3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CROSTATA DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

Per la pasta:

  • 400 g farina
  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai latte
  • 1 limone, solo il succo
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito

Per il ripieno:

  • 100 g zucchero
  • 500 g ricotta di pecora
  • 1 cucchiaino zenzero, (facoltativo)
  • 2 cucchiai Whisky
  • gocce di cioccolato, a piacere
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti dell'impasto: 30 sec. vel. 5;
  2. Stendere la sfoglia sottile in una teglia imburrata;
  3. Nel coperchio chiuso pulito polverizzare lo zucchero: 10 sec. vel. 9;
  4. Aggiungere la ricotta, lo zenzero ed il liquore: 30 sec. vel. 3;
  5. Infine, unire le gocce di cioccolato: 20 sec. antiorario vel. 1;
  6. Con questo composto riempire la sfoglia, coprire con striscioline di pasta avanzata e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Che dire.... buonissima! 5 stelle meritate ...

    Creato da Simona ChEffe il 13. luglio 2019 - 11:49.

    Che dire.... buonissima! 5 stelle meritate Wink
    L’unica cosa è che la frolla era talmente morbida da non riuscire a stenderla... ho risolto mettendola in frigo per una mezz’oretta! Davvero ottima, penso proprio che la rifarò tra qualche giorno!

    Ecco com’è venuta . . .

    Crostata ricotta e gocce di cioccolatoCrostata ricotta e gocce di cioccolato

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno più di una persona hachieato il...

    Creato da francy-78 il 7. dicembre 2018 - 06:58.

    Buongiorno più di una persona hachieato il diametro della teglia da utilizzare. Ripropongono la domanda speriamo qualcuno risponda😉😊😊😊😊 grazie a chi lo farà.. Oggi vorrei provarla. Buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buongiorno la teglia quanto dev essere grande?...

    Creato da marika19777 il 22. novembre 2017 - 12:45.

    buongiorno la teglia quanto dev essere grande?
    posso utilizzare una teglia usa e getta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima,al posto del whisky ho usato un...

    Creato da giusardegna il 29. ottobre 2017 - 11:01.

    Veramente ottima,al posto del whisky ho usato un liquore al bergamotto,una vera bontà,5 stelle meritate Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente divina! È finita in pochi minuti...

    Creato da Vaniahdi il 11. ottobre 2017 - 19:41.

    Semplicemente divina! È finita in pochi minuti !!! Io ho aggiunto sulla base, prima della ricotta, pere tagliate fine! assolutamente da rifare! Buonissima Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SEMPLICEMENTE STUPENDA! alla ricotta aggiungo...

    Creato da Ilary486 il 2. ottobre 2017 - 20:24.

    SEMPLICEMENTE STUPENDA! alla ricotta aggiungo però il marsala... buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima ogni volta che posso la ripropongo........

    Creato da standj64 il 31. agosto 2016 - 20:00.

    buonissima ogni volta che posso la ripropongo.....

    grande successo!!!

    variante zenzero con cannella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho sostituito il rumore con

    Creato da Cicci7680 il 7. giugno 2016 - 23:51.

    Ho sostituito il rumore con  amaretto ed avevo solo 450 gr di ricotta,  ottima lo stesso grazie!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • due domande?diametro teglia e

    Creato da kerma il 19. maggio 2016 - 16:39.

    due domande?diametro teglia e se volessi mettere l'olio quanto ne dovrei mettere!?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, fatta oggi metà dose

    Creato da teresina87 il 27. settembre 2015 - 20:40.

    Ottima, fatta oggi metà dose usando una tortiera più piccolina.Davvero buona, complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima... ha avuto

    Creato da elli84 il 13. luglio 2015 - 17:40.

    Buonissima... ha avuto successo...peccato che l'ho fatta troppo tardi e non l'ho potuta mettere in frigo perchè ancora calda, quindi mi è rimasta troppo morbida!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sembra squisita. Potrei

    Creato da Galis il 26. giugno 2015 - 19:50.

    Sembra squisita. Potrei chiedere il diametro del tegame consigliato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio x i complimente

    Creato da LOULOU il 10. marzo 2015 - 16:34.

    Ti ringrazio x i complimente e x le varianti,c'è sempre da imparare! Grazie ancora!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 5 Stelline tutte meritate! Ho

    Creato da MoreBubu il 9. marzo 2015 - 18:06.

    5 Stelline tutte meritate! Ho usato la ricotta di mucca invece che quella di pecora ed il risultato è stato ottimo! Ho usato la farina senza glutine invece che quella normale, e ne sono rimasta felicissima! OTTIMA!!!! BRAVISSIMA  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho sostituito con poco

    Creato da stefi66 il 27. agosto 2014 - 15:07.

    Io l'ho sostituito con poco rum ma, anche evitando gli alcoolici,  viene comunque ottima!!! 


    Stefi66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...ma è proprio necessario il

    Creato da pizza58 il 7. agosto 2014 - 19:39.

    ...ma è proprio necessario il whisky???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!! Anch' io ho

    Creato da stefi66 il 7. agosto 2014 - 19:20.

    Buonissima!!!! Anch' io ho non ho messo le gocce di cioccolato ma ho spalmato un leggero strato di nutella sotto la crema di ricotta.... una golosità!!!!   Cooking 7


    Stefi66

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta...ogni volta

    Creato da Sonia9874 il 19. aprile 2014 - 01:26.

    ottima ricetta...ogni volta che la faccio, mio marito e mio figlio se la divorano !!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti!!!L'ho preparata

    Creato da Cate64 il 24. dicembre 2013 - 19:52.

    Complimenti!!!L'ho preparata per domani e credo sia buona.Ho sostituito il liquore con il MARASCHINO e lo zenzero con la CANNELLA,ho aumentato la dose della ricotta perchè il mio stampo è profondo ed inoltre resta più morbida.La pasta è ottima,si lavora facilmente.Non vedo l'ora di assaggiarla e di sentire i commenti degli ospiti.Bye...anzi buon Natale!!!  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao... Vorrei farla,ma non

    Creato da FRAeFRA8283 il 22. dicembre 2013 - 20:23.

    Ciao...

    Vorrei farla,ma non sò che diametro di teglia usare!

    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da ambra riminucci il 25. settembre 2013 - 18:24.

    Cooking 7


    Ambretta82

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ne ho fatte due , nella

    Creato da ambra riminucci il 25. settembre 2013 - 18:23.

    ne ho fatte due Cooking 7 , nella seconda ho messo un sottile strato di nutella e poi ricotta senza scaglie di cioccolato.....una vera delizia tmrc_emoticons.)


    Ambretta82

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • B U O N I S S I M A! !  :p 

    Creato da ambra riminucci il 22. settembre 2013 - 23:47.

    tmrc_emoticons.p B U O N I S S I M A! !  tmrc_emoticons.p  Party


    Ambretta82

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao non preoccuparti come

    Creato da Fa77 il 17. aprile 2012 - 22:21.

    Cooking 7 Ciao non preoccuparti come vedi anch'io non ci vengo spesso sul sito......anzi e meglio che non vedo la tua torta se no mi viene  voglia di mangiarla di nuovo.Ciaotmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa ho visto solo adesso il

    Creato da LOULOU il 2. marzo 2012 - 19:01.

    Scusa ho visto solo adesso il mess. , sono contentissima che ti sia piaciuta tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D . Ti ringrazio per i complimenti.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  veramente  ottima

    Creato da Fa77 il 19. febbraio 2012 - 21:09.

    tmrc_emoticons.)  veramente  tmrc_emoticons.D ottima complimenti tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio per averla

    Creato da LOULOU il 16. dicembre 2011 - 17:47.

    Ti ringrazio per averla provata e per i complimenti, sono contenta che ti sia piaciuta e hai proprio ragione il giorno dopo è ancora più buona .  Bella la  foto  ciao e grazie ancora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti...per la ricetta,

    Creato da follettara il 13. novembre 2011 - 12:11.

    Complimenti...per la ricetta, fatta ieri, ma oggi è ancora più buona!!! 

    Non sono riuscita a fare le strisce, cosi la pasta avanzata l'ho sbriciolata sopra!!

    Il giusto attentato alla dieta!!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non metterlo, il risultato è

    Creato da LOULOU il 7. giugno 2011 - 13:46.

    Non metterlo, il risultato è sempre ottimo. Diciamo che lo zenzero aggiungendolo gli si dà un aroma , non so tipo vaniglia ecc., ma non è importante. Provala  e vedrai che bontà, a me piace tanto.

    Ciao Miky

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao LouLou,con che cosa

    Creato da stellina01 il 3. giugno 2011 - 12:31.

    Ciao LouLou,con che cosa sostituisco lo zenzero? grazie , stellina01

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • TI RINGRAZIO, CIAO MARZIA

    Creato da LOULOU il 21. febbraio 2011 - 12:16.

    TI RINGRAZIO, CIAO MARZIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunata tra le mie

    Creato da marzia81 il 16. febbraio 2011 - 12:14.

    Aggiunata tra le mie preferite... anzi tra quelle di mio marito ad essere precisa!!! tmrc_emoticons.;) 5 stelline non te le toglie nessuno!! Big Smile


    MARZIA  I love Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto la torta questo

    Creato da LOULOU il 3. dicembre 2010 - 10:15.

    Ho fatto la torta questo week-end, ed ho modificato la quantità della  farina, invece di 350 g sono diventati 400 g . Comunque è un impasto molto morbido non spaventatevi. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok , fammi sapere se vi piace

    Creato da LOULOU il 1. dicembre 2010 - 23:25.

    ok , fammi sapere se vi piace !

    ciaooo  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurp!!!

    Creato da meca83 il 13. novembre 2010 - 22:39.

    slurp!!! Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille e tutti, appena

    Creato da LOULOU il 11. novembre 2010 - 16:44.

    Grazie mille e tutti, appena la rifaccio inserisco le foto. ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :

    Creato da santina78 il 11. novembre 2010 - 15:44.

    : Party  buonaaaaa!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_4

    Creato da santina78 il 11. novembre 2010 - 15:44.

    :cooking_4  buonaaaaa!!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta!!!! Fantastica

    Creato da gasanna il 11. novembre 2010 - 00:09.

    Ottima ricetta!!!! Fantastica la ricotta con le gocce di cioccolato, domani la faccio per il mio nipotino. ciao grazie. Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti