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arancini di riso

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Ricetta non testata
arancini di riso Ricetta non testata
da sfinge
Creato: 18.12.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

Portions16 pezzo/pezzi
  • Per il ripieno:
  • 40 gr. cipolla
  • 30 gr. olio extra vergine
  • 100 gr. polpa di manzo
  • 200 gr. passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • 70 gr. pisellini congelati
  • mozzarella (due bocconcini piccoli)
  • Per il riso:
  • 1200 gr. di acqua
  • zafferano
  • 400 gr. riso tipo Roma
  • 50 gr burro morbido
  • 80 gr. parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Per friggere:
  • due uova
  • olio q.b.
  • pangrattato
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Preparare il ripieno
Fare il ragù: tritare la cipolla 3 sec./vel.7. Aggiungere l'olio 3 min./100°/vel.1. Unire la carne e rosolare 3 min./Varoma/Funzionamento in senso antiorario/vel.1.  Unire la passata di pomodoro 20 min./100°/Funzionamento in senso antiorario/vel.1. Infine unire i pisellini e continuare la cottura per altri 10 min./100°/Funzionamento in senso antiorario/ vel.1. Togliere e mettere da parte in una ciotola a raffreddare.

Preparare il riso: 
Nel coperchio chiuso pulito mettere acqua e sale 12 min./100°/vel.1. Unire riso, zafferano 13 min./100°/Funzionamento in senso antiorario/vel.1. A fine cottura, scolare il riso e disporlo in una pirofila, condire con burro, parmigiano, uova; amalgamare bene e tenere da parte a raffreddare.

Quando gli ingredienti saranno ben freddi (il giorno dopo in estate, mentre bastano un paio d'ore sul balcone in inverno) formare gli arancini: mettere nel palmo della mano unta con un filino d'olio (io tengo sul piano da lavoro un piatto con un po' d'olio e ogni tanto me le ungo) una cucchiaiata di riso, appiattire con lo stesso cucchiaio, mettere un cucchiaino di ragù al centro, un cubetto piccolissimo di mozzarella e prendere un altro cucchiaio di riso da mettere sopra al ripieno. Con le mani formare una pallina oppure un cono, come vi viene comodo e chiudere bene. Passarli infine nell'uovo, nel pangrattato e friggere. Servire caldi.

Io li ho fatti piccoli come mandarini, così non rimangono pesanti perchè ognuno è libero di mangiarne pochi o molti a seconda dei propri gusti.

ricetta tratta dalla rivista NOI VOI BIMBY e modificata a gusto del marito!!! Smile)



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preparazione della ricetta

Preparare il ripieno
Fare il ragù: tritare la cipolla 3 sec./vel.7. Aggiungere l'olio 3 min./100°/vel.1. Unire la carne e rosolare 3 min./Varoma/Funzionamento in senso antiorario/vel.1.  Unire la passata di pomodoro 20 min./100°/Funzionamento in senso antiorario/vel.1. Infine unire i pisellini e continuare la cottura per altri 10 min./100°/Funzionamento in senso antiorario/ vel.1. Togliere e mettere da parte in una ciotola a raffreddare.

Preparare il riso: 
Nel coperchio chiuso pulito mettere acqua e sale 12 min./100°/vel.1. Unire riso, zafferano 13 min./100°/Funzionamento in senso antiorario/vel.1. A fine cottura, scolare il riso e disporlo in una pirofila, condire con burro, parmigiano, uova; amalgamare bene e tenere da parte a raffreddare.

Quando gli ingredienti saranno ben freddi (il giorno dopo in estate, mentre bastano un paio d'ore sul balcone in inverno) formare gli arancini: mettere nel palmo della mano unta con un filino d'olio (io tengo sul piano da lavoro un piatto con un po' d'olio e ogni tanto me le ungo) una cucchiaiata di riso, appiattire con lo stesso cucchiaio, mettere un cucchiaino di ragù al centro, un cubetto piccolissimo di mozzarella e prendere un altro cucchiaio di riso da mettere sopra al ripieno. Con le mani formare una pallina oppure un cono, come vi viene comodo e chiudere bene. Passarli infine nell'uovo, nel pangrattato e friggere. Servire caldi.

Io li ho fatti piccoli come mandarini, così non rimangono pesanti perchè ognuno è libero di mangiarne pochi o molti a seconda dei propri gusti.

ricetta tratta dalla rivista NOI VOI BIMBY e modificata a gusto del marito!!! Smile)



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (11)

Se tuo marito è siciliano  conoscerà di sicuro i maccheroni che ho postato qualche giorno fa....mio nonno era siciliano ed è siciliana la ricetta...

ammila ha scritto:

Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking

sono buoni, buoni.... se ti piace il genere!!! io non ne vado pazza, ne mangio uno, al massimo due (ho imparato a non farli grandissimi!!), ma il cugino di mio marito è riuscito a mangiarne 11!!!! loro sono siciliani e li adorano... anzi, quasi li venerano!!! hihihihihihihi

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

ammila ha scritto:

Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking

sono buoni, buoni.... se ti piace il genere!!! io non ne vado pazza, ne mangio uno, al massimo due (ho imparato a non farli grandissimi!!), ma il cugino di mio marito è riuscito a mangiarne 11!!!! loro sono siciliani e li adorano... anzi, quasi li venerano!!! hihihihihihihi

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

desy ha scritto:

Anche io faccio gli arancini ma diversamente, faccio bollire il riso poi lo condisco con del ragù di carne uova sode schiacciate e piselli, a volte nel centro dell'arancino metto un cubetto di fontina, poi li friggo ma dandogli una forma tonda......meritano!!!!!!proverò anche i tuoi

ciao desy, bella ricetta anche la tua, ma mio marito è siciliano ed è abituato agli arancini che gli preparano i suoi zii... io da tempo non riuscivo più a ricordare bene il procedimento esatto, poi ho letto la ricetta sulla rivista noi voi bimby e l'ho un pochino modificata (ho tolto i funghi e il concentrato di pomodoro)... beh, tutta la sua famiglia mi ha fatto i complimenti e ho voluto condividerla con voi!!!! Smile

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

Anche io faccio gli arancini ma diversamente, faccio bollire il riso poi lo condisco con del ragù di carne uova sode schiacciate e piselli, a volte nel centro dell'arancino metto un cubetto di fontina, poi li friggo ma dandogli una forma tonda......meritano!!!!!!proverò anche i tuoi

Che belli questi arancini! Sembrano ottimi!Cooking

ammila

buongiorno maddy, grazie x i complimenti, la ricetta l'ho presa da una delle riviste "noi voi bimby" e modificata secondo l'originale ricetta dei miei zii siciliani (che da diverso tempo non utilizzavo e quindi non ricordavo bene)...  buona giornata!!Cooking

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

Buon giorno cara, bravissima sia per la ricetta che per la foto, buona continuazinemodalità pasta

Maddy

 

Maddy

forse ce l'ho fatta!!!!

SimoSfinge la pecorella grigia di torino

cavoli....... foto enorme ,non si legge niente !!

Aiutooo, non so come togliere questa foto e metterne una più piccola!!!

SimoSfinge la pecorella grigia di torino