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Crostata alla Meringa Mandorlata


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Ingredienti

  • Per la frolla:
  • 3 tuorli
  • 225 g farina
  • 60 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 1/2 fialetta aroma mandorla
  • 1 cucchiaino lievito per dolci (facoltativo)
  • Per la meringa mandorlata:
  • 3 albumi
  • 225 g zucchero
  • 200 g mandorle, tostate
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione della frolla

    Introdurre lo zucchero nel coperchio chiuso e polverizzare: 20 sec. vel. 9. Procedere alla preparazione della frolla separando per prima cosa i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli nel coperchio chiuso con lo zucchero e mettere gli albumi da parte (serviranno per la meringa). Unire nel coperchio chiuso il burro morbido, la farina, l'aroma alla mandorla e il cucchiaino di lievito: impastare 30 sec. vel. 5-6. Avvolgere l'impasto in un canovaccio o in pellicola da cucina e metterlo a riposare in frigo. 

    Preparazione della meringa mandorlata

    Tritare le mandorle tostate nel coperchio chiuso a vel. 5 per 3-4 secondi e mettere da parte. Sciacquare e asciugare bene il coperchio chiuso. Inserire la farfalla, versare lo zucchero e gli albumi, montare: 4 min. 37°C vel. 4. Incorporare manualmente e con delicatezza le mandorle precedentemente messe da parte. 

    Rivestire una tortiera del diametro di 25 cm  con carta forno (se utilizzate uno stampo di silicone la carta forno non occorre) in modo che quest'ultima fuoriesca dai bordi (essendo la torta molto friabile, la carta forno che deborda farà da "appiglio" per estrarla dalla tortiera una volta cotta e raffreddata). Tirare fuori dal frigo la frolla riposata e modellarla con le mani (non con il mattarello) sul fondo della tortiera, appiattendola fino a rivestirne il fondo. Versare sopra la frolla la meringa mandorlata e cuocere 40 min. in forno ventilato a 170°C (il tempo è indicativo, meglio regolarsi con il proprio forno!). Lasciare raffreddare prima di sformare.

     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • cristinacucina ha

    Creato da nicole77 il 24. settembre 2012 - 11:40.

    cristinacucina

    Molto buona la tua torta: 5 stelline x te!!!! Voglio provare una variante e cioè farla in formato tartelletta dici che si può fare? Ciao e grazie ancora per la ricetta.

    Cristina

    Grazie!  Love Certo che puoi farla in versione tartelletta! Se provi ti va poi di mettere una foto? Sono molto curiosa di vederla!  tmrc_emoticons.p


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona la tua torta: 5

    Creato da cristinacucina il 19. settembre 2012 - 18:13.

    Molto buona la tua torta: 5 stelline x te!!!! Voglio provare una variante e cioè farla in formato tartelletta dici che si può fare? Ciao e grazie ancora per la ricetta.

    Cristina


    Cristina

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  • certo.....!!!!!!!  a

    Creato da gem76 il 19. gennaio 2011 - 22:34.

    certo.....!!!!!!!  a presto!!!!!!!!!!


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gem76 ha scritto: da

    Creato da nicole77 il 19. gennaio 2011 - 10:12.

    gem76

    da provare!!!!!! fanno una torta semile in gastronomia vicino a casa mia e so che tra uno strato e l'altro mettono un pò di marmellata di albicocche..ma forse è un pò troppo dolciastra, cosa dici???? cmq la sentirò presto!!!!!

    Ciao! Secondo me potrebbe essere una idea molto sfiziosa! Se la fai mi fai sapere? Intanto un salutone! Nicole  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!!!!! fanno una

    Creato da gem76 il 18. gennaio 2011 - 23:33.

    da provare!!!!!! fanno una torta semile in gastronomia vicino a casa mia e so che tra uno strato e l'altro mettono un pò di marmellata di albicocche..ma forse è un pò troppo dolciastra, cosa dici???? cmq la sentirò presto!!!!!


    Megghy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio la provero' al

    Creato da LAURANICOLINI il 27. novembre 2010 - 00:04.

    ti ringrazio la provero' al più presto............ciaotmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LAURANICOLINI ha

    Creato da nicole77 il 23. novembre 2010 - 19:23.

    LAURANICOLINI

    Scusa se ti chiedo, ma le mandorle devono essere bianche e poi tostate? grazie...

    Ciao Laura! Sì, io ho usato quelle senza buccia. Le ho tostate mettendole su una teglia rivestita di carta forno e poi in forno ventilato caldo a 200°C finchè non si sono colorite un po' (occhio che bastano pochissimi minuti!!) . Spero di essere stata utile!!! Un salutone, Nicole Party tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • Spettacolo!!!!!!!!!!!!

    Creato da macchina il 23. novembre 2010 - 18:39.

    Spettacolo!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Spettacolo!!!!!!!!!!!!

    Creato da macchina il 23. novembre 2010 - 18:38.

    Spettacolo!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusa se ti chiedo, ma le

    Creato da LAURANICOLINI il 23. novembre 2010 - 17:57.

    Scusa se ti chiedo, ma le mandorle devono essere bianche e poi tostate? grazie...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Nicole complimenti per

    Creato da LuDo il 22. novembre 2010 - 15:59.

    tmrc_emoticons.;) Ciao Nicole complimenti per la ricetta, mi piace molto e poi finalmente si riciclano i poveri albumi che altrimenti nn saprei come usarli tmrc_emoticons.J) Grazie!


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

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  • Grazie a tutte, ragazze!

    Creato da nicole77 il 22. novembre 2010 - 15:42.

    Grazie a tutte, ragazze! Fatemi sapere come è andata se la farete! Un abbraccio! Nicole tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

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  • Stupenda!!!!la devo fare

    Creato da anna81 il 22. novembre 2010 - 15:08.

    Stupenda!!!!la devo fare assolutamente!!!!baci.....baci.....!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mo che

    Creato da La Simo Pestifera il 22. novembre 2010 - 14:31.

    Party Mo che lavoroooooooo!!!!!!!!!!! mia! Grazie bellissima Nicole!!!!! Bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Nicoleeeeeeeee questa mi

    Creato da lully il 21. novembre 2010 - 23:30.

    Nicoleeeeeeeee questa mi piaceeeeeeeeeeeeeee!!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

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