modo da formare un salsicciotto.

    Farlo riposare in frigo almeno 12 ore

    Aprire il rotolo, tagliarlo a fette e, con la sua carta forno, metterlo in una pirofila, cospargerlo con il restante parmigiano gratuggiato e fiocchetti di burro

    Farlo dorare in forno per 30 min a 180° ventilato

    servire tiepido

     

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

può essere servito come contorno ma anche come un secondo piatto vegetariano


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Luisa bravissima mi

    Creato da chocolate il 22. ottobre 2010 - 17:58.

    Luisa bravissima tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p mi picciono tanto le tue ricette... sfiziose ma non caloriche la provero' sicuramente ciaooo tmrc_emoticons.;)


    IN CUCINA CON IL BIMBJ E' TUTTO DIVERSO!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicuramente buono !!!!!!!!!

    Creato da rosa47 il 3. ottobre 2010 - 19:15.

    sicuramente buono !!!!!!!!! ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E finalmente un'idea per

    Creato da chya72 il 3. ottobre 2010 - 18:31.

    E finalmente un'idea per smaltire le tonnellate di verza che arriveranno!!!!

    Grazie Luisa!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BG, di fatti tra parentesi ho

    Creato da luisa2 il 3. ottobre 2010 - 10:51.

    BG, di fatti tra parentesi ho scritto formaggio di capra, non l'ho mai fatto con la carne


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, si i nostri gusti

    Creato da luisa2 il 3. ottobre 2010 - 10:49.

    Cinzia, si i nostri gusti sono simili, non ho mai messo la pancetta, solo qualche volta del prosciutto o mortadella


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Simo, non è questa la ricetta

    Creato da luisa2 il 3. ottobre 2010 - 10:48.

    Simo, non è questa la ricetta del 67, provalo è buonissimo anche il giorno dopo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lele, hai perfettamente

    Creato da luisa2 il 3. ottobre 2010 - 10:47.

    Lele, hai perfettamente ragione la gratinatura le fà piacere a tutti


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci, può essere anche un

    Creato da luisa2 il 3. ottobre 2010 - 10:46.

    Luci, può essere anche un secondo


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • neanche a farlo apposta io lo

    Creato da BUONGUSTAIA73 il 2. ottobre 2010 - 23:31.

    Big Smile neanche a farlo apposta io lo preparo ripieno di impasto di carne tipo quello del polpettone con cosparso sopra di besciamella e spolverata di parmigiano, io essendo intollerante al lattosio ho addirittura trovato il modo di mangiarlo, in commercio c'è il latte privo di lattosio ,e quindi la besciamella me la preparo con quello

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa abbiamo proprio gli

    Creato da wlapappa il 2. ottobre 2010 - 22:54.

    Luisa abbiamo proprio gli stessi gusti Love

    Io lo preparo ripieno con fettine di pancetta e pure'. Provero' di sicuro anche il tuo e so gia' che sara' ottimo tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamy sei sempre speciale!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 2. ottobre 2010 - 22:45.

    Love Mamy sei sempre speciale!!!!! Questo è il piattino del '67????? Meno male l'hai recuperato e realizzato!!!!! Un bacio e un grandissimo grazie

     


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  buonissimo luisa  solo il

    Creato da Lele 18 il 2. ottobre 2010 - 21:23.

     buonissimo luisa  solo il guardarlo fa venire appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bellissima ricetta fatta di tante verdure e non solo.penso poi che gratinate vengano proprio appetitose. tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p Love

    ciao lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Splendido un contorno, un

    Creato da Luci48 il 2. ottobre 2010 - 18:04.

    Cooking 7 Splendido un contorno, un antipasto ecc.......... Brava coma sempre


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti