Ingredienti
- 1 dose pasta, per pane/pizza
- 100 gr burro a pezzetti
- 4 tuorli
- 200 gr farina 100 gr zucchero
- 2/3 cucchiai di Grappa
- 50 gr di canditi ( io non li metto quasi mai perchè a casa mia non piacciono)
- 50 gr mandorle non pelate tritate
- uvetta
- gocce di cioccolato
- pistacchi ( diciamo che non serve tutto, quello che avete in casa )
- PER LA DECORAZIONE
- Qualche foglia di vite
- 1 albume
- 1 tuorlo
- zucchero a velo
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6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
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9
Preparazione della ricetta
Fare la pasta del pane ( tenerne 300 gr per fare il centrotavolo il resto io lo uso per fare del pane normale così faccio due cose in una) e lasciare livitare per circa 1 h.
Dopo che la pasta è lievitata metterla nel "coperchio chiuso" con 100 gr di burro a pezzetti 40 sec. vel. 6
Aggiungere i tuorli, la farina, lo zucchero, la grappa 20/30 sec. vel. 6 e poi 1 min "velocità spiga" .
Aggiungere canditi, mandolre tritate, uvetta, gocce di cioccolato e pistacchi ( o con quello che avete in casa) 30 sec. vel 4.
Mettere il composto in un contenitore, coprire con un pò di farina e la pellicola, riporre in frigorifero a lievitare finche non fa le bollicine (anche 8/10 ore).
COME FARE IL GRAPPOLO
Fare delle palline un pò più grandi per la base che darà la forma del grappolo d'uva poi mettere sopra tra una pallina e l'altra delle palline piu piccole. Spennellare tutto il grappolo con il tuorlo d'uovo e mettere in forno a 180° per 35/40 minuti.
Prendere le foglie di vite spennellarle con l'albume e spolverarle con zucchero a velo e posizionarle in cima la grappolo. Mettere lo zucchero a velo anche sul grappolo. E' laborioso ma il risultato è ottimo e bellissimo.
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSì lievita...ciao
Sì lievita...ciao
ma in frigo lievita la
ma in frigo lievita la pasta?ciao
Grazie... tranquilla è molto
Grazie... tranquilla è molto più semplice di quello che sembra.
Sarò mai capace di fare una
Sarò mai capace di fare una cosa così bella? Boh....complimenti