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CREMA CATALANA

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Ricetta non testata
CREMA CATALANA Ricetta non testata
da sarafoi
Creato: 01.11.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • 1000 g di latte, ;
  • 10 tuorli, ;
  • 260 g di zucchero
  • ;40 g di maizena, ;
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, ;
  • 1 pizzicodi sale;scorza di limone ( di limone biologico);
  • 1 bastoncino di cannella
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Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
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preparazione della ricetta

Posizionare la farfalla. Versare nel boccale il latte, i tuorli, 200 g di zucchero, la maizena lo zucchero vanigliato e il sale, montare 15 sec./ vel. 3.Aggiungere la scorza del limone e il bastoncino di cannella, cuocere: 12 min. 90°/ vell.2.Rimuovere sia la cannella che la scorza. Dividere il composto in 8  coccottine resistenti al calore e lasciar raffreddare. Cospargere ogni cocottina con 60g di zucchero e caramellare con l'apposito ferro rovente finche non si forma una sottile crosta croccante e dorare. Servire subito.

Buon appettito. 



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preparazione della ricetta

Posizionare la farfalla. Versare nel boccale il latte, i tuorli, 200 g di zucchero, la maizena lo zucchero vanigliato e il sale, montare 15 sec./ vel. 3.Aggiungere la scorza del limone e il bastoncino di cannella, cuocere: 12 min. 90°/ vell.2.Rimuovere sia la cannella che la scorza. Dividere il composto in 8  coccottine resistenti al calore e lasciar raffreddare. Cospargere ogni cocottina con 60g di zucchero e caramellare con l'apposito ferro rovente finche non si forma una sottile crosta croccante e dorare. Servire subito.

Buon appettito. 



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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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COMMENTI (8)

Cooking

amoilbimby ha scritto:

 

L'ho fatta ieri sera, buona come crema, ma a me pare un pò troppo simile ad una crema pasticcera....domanda la Crema Catalana non dovrebbe risultare un pò più chiara? non dovrebbe contenere anche della panna?

  Cooking

 

No non ci vuole ho cercato altre ricette e tutte non mettono la panna

Vado pazza per il BIMBY

Smile :) Smile [quote=sarafoi]

BASTA METTERE LE CIOTOLE NEL FORNO NEL PIANO SUPERIORE AL GRILL IN MODO CHE LO ZUCCHERO SI CARAMELLI UN PO. UN'ALTRO CONSIGLIO USA LO ZUCCHERO DI CANNA DA  METTERE SOPRA.

[/qu Wink ote] grazie ci proverò

coperchio chiuso evviva il bimbyyyyyyy

Appena mangiata. Molto buona. Proverò a mettere 1/3 di panna fresca al posto del latte la prossima volta e poi ti dirò. Comunque complimenti!

 

L'ho fatta ieri sera, buona come crema, ma a me pare un pò troppo simile ad una crema pasticcera....domanda la Crema Catalana non dovrebbe risultare un pò più chiara? non dovrebbe contenere anche della panna?

  Cooking

 

cristina

io non ho il ferro rovente x dorare lo zucchero ... qualcuno mi sa dire come posso fare????   

BASTA METTERE LE CIOTOLE NEL FORNO NEL PIANO SUPERIORE AL GRILL IN MODO CHE LO ZUCCHERO SI CARAMELLI UN PO. UN'ALTRO CONSIGLIO USA LO ZUCCHERO DI CANNA DA  METTERE SOPRA.

senz'altro nei prossimi giorni la proverò, volevo chiedere se non ho l'apposito ferro per caramellare cosa posso fare? grazie del suggerimento. Tongue

Maddy

 

Maddy

QUESTA RICETTA L'HO PRESA DAL RICETTARIO " CUCINARE A MODO MIO"  PROVATELA VERAMENTE OTTIMA