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Pasta alla birra (base per torte salate)


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Ingredienti

  • 300 g di farina, 0 o 00
  • 100-110 g di birra, chiara
  • 80 g di olio di semi
  • (o 40 golio extra vergine di oliva e 40 g olio semi)
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 6
    2min
    Preparazione 2min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso l'olio e la birra: 10
    sec. vel. 4; aggiungere la farina il sale e il lievito: 1 min vel velocità spiga (sembra che non si amalgami, ma poi tolta dal coperchio chiuso basta lavorarla un attimo con le mani per compattarla)



    Stendere l’impasto tra due fogli di carta forno molto sottile, lasciandone da parte un pò per guarnire la torta

    forno: 160° ventilato, 180° statico

    per la cottura in bianco: cuocere 15 min, riempirla e cuocere altri 15 min

    per la cottura con farcia: 30-40 min, a seconda del ripieno più o meno liquido



     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Che buona questa pasta, la trovo più gradevole di...

    Creato da levy il 9. giugno 2023 - 14:51.

    Che buona questa pasta, la trovo più gradevole di quella al vino. Ho cotto tutto a crudo. Voglio riprovarla con cottura in bianco. Un altro grazie al ns. angelo.

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  • in questo periodo con verdure

    Creato da luisa2 il 2. novembre 2013 - 12:45.

    in questo periodo con verdure di stagione autunnali, cosparse di formaggio, oppure cottura in bianco (20 min in forno), poi cuocere della zucca e patate a vapore, nel coperchio chiuso asciutto stufi una cipolla, unisci zucca, patate, parmigiano, 1 uovo, frulli 15 sec vel 4, versi sulla pasta, cospargerla di rosmarino tritato finissimo e pinoli e finire di cuocere in forno per altri 20 min


    mluisa


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  • Idee per la farcia???

    Creato da s_cuccy il 2. novembre 2013 - 09:59.

    Idee per la farcia???

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  • uso del lievito bio (cremor

    Creato da luisa2 il 26. agosto 2013 - 13:34.

    uso del lievito bio (cremor tartaro + bicarbonato) non vanigliato, neutro


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie, sono contenta che ti

    Creato da luisa2 il 26. agosto 2013 - 13:33.

    grazie, sono contenta che ti piace tmrc_emoticons.)


    mluisa


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  • Ciao. veloce , già salvata!!

    Creato da angedima il 26. agosto 2013 - 13:00.

    Ciao. veloce , già salvata!! mi dici che lievito? grazie

     


    Angedima

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  • Perfetta fatta. Più volte

    Creato da Chiai il 26. agosto 2013 - 12:40.

    Perfetta fatta. Più volte come cena Dell ultimo minuto soprattutto quando arriva qualcuno molto veloce e buona..complimenti!

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  • allora hai fatto da cavia

    Creato da luisa2 il 30. gennaio 2011 - 14:47.

    allora hai fatto da cavia tmrc_emoticons.)

    l'hai fritta con del ripieno o così da sola?


    mluisa


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  • Detto e fatto!!!! ho frito la

    Creato da mammameri il 30. gennaio 2011 - 14:45.

    Detto e fatto!!!! ho frito la pasta: è buonissima,  ma assorbe troppo olio  non fa per la mio regime alimentare! CIAO

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  • mmmmh!!!! mi sa che ci

    Creato da mammameri il 29. gennaio 2011 - 11:06.

    mmmmh!!!! mi sa che ci provo!!!!! o la va o la spacca chi la prova prima... faccia sapere. CIAOOOOO

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mammameri, non ho mai provato

    Creato da luisa2 il 29. gennaio 2011 - 10:57.

    mammameri, non ho mai provato a friggerla e non ti sò dire come viene, mi hai messo una pulce nell'orecchio.....bisogna fare l'esperimento Big Smile

    però bisognerà tirarla sottilissima


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, o provato questa

    Creato da mammameri il 29. gennaio 2011 - 10:52.

    Ciao Luisa, o provato questa pasta per una torta salata con pancetta e zucchine, è venuta veramente buona, vorrei sapere se posso utilizzarla per fare dei "saccottini" da friggere.  Ti ringrazio tanto BACI BACI

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò senz'altro.

    Creato da arcoiris il 21. gennaio 2011 - 21:32.

    La proverò senz'altro. Un'ottima alternativa alla brisè (il mio fegato ringrazia!) tmrc_emoticons.;)


    Arcoiris 

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  • mammameri, scusami 30-40 min

    Creato da luisa2 il 21. gennaio 2011 - 21:10.

    mammameri, scusami 30-40 min (secondo il ripieno) con forno a 160° se ventilato e 180° statico


    mluisa


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  • CIAO!! Scusate ma di quale

    Creato da mammameri il 21. gennaio 2011 - 20:45.

    CIAO!! Scusate ma di quale temperatura di cottura ha bisogno e per quanto tempo la base ripiena da cruda? Grazie BACI BACI

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  • Adele, si usa come la pasta

    Creato da luisa2 il 17. novembre 2010 - 19:57.

    Adele, si usa come la pasta brisè o al vino, puoi benissimo mettere tutto a freddo


    mluisa


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  • Da provare al più presto,

    Creato da Lele 18 il 17. novembre 2010 - 15:04.

    Da provare al più presto, prima di mettere il ripieno si deve un po' cuocere obbligatoriamente o si può anche mettere tutto a crudo?  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Love

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna, grazie, corretto  

    Creato da luisa2 il 17. novembre 2010 - 09:22.

    Anna, grazie, corretto   tmrc_emoticons.;)


    mluisa


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  • Luisa, puoi correggere "1

    Creato da annamoraglia il 17. novembre 2010 - 08:43.

    Luisa, puoi correggere "1 cucchiaini rasi di lievito", per favore? Ho il dubbio se è uno o due... Grazie.


    Mixingbowl closed forever

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  • qualche volta metto subito il

    Creato da luisa2 il 17. novembre 2010 - 00:31.

    qualche volta metto subito il ripieno e altre volte faccio cuocere in bianco il guscio e poi termino la cottura con il ripieno, secondo le ricette

    io uso molto il cremor tartaro sia per i dolci che per il salato


    mluisa


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  • ciao,che lievito bisogna

    Creato da ucci68 il 17. novembre 2010 - 00:27.

    ciao,che lievito bisogna usare?di solito metto subito il ripieno, usi anche tu cosi'  o e' solo per questo tipo di impasto che e' meglio metterlo dopo? grazie! ciao tmrc_emoticons.8)

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  • Grazie Luisa! L'ho fatta oggi

    Creato da SandraScotty il 7. novembre 2010 - 16:46.

    Grazie Luisa! L'ho fatta oggi per pranzo, riempita con zucchine, porro e speck, un po' di ricotta, grana e uova per legare il tutto (praticamente ho ripulito gli avanzi del frigo) ed è venuta molto buona, è anche facile da stendere!


    Sandra da Roma

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  • Sandra, il passaggio in forno

    Creato da luisa2 il 7. novembre 2010 - 12:41.

    Sandra, il passaggio in forno mi è servito, perchè avevo un ripieno già cotto, ma si può usare come la pasta al vino, farcendola e cuocendo tutto insieme


    mluisa


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  • Scusa, Luisa, non si può

    Creato da SandraScotty il 7. novembre 2010 - 11:31.

    Scusa, Luisa, non si può farcire e mettere in forno direttamente senza far cuocere prima la pasta da sola per 15 minuti?


    Sandra da Roma

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  • Cinzia, io ho usato una birra

    Creato da luisa2 il 17. ottobre 2010 - 15:14.

    Cinzia, io ho usato una birra non molto forte e il retrogusto amaro non si sente


    mluisa


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  • Sonia, non si deve far

    Creato da luisa2 il 17. ottobre 2010 - 15:07.

    Sonia, non si deve far lievitare, puoi farcirla subito senza farla riposare


    mluisa


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  • Luisa, mi assicuri che non si

    Creato da wlapappa il 17. ottobre 2010 - 15:03.

    Luisa, mi assicuri che non si sente il gusto amaro della birra? secondo te si puo' tralasciare il lievito? vorrei provarla, mi incuriosisce Love 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami se te lo chedo ma

    Creato da sonia giustibelli il 17. ottobre 2010 - 14:48.

    scusami se te lo chedo ma deve lievitare o si può farcire e usare così direttamente?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io uso sempre il cremor

    Creato da luisa2 il 17. ottobre 2010 - 11:16.

    io uso sempre il cremor tartaro, ma và benissimo anche quello per torte salate, è talmente poco


    mluisa


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  • scusa,quale lievito hai

    Creato da amica il 17. ottobre 2010 - 11:13.

    scusa,quale lievito hai usato?

    grazie!

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully, l'ho farcita con

    Creato da luisa2 il 17. ottobre 2010 - 11:01.

    Lully, l'ho farcita con verdure autunnali, e un pò di formaggio, niente uova


    mluisa


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  • Se la mettivi prima! questa

    Creato da Luci48 il 16. ottobre 2010 - 12:48.

    Cooking 7 Se la mettivi prima! questa mattina ho fatto una torta salata con la solita pasta al vino, mi sarebbe piaciuto poterla assaggiare, sarà per la prossima


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lu con cosa l'hai

    Creato da lully il 16. ottobre 2010 - 12:04.

    Lu con cosa l'hai farcita????  tmrc_emoticons.p    tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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  • Lully, fatta questa mattina,

    Creato da luisa2 il 16. ottobre 2010 - 11:57.

    Lully, fatta questa mattina, stà ancora finendo di cuocere, ma mi sembra bella croccante!!!! (poi metto la foto!!!!!!      Big Smile 


    mluisa


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  • questa la provo prima di

    Creato da lully il 16. ottobre 2010 - 11:52.

    questa la provo prima di subito!!!! grazie Luisa!!! tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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