3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

marmellata di mandarini


Stampa:
4

Ingredienti

4 vasetto/vasetti

  • 1 Kg di mandarini, avana privi di buccia e semi
  • 2 limoni
  • 500 gr. di zucchero di canna
  • 6
    40min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Sbucciare i mandarini

    Metà delle bucce circa, vanno fatte bollire in pentola o nel bimby per alcuni minuti, ripetendo l'operazione almeno 4 volte ed ogni volta eliminando l'acqua carica di flavonoidi, che danno il gusto amaro.Alla fine scolare e mettere le bucce nel coperchio chiuso per frullarle 5 sec a vel 5. Poi metterle da parte.

    Nel frattempo pulire i mandarini dalla peluria bianca e liberarli dai semi.

    Mettere i mandarini e i limoni e  cosi puliti nel coperchio chiuso e frullare 5 sec vel 5, unire lo zucchero e iniziare la cottura a 100° per 60 min o più fino a quando versandone un cucchiaino su un piattino, questa scivola lentamente, Le bucce tritate grossolanamente vanno unite a metà cottura dal foro del coperchio.

    A fine cottura versare calda nei barattoli e seguire la procedura di sterilizzazione.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  •  

    Creato da crostina1 il 21. gennaio 2011 - 22:49.

     


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :

    Creato da crostina1 il 21. gennaio 2011 - 22:49.

    :


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E già... Il fatto è che io

    Creato da danipavone il 20. gennaio 2011 - 23:41.

    E già... Il fatto è che io cerco di stare a dieta eliminando gli eccessi...

    I risultati sono comunque scarsi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta e assaggiata:

    Creato da fra1965 il 20. gennaio 2011 - 18:37.

    fatta e assaggiata: superbuona! ( io ho solo aumentato lo zucchero in proporzione alla frutta perchè mi piace più dolce....)

    Grazietmrc_emoticons.)


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie spiegazione molto

    Creato da crostina1 il 9. gennaio 2011 - 18:46.

    Cooking 7 grazie spiegazione molto esaurienteeeeeeeeeeeeeee, si la proverò con le clementine


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 1- il peso dei mandarini è al

    Creato da danipavone il 9. gennaio 2011 - 11:59.

    1- il peso dei mandarini è al netto, cioè dopo averli puliti

    2- i limoni vanno sbucciati e senza albedo, cioè senza la parte bianca

    3- i mandarini avana sono quelli sul giallo, un pò schiacciati e con molti semi. Provengono dalla zona di Catania e Palermo

    4- non so come viene con le clementine, puoi provare.

    5- i mandarini vanno puliti solo dalla peluria bianca, è un lavoro molto paziente, cmq basta togliere il più

    Buona marmellata a tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • attendiamo tue risposte per

    Creato da crostina1 il 8. gennaio 2011 - 23:08.

    Cooking 7 attendiamo tue risposte per procedere grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeee


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • un' altra cosa, i mandarini

    Creato da DEVIL il 8. gennaio 2011 - 13:36.

    un' altra cosa, i mandarini vanno pesati con la bucia o dopo la pulitura?

    grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmm.......buona, ma facci

    Creato da DEVIL il 8. gennaio 2011 - 13:31.

    mmmmm.......buona, ma facci sapere se vanno bene anke gli altri mandarini..... così la provo subito......

    devil

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! 2 domande.  ai

    Creato da fr00 il 8. gennaio 2011 - 12:29.

    ciao! 2 domande.

     ai mandarini va tolta tutta la pellicina bianca lasciando lo spicchio senza pelle o solo le parti più spesse?

    e il limone come si mette? con la buccia? solo il succo?

    scusa le domande ma vorrei proprio provare a farla! grazie!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Creato da crostina1 il 8. gennaio 2011 - 01:18.

    Cooking 7 grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    ma i mandarina avana come sono fatti??????, l clementine pensi che vanno bene uguale?????????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti