Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
8 persona/persone
Per la pasta:
- 400 g farina
- 125 g burro
- 125 g zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai latte
- 1 limone, solo il succo
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito
Per il ripieno:
- 100 g zucchero
- 500 g ricotta di pecora
- 1 cucchiaino zenzero, (facoltativo)
- 2 cucchiai Whisky
- gocce di cioccolato, a piacere
-
6
35min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti dell'impasto: 30 sec. vel. 5;
- Stendere la sfoglia sottile in una teglia imburrata;
- Nel "coperchio chiuso" pulito polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 9;
- Aggiungere la ricotta, lo zenzero ed il liquore: 30 sec. vel. 3;
- Infine, unire le gocce di cioccolato: 20 sec. "antiorario" vel. 1;
- Con questo composto riempire la sfoglia, coprire con striscioline di pasta avanzata e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoChe dire.... buonissima! 5 stelle meritate ...
Che dire.... buonissima! 5 stelle meritate
L’unica cosa è che la frolla era talmente morbida da non riuscire a stenderla... ho risolto mettendola in frigo per una mezz’oretta! Davvero ottima, penso proprio che la rifarò tra qualche giorno!
Ecco com’è venuta . . .
Buongiorno più di una persona hachieato il...
Buongiorno più di una persona hachieato il diametro della teglia da utilizzare. Ripropongono la domanda speriamo qualcuno risponda😉😊😊😊😊 grazie a chi lo farà.. Oggi vorrei provarla. Buona giornata
buongiorno la teglia quanto dev essere grande?...
buongiorno la teglia quanto dev essere grande?
posso utilizzare una teglia usa e getta?
Veramente ottima,al posto del whisky ho usato un...
Veramente ottima,al posto del whisky ho usato un liquore al bergamotto,una vera bontà,5 stelle meritate
Semplicemente divina! È finita in pochi minuti...
Semplicemente divina! È finita in pochi minuti !!! Io ho aggiunto sulla base, prima della ricotta, pere tagliate fine! assolutamente da rifare! Buonissima
SEMPLICEMENTE STUPENDA! alla ricotta aggiungo...
SEMPLICEMENTE STUPENDA! alla ricotta aggiungo però il marsala... buonissima
buonissima ogni volta che posso la ripropongo........
buonissima ogni volta che posso la ripropongo.....
grande successo!!!
variante zenzero con cannella
Ho sostituito il rumore con
Ho sostituito il rumore con amaretto ed avevo solo 450 gr di ricotta, ottima lo stesso grazie!!
due domande?diametro teglia e
due domande?diametro teglia e se volessi mettere l'olio quanto ne dovrei mettere!?
Ottima, fatta oggi metà dose
Ottima, fatta oggi metà dose usando una tortiera più piccolina.Davvero buona, complimenti!
Buonissima... ha avuto
Buonissima... ha avuto successo...peccato che l'ho fatta troppo tardi e non l'ho potuta mettere in frigo perchè ancora calda, quindi mi è rimasta troppo morbida!
Sembra squisita. Potrei
Sembra squisita. Potrei chiedere il diametro del tegame consigliato?
Ti ringrazio x i complimente
Ti ringrazio x i complimente e x le varianti,c'è sempre da imparare! Grazie ancora!
5 Stelline tutte meritate! Ho
5 Stelline tutte meritate! Ho usato la ricotta di mucca invece che quella di pecora ed il risultato è stato ottimo! Ho usato la farina senza glutine invece che quella normale, e ne sono rimasta felicissima! OTTIMA!!!! BRAVISSIMA
Io l'ho sostituito con poco
Io l'ho sostituito con poco rum ma, anche evitando gli alcoolici, viene comunque ottima!!!
Stefi66
...ma è proprio necessario il
...ma è proprio necessario il whisky???
Buonissima!!!! Anch' io ho
Buonissima!!!! Anch' io ho non ho messo le gocce di cioccolato ma ho spalmato un leggero strato di nutella sotto la crema di ricotta.... una golosità!!!!
Stefi66
ottima ricetta...ogni volta
ottima ricetta...ogni volta che la faccio, mio marito e mio figlio se la divorano !!!!!!
Complimenti!!!L'ho preparata
Complimenti!!!L'ho preparata per domani e credo sia buona.Ho sostituito il liquore con il MARASCHINO e lo zenzero con la CANNELLA,ho aumentato la dose della ricotta perchè il mio stampo è profondo ed inoltre resta più morbida.La pasta è ottima,si lavora facilmente.Non vedo l'ora di assaggiarla e di sentire i commenti degli ospiti.Bye...anzi buon Natale!!!
Ciao... Vorrei farla,ma non
Ciao...
Vorrei farla,ma non sò che diametro di teglia usare!
Grazie mille
(senza oggetto)
Ambretta82
ne ho fatte due , nella
ne ho fatte due , nella seconda ho messo un sottile strato di nutella e poi ricotta senza scaglie di cioccolato.....una vera delizia
Ambretta82
B U O N I S S I M A! ! :p
B U O N I S S I M A! !
Ambretta82
Ciao non preoccuparti come
Ciao non preoccuparti come vedi anch'io non ci vengo spesso sul sito......anzi e meglio che non vedo la tua torta se no mi viene voglia di mangiarla di nuovo.Ciao
Scusa ho visto solo adesso il
Scusa ho visto solo adesso il mess. , sono contentissima che ti sia piaciuta . Ti ringrazio per i complimenti.
:) veramente ottima
veramente ottima complimenti
Ti ringrazio per averla
Ti ringrazio per averla provata e per i complimenti, sono contenta che ti sia piaciuta e hai proprio ragione il giorno dopo è ancora più buona . Bella la foto ciao e grazie ancora
Complimenti...per la ricetta,
Complimenti...per la ricetta, fatta ieri, ma oggi è ancora più buona!!!
Non sono riuscita a fare le strisce, cosi la pasta avanzata l'ho sbriciolata sopra!!
Il giusto attentato alla dieta!!
Non metterlo, il risultato è
Non metterlo, il risultato è sempre ottimo. Diciamo che lo zenzero aggiungendolo gli si dà un aroma , non so tipo vaniglia ecc., ma non è importante. Provala e vedrai che bontà, a me piace tanto.
Ciao Miky
Ciao LouLou,con che cosa
Ciao LouLou,con che cosa sostituisco lo zenzero? grazie , stellina01
TI RINGRAZIO, CIAO MARZIA
TI RINGRAZIO, CIAO MARZIA
Aggiunata tra le mie
Aggiunata tra le mie preferite... anzi tra quelle di mio marito ad essere precisa!!! 5 stelline non te le toglie nessuno!!
MARZIA I love
Ho fatto la torta questo
Ho fatto la torta questo week-end, ed ho modificato la quantità della farina, invece di 350 g sono diventati 400 g . Comunque è un impasto molto morbido non spaventatevi.
ok , fammi sapere se vi piace
ok , fammi sapere se vi piace !
ciaooo
slurp!!!
slurp!!!
Grazie mille e tutti, appena
Grazie mille e tutti, appena la rifaccio inserisco le foto. ciao
:
: buonaaaaa!!!
:cooking_4
:cooking_4 buonaaaaa!!!
Ottima ricetta!!!! Fantastica
Ottima ricetta!!!! Fantastica la ricotta con le gocce di cioccolato, domani la faccio per il mio nipotino. ciao grazie.