Versione stampabile/pdf
CROSTATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Stampa:
 
Versione stampabile/pdf
Ricetta non testata
CROSTATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO Ricetta non testata
da LOULOU
Creato: 10.11.2010 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions8 persona/persone
  • Per la pasta:
  • 400 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • il succo di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • Per il ripieno:
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 1 cucchiaino di zenzero, (facoltativo)
  • 2 cucchiai di Whisky
  • gocce di cioccolato a piacere
6
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta



Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti dell'impasto: 30 sec. vel. 5. Stendere la sfoglia sottile in una teglia imburrata.

Nel coperchio chiusopulito polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 9. Aggiungere la ricotta, lo zenzero ed il liquore: 30 sec. vel. 3. Infine, unire le gocce di cioccolato: 20 sec. Funzionamento in senso antiorario vel. 1.

Con questo composto riempire la sfoglia, coprire con striscioline di pasta avanzata e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.



5

preparazione della ricetta



Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti dell'impasto: 30 sec. vel. 5. Stendere la sfoglia sottile in una teglia imburrata.

Nel coperchio chiusopulito polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 9. Aggiungere la ricotta, lo zenzero ed il liquore: 30 sec. vel. 3. Infine, unire le gocce di cioccolato: 20 sec. Funzionamento in senso antiorario vel. 1.

Con questo composto riempire la sfoglia, coprire con striscioline di pasta avanzata e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.



10
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche…
COMMENTI (25)

Io l'ho sostituito con poco rum ma, anche evitando gli alcoolici,  viene comunque ottima!!! 

Stefi66

...ma è proprio necessario il whisky???

5
5

Buonissima!!!! Anch' io ho non ho messo le gocce di cioccolato ma ho spalmato un leggero strato di nutella sotto la crema di ricotta.... una golosità!!!!   Cooking

Stefi66

5
5

ottima ricetta...ogni volta che la faccio, mio marito e mio figlio se la divorano !!!!!!

Complimenti!!!L'ho preparata per domani e credo sia buona.Ho sostituito il liquore con il MARASCHINO e lo zenzero con la CANNELLA,ho aumentato la dose della ricotta perchè il mio stampo è profondo ed inoltre resta più morbida.La pasta è ottima,si lavora facilmente.Non vedo l'ora di assaggiarla e di sentire i commenti degli ospiti.Bye...anzi buon Natale!!!  Wink

Ciao...

Vorrei farla,ma non sò che diametro di teglia usare!

Grazie mille

5
5

Cooking

Ambretta82

ne ho fatte due Cooking , nella seconda ho messo un sottile strato di nutella e poi ricotta senza scaglie di cioccolato.....una vera delizia Smile

Ambretta82

Tongue B U O N I S S I M A! !  :p  Party

Ambretta82

Cooking Ciao non preoccuparti come vedi anch'io non ci vengo spesso sul sito......anzi e meglio che non vedo la tua torta se no mi viene  voglia di mangiarla di nuovo.Ciao:)

Scusa ho visto solo adesso il mess. , sono contentissima che ti sia piaciuta Laughing out loud :D Laughing out loud . Ti ringrazio per i complimenti.

 

:)  veramente  Laughing out loud ottima complimenti Smile

Ti ringrazio per averla provata e per i complimenti, sono contenta che ti sia piaciuta e hai proprio ragione il giorno dopo è ancora più buona .  Bella la  foto  ciao e grazie ancora

Complimenti...per la ricetta, fatta ieri, ma oggi è ancora più buona!!! 

Non sono riuscita a fare le strisce, cosi la pasta avanzata l'ho sbriciolata sopra!!

Il giusto attentato alla dieta!!  Tongue

Non metterlo, il risultato è sempre ottimo. Diciamo che lo zenzero aggiungendolo gli si dà un aroma , non so tipo vaniglia ecc., ma non è importante. Provala  e vedrai che bontà, a me piace tanto.

Ciao Miky

Ciao LouLou,con che cosa sostituisco lo zenzero? grazie , stellina01

 

TI RINGRAZIO, CIAO MARZIA

Aggiunata tra le mie preferite... anzi tra quelle di mio marito ad essere precisa!!! Wink 5 stelline non te le toglie nessuno!! Big smile

MARZIA 
I love coperchio chiuso

Ho fatto la torta questo week-end, ed ho modificato la quantità della  farina, invece di 350 g sono diventati 400 g . Comunque è un impasto molto morbido non spaventatevi. Smile

ok , fammi sapere se vi piace !

ciaooo  Smile

slurp!!! Love

Grazie mille e tutti, appena la rifaccio inserisco le foto. ciao

: Party  buonaaaaa!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

:cooking_4  buonaaaaa!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ottima ricetta!!!! Fantastica la ricotta con le gocce di cioccolato, domani la faccio per il mio nipotino. ciao grazie. :cooking_7: