Ingredienti
0 porzione/porzioni
- Per la pasta brisé (libro base):
- 250 gr. di farina tipo 0
- 100 gr. di burro morbido a pezzetti
- 1 pizzico di sale
- 70 gr. di acqua fredda
- Per il ripieno:
- 3 mele
- 1 limone, (il succo)
- 50 gr. di burro
- 225 gr. di uvetta passa
- 150 gr. di canditi
- 50 gr. di granella di mandorle
- 150 gr. di zucchero di canna
- 25 gr. di rum
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di zenzero
- 2 cucchiaini di noce moscata
ad esempio pasta
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la pasta brisé:
Versare nel "coperchio chiuso" prima la farina e poi gli altri ingredienti e impastare: 20 sec., vel 4-5.
Avvolgere l'impasto in un canovaccio (o pellicola) e lasciarlo in frigorifero per 15 minuti prima dell'utilizzo.
Preparare il ripieno:
Sbucciare le mele in un recipiente e tagliarle a pezzi piccoli, irrorando con il succo di limone.
Nel "coperchio chiuso" far sciogliere il burro: 2 min., 70°, vel. 1.
Inserire le mele con tutto il succo del limone e cuocere: 7 min., 100°, vel. 1.
Aggiungere tutto il resto e cuocere per 10 min., temp. varoma, vel. 2.
Lasciar raffreddare il composto, che si presenterà corposo.
Stendere circa 3/4 di pasta brisé e metterla nelle formine imburrate oppure stendere la pasta in una tortiera con la cartaforno.
Versare il composto e fare delle decorazioni con la brisé rimasta.
Infornare a 200° per circa 30-40 minuti (dipende dal proprio forno).
Tagliare dei cerchi dalla pasta e rivestire le formine.
Aggiungere il ripieno, chiudere i bordi e guarnire con una stella di pasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentosuperpizzy ha scritto: uh che
Ok, grazie. Buon Natale a te
forever
uh che bella questa ricetta,
uh che bella questa ricetta, me la salvo da provare in questi giorni di festa, assomigliano molto alle mince pie.. credo che farò qlc piccola modifica ma mi sembra molto buona, ti farò sapere, buon natale!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Lu!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Ricetta salvata, da fare,.
Grazie
Nicedolce
Grazie ancora a tutti
Grazie ancora a tutti
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima Anna, che bontà!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Complimenti per la prima!
Complimenti per la prima! Ricetta salvata!
Complimenti per la 1° pagina
Complimenti per la 1° pagina Anna
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Grazie, grazie a tutti!
Grazie, grazie a tutti!
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina Anna.
Julia
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Luca
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Bella prima pgina :party:
Bella prima pgina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
PINBIMBY
Grazie ancora, pachina
Grazie ancora, pachina
forever
si avvicina Natale e
si avvicina Natale e quindi........
complimenti!!!! Buonissime...
complimenti!!!! Buonissime...
Anna, questa me l'ero persa
Anna, questa me l'ero persa
Messa subito tra le preferite, la faro' presto
Grazie, pachina. E' anche
Grazie, pachina. E' anche buona se fai una crostata grande, invece di tante crostatine.
forever
Provate domenica. Veramente
Provate domenica. Veramente buone. Complimeti Anna.
Brava Anna bella ricetta!!!
Brava Anna bella ricetta!!! copiata!!
Secondo me, Rosanna, canditi
Secondo me, Rosanna, canditi ed uvetta sono fondamentali, ma se proprio non piacciono credo che si possano anche omettere
forever
anna, proponi sempre ricette
anna, proponi sempre ricette molto alettanti!!! Grazie!! ma a me che non piacciono canditi e uvetta, con cosa posso sostituirli? :O
Rory
Anna la foto è bellissima e
Anna la foto è bellissima e le tortine saranno di certo squisite, grazie!!!!
copiata!!
lully
Iaia, è un mix di sapori...
Iaia, è un mix di sapori... li trovo buoni buoni (de gustibus...).
forever
Sono tipo strudelini, buoni
Sono tipo strudelini, buoni salvata
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Scusate la mia scarsa
Scusate la mia scarsa manualità e la foto poco bella, ma vi garantisco che il sapore è squisito.
forever
Anna, grazie per questa bella
Anna, grazie per questa bella ricetta
jacaranda