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PANCAKES AMERICANI

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Ricetta non testata
PANCAKES AMERICANI Ricetta non testata
da lavica
Creato: 02.12.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • Latte 500 ml
  • Farina 400 ml
  • Lievito 1/2 bustina
  • Zucchero 4 cucchiai belli colmi
  • Uova 2
6
10 min
Preparazione
Cottura nel forno/Cottura
7
8
Ricetta per
 
 Bimby ® TM 31
9

preparazione della ricetta

Setacciare la farina e il lievito Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce e aggiungere gli altri ingredienti .Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce coperchio chiuso .
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella ben omogenea.

Utilizzando un mestolo, fare le porzioni: per quanto mi riguarda 1 mestolo equivale a 1 pancakes, a seconda di quanto spessi voglio i pancakes, riempio il mestolo. Versare il mestolo uno alla volta nella pentola antiaderente ben calda. Io, conoscendo la mia pentola che non è perfettamente antiaderente, la passo con uno scottex e un po' di olio prima di metterla a scaldare.
Lasciare che la pastella si cuocia a fuoco medio/alto fino alla comparsa di bollecine.
Controllare alzando leggermente con una forchettina la cottura e girare con un mestolo o anche con movimento di polso.

Una volta girato, lasciar cuocere ancora qualche momento controllando sempre con la forchetta il livello di cottura della parte sottostante.
Riporre man mano i pancackes in un piatto, possibilmente caldino, in modo che mantegano la temperatura intanto che finite. A me sono venuti 7 pancakes belli alti da poter tranquillamente farcire anche all'interno.

BUON APPETITO!



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preparazione della ricetta

Setacciare la farina e il lievito Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce e aggiungere gli altri ingredienti .Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce coperchio chiuso .
Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella ben omogenea.

Utilizzando un mestolo, fare le porzioni: per quanto mi riguarda 1 mestolo equivale a 1 pancakes, a seconda di quanto spessi voglio i pancakes, riempio il mestolo. Versare il mestolo uno alla volta nella pentola antiaderente ben calda. Io, conoscendo la mia pentola che non è perfettamente antiaderente, la passo con uno scottex e un po' di olio prima di metterla a scaldare.
Lasciare che la pastella si cuocia a fuoco medio/alto fino alla comparsa di bollecine.
Controllare alzando leggermente con una forchettina la cottura e girare con un mestolo o anche con movimento di polso.

Una volta girato, lasciar cuocere ancora qualche momento controllando sempre con la forchetta il livello di cottura della parte sottostante.
Riporre man mano i pancackes in un piatto, possibilmente caldino, in modo che mantegano la temperatura intanto che finite. A me sono venuti 7 pancakes belli alti da poter tranquillamente farcire anche all'interno.

BUON APPETITO!



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COMMENTI (17)

volevo sapere se la pastella si può preparare la sera prima e conservare, magari coperta, in frigorifero

Ciao a tutte

io li ho fatti ieri sera però ho dovuto modificare un po' tempi e velocità perchè proprio non mi veniva la pastella omogenea. Ho comunque setacciato la farina e il lievito come indicato, poi aggiunto il latte, le uova e lo zucchero sono passata a velocità 4/5 spatolando ed ho ottenuto il risultato voluto. Sono venuti buonissimi e quindi 5 stelline ..... lo stesso....

Laura 70+gfi

Puzzled con questo casino, non ho capito piu' nulla di quello che devo fare sigh

miki

grazie milleeeee....con gentilezza ricambio..kiss

-siciliana purosangue, e me ne vanto-

annamoraglia ha scritto:

Lavica, non vogliamo essere vipere... Ti abbiamo semplicemente spiegato il motivo. Visto che hai il bimby da poco, cerca di imparare leggendo prima le ricette, come ha fatto chi sta già da tempo qui, e poi inserisci le tue con le immagini giuste. Leggi il mio commento con toni dolci, non voglio che sembri unrimprovero, perché non ne ho l'intenzione Wink

Sorry Anna, ci siamo accavallate!  Wink Smile

modalità pastaNicomodalità pasta 

Ciao Lavica, non è una questione di "viperismo". Credo che quello che molte bimbyne stavano cercando di dirti è che, foto a parte (che sarebbe meglio fosse tua perchè, come hai giustamente capito, così si dà un'idea reale del tuo risultato finale) anche la parte "tecnica" della ricetta che inserisci deve essere il più possibile curata e dotata di senso. Prova a far riferimento al libro base per tempi e velocità; se hai dei dubbi, rivolgiti con mp ad una bimbyna esperta di tua fiducia (non ti sarà difficile individuare le colonne portanti del forum) e vedrai che troverai persone gentilissime e pronte ad aiutarti. Capisco che possa essere sgradevole ricevere delle osservazioni, soprattutto se si è nuove nel forum, ma prova a farne tesoro per cercare di utilizzare al meglio il tuo Bimby... qui c'è sempre tanto da imparare!!! Secondo me questa ricetta, una volta corretta e rivista tecnicamente, potrebbe diventare ottima!  Smile

modalità pastaNicomodalità pasta 

Lavica, non vogliamo essere vipere... Ti abbiamo semplicemente spiegato il motivo. Visto che hai il bimby da poco, cerca di imparare leggendo prima le ricette, come ha fatto chi sta già da tempo qui, e poi inserisci le tue con le immagini giuste. Leggi il mio commento con toni dolci, non voglio che sembri unrimprovero, perché non ne ho l'intenzione Wink

coperchio chiuso forever

non sapevo che dovevo mettere la mia..ok..la prox volta la metterò Cool

-siciliana purosangue, e me ne vanto-

siccome è la prima volta ke comncio ad usare il bimby mi sto cimentando ...e siccome mi piace anche cucinare prendo delle ricette per le dosi ed altro utilizzanzo il mio bimby fiammante!!!...quindi se avete trovato la ricetta, LOGICO!!..come penso faccian tutte...ma siccome è nell'indole della donna essere sempre vipera..cmq nn m'interessa. ho provato la ricetta e sono venuti BUONISSIMI!!!!

-siciliana purosangue, e me ne vanto-

e la ricetta fatta con il bimby!!!!!

mluisa


strepitosi.....

qui la foto grande non guasta !!! però doveva essere la tua !!!!!Tongue

grazie mille !

bravissssssima !!!!Smile :)

Mara - la milanese

No comment, Rosa.

coperchio chiuso forever

Big smile Ma, Luisa e Anna, a,parte la foto cosa vuol dire setacciare la farinaFunzionamento in senso antiorarioimpostazione mescolare dolce bohhhh!!! poi mettere  in una terrina , quando puoi mettere  tutto  nel coperchio chiusofarina,latte uova, zucchero, lievito per 1 m. vel 6!!!!!!!!!!!!!!!!

ma non hai mai messo i  tempi  .........

Lavica, non volercene. Luisa ha segnalato la fonte da cui hai scaricato la foto. Poiché è successo che qualcuna ha realizzato delle ricette che avevano foto scaricate da internet ed il risultato è stato pessimo, sarebbe preferibile mettere la foto di ciò che noi realizziamo con le nostre manine. In mancanza di realizzazione da parte nostra, è meglio non mettere proprio la foto o aggiungerla in un secondo tempo. Grazie Wink

coperchio chiuso forever

Brava, Luisa. Questa volta mi hai battuta sul tempo! Wink

coperchio chiuso forever