3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pittule


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

  • 500 gr di farina
  • 400 di acqua
  • 1/4 di cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio per frittura qb
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel boccale: 20 sec vel. 5 e 1 min vel. velocità spiga . Lasciarlo riposare almeno per due ore fin quando il suo volume non sarà più che raddoppiato. inserire l'olio nella padella  e metterla sul fuoco. Quando l'olio sarà ben caldo, aiutandosi con un cucchiaino unto di olio, prendere delle piccole porzioni di pasta (grosse quanto una noce) e friggerle. 

    varianti:  All'impasto già lievitato si possono mescolare: cavolfiori a pezzi lessi o baccalà lessato o capperini insieme a pomodori crudi e alici diliscate a pezzi o tonno sottolio, o cime di rape bollite o tutto ciò che la fantasia possa suggerire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Che farina devo usare?

    Creato da Paoletta17 il 6. ottobre 2016 - 10:47.

    Che farina devo usare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • squisite!!!! mi hai fatto

    Creato da mammaluci il 8. dicembre 2015 - 10:02.

    squisite!!!! mi hai fatto fare un figurone! io le ho fatte semplici, col cavolfiore e alla pizzaiola......grazieeeeeeee e buone festività a tutti!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, io l' ho fatta 2 volte:

    Creato da Venere.Mancarella il 24. dicembre 2014 - 07:16.

    Ciao, io l' ho fatta 2 volte: la prima l' impasto era , secondo me un po' troppo morbido, la seconda mi sono permessa di fare una piccola modifica ( ho messo 350 di acqua) e sono uscite spettacolari.

     

    Ora vado ad impastare 1,5 kg per questa sera ( ho a cena per la vigiglia i miei congnati e le spazzoleranno tutte).

     

    AUGURI A TUTTI tmrc_emoticons.)

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparate della vigilia della

    Creato da bettaleg il 19. dicembre 2014 - 15:40.

    Preparate della vigilia della Madonna. Ottime! Piaciute a tutti sia nella versione senza farcitura che in quella alla pizzaiola. L'unico appunto é che ho dovuto aggiungere un po' di farina alla fine perché l'impasto mi é risultato un tantino liquido e mia mamma lo fa più denso. Forse mi é scappata un po' d'acqua in più, non saprei ma la ricetta é ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • prima volta che mi sono

    Creato da sandrea il 12. novembre 2014 - 21:49.

    tmrc_emoticons.D prima volta che mi sono cimentata nel fare l'impasto..il tuo..perfetto!!


    Alessandra

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono salentino ma vivo a

    Creato da DecroixUmberto il 25. ottobre 2012 - 18:01.

    sono salentino ma vivo a Parigi...e questa é una delle migliori ricette del sito!  tmrc_emoticons.D Brava Nally_85 xxxxx


    Umberto Decroix Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di cuore per le belle

    Creato da Nally_85 il 4. settembre 2012 - 22:37.

    Grazie di cuore per le belle parole tmrc_emoticons.;) sono contentissima che siano piaciute!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualche tempo fa, quando

    Creato da Luminosa il 4. settembre 2012 - 22:23.

    Qualche tempo fa, quando ancora non ero iscritta a questo forum e, purtroppo, ne ignoravo l'utilità e la bellezza, cercavo la ricetta delle pittule e incappai proprio nella tua. Io non le mangio, perché non le ho mai amate (ma io sono tutta strana), peró ci tengo a ringraziarti perché mi hai fatto fare una bellissima figura con i miei ospiti bresciani, erano estasiati dalla bontà! Grazie ancora! tmrc_emoticons.;)


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti piaccia

    Creato da Nally_85 il 16. novembre 2011 - 15:28.

    Sono contenta che ti piaccia !!!! Io le adoro e volevo proprio condividere la ricetta con tutti Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :super fantastiche, nonché

    Creato da DecroixUmberto il 16. novembre 2011 - 10:30.

    :super fantastiche, nonché buonissime!!! Love adoro questa ricetta...e molti dei miei amici francesi ne vanno pazzi... tmrc_emoticons.;)


    Umberto Decroix Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In qesti giorni le faccio e

    Creato da Nally_85 il 28. settembre 2011 - 22:23.

    In qesti giorni le faccio e prometto che la foto la metto ok? tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E vabbè, ma mettete una

    Creato da Cris10 il 25. febbraio 2011 - 13:42.

    E vabbè, ma mettete una foto!!!!!

    Io che sono di Roma, che devo pensare? Come saranno mai queste "pittule"?

    Questi piatti regionali bisogna proprio vederli!!!!

     

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho fatto queste

    Creato da Katia77 il 25. febbraio 2011 - 13:05.

    Ieri ho fatto queste pittule.... semplicemente fantastiche!!!

    Mio figlio, solitamente inappetente, ne ha mangiate ben 4!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone le pittule... noi le

    Creato da baronemi il 24. febbraio 2011 - 00:26.

    buone le pittule...

    noi le cuciniamo la vigilia dell'immacolata ed il 24 dicembre 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono come frittelle salate?

    Creato da luisa2 il 12. novembre 2010 - 22:05.

    sono come frittelle salate? anche solo metà dose ma devo provarle a fare tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   bbbbbone e

    Creato da farfalla27 il 3. novembre 2010 - 19:15.

    Cooking 9  bbbbbone e pittule...caspita...visto che sta arrivando San martino, siamo tutte pronte per farle..che goduria...per il palato!!!

    Mia nonna le fa alla pizzaiola con capperi pomodorini e peperoncino piccante!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono a Lecce da 18 anni ed

    Creato da darkover il 1. novembre 2010 - 11:39.

    Sono a Lecce da 18 anni ed ancora non sono riuscita a farle perchè tutti  le fanno "ad occhio", io invece sono una da bilancia alla mano...quindi grazie mille della ricetta farò una sorpresa ai miei figli!!!!! ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  che belle mia madre le fa

    Creato da annamariapalazzo@libero.it il 29. ottobre 2010 - 11:45.

    tmrc_emoticons.)  che belle mia madre le fa sempre essendo pugliese pure io


    anna maria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provatele con i

    Creato da nonna-luisa il 29. ottobre 2010 - 01:52.

    Provatele con i lampascioni!!! 

     

     


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BONE E PITTULE

    Creato da AnnalisaToma83 il 29. ottobre 2010 - 01:33.

    BONE E PITTULE NOSCIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BONE E PITTULE

    Creato da AnnalisaToma83 il 29. ottobre 2010 - 01:33.

    BONE E PITTULE NOSCIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime!! consiglio di

    Creato da tattolirosanna il 28. ottobre 2010 - 23:21.

    buonissime!! consiglio di farle perchè deliziose..noi le facciamo per la vigilia di natale!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giusto se no che l'abbiamo

    Creato da Nally_85 il 28. ottobre 2010 - 22:32.

    Giusto se no che l'abbiamo comprato a fare no?  Per facilitarci il lavoro e fare uscire le cose buone buonissime Love  I love Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giusto se no che l'abbiamo

    Creato da Nally_85 il 28. ottobre 2010 - 22:32.

    Giusto se no che l'abbiamo comprato a fare no?  Per facilitarci il lavoro e fare uscire le cose buone buonissime Love  I love Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah che bella ricetta...sono

    Creato da silva2010 il 28. ottobre 2010 - 20:31.

    ah che bella ricetta...sono di lecce ma nn ho ancora imparato a farle....nn so "sbattere" la pasta come solo le nonne sanno fare...facciamo "sbattere" al bimby.....Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si infatti noi le mangiamo

    Creato da Nally_85 il 28. ottobre 2010 - 18:07.

    Si infatti noi le mangiamo proprio il giorno dell'Immacolata ma anche a san martino però ogni occasione è buona per mangiare le pittule... Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forza Lecce!! Ottime anche

    Creato da dony1979 il 28. ottobre 2010 - 17:50.

    Forza Lecce!! Ottime anche con il miele o vino cotto (come piacevano a mio nonno) oppure fatte mescolando all'impasto base gamberetti sgusciati, un trito fatto con cipolle -  capperi -  olive - pomodori, zucchine ecc...

    Ciao, Dony 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luci48 ha scritto: Mi fai

    Creato da La Simo Pestifera il 28. ottobre 2010 - 17:50.

    Luci48

    :cooking_8: Mi fai ricordare le cene nel Salento servite come antipasto!!! Buonissime

    Quoto in tutto ZiaLuci....... le pittule, i rustici, i panzerotti.... ah il salento.......


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fai ricordare le cene nel

    Creato da Luci48 il 28. ottobre 2010 - 17:33.

    :cooking_8: Mi fai ricordare le cene nel Salento servite come antipasto!!! Buonissime


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissimaaaaaaa!!!!!io le

    Creato da anna81 il 28. ottobre 2010 - 17:26.

    Bravissimaaaaaaa!!!!!io le faccio sempre anche se non in questo modo!sono buonissime ,me le ha insegnate mia suocera che è della provincia di Lecce!!!!le prepariamo insieme soprattutto il giorno dell'Immacolata (8 dicembre)e le inzuppiamo nel vino cotto,ma ogni volta che ne ho voglia le faccio e le mangiamo con i miei bimbi al posto del pane!!!! Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti