Ingredienti
6 persona/persone
- 500 gr di bucatini
- Un mazzetto di prezzemolo
- 30 gr di acciughe
- 100 gr pomodori secchi
- 30 gr capperi
- 80 gr olive nere senza nocciolo
- 200 gr pane secco
- 80 gr (40+40) olio extravergine di oliva
- 1 aglio, schiacciato a piacere
-
6
10min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
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9
Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
In una pentola mettete a bollire l'acqua salata e cuocete i bucatini (500 gr).
Tritare prezzemolo, acciughe, olive, capperi e pomodori: 5 sec vel 7 e mettere da parte.
Fate a pezzi il pane secco.
Senza lavare il boccale tritate il pane in 2 tempi: 20 sec vel 6 e 10 sec vel 7.
Aggiungere 40 gr di olio e tostare 4 min 100° vel1.
Aggiungere il trito e insaporire 3 min 100° vel 1.
Condire la pasta scolata con i rimanenti 40 gr di olio e, volendo, con la'glio schiacciato: lasciar riposare un attimo e poi aggiungere il pan fritto-aromatizzato e servire.
Risulta un piatto di pasta con un condimento abbastanza secco e disomogeneo: a noi (famiglia C) è piaciuto.
Ricetta "tradotta" da un settimanale.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMmmmm proverò e vi farò
Mmmmm proverò e vi farò sapere.... dovrebbero esser buoni.. ho già l'acqualinaaaaa!!!
Buon appetito a tutte!!!!!
Se non si ingrassasse il cibo la cucina sarebbe tutta la mia vita!!!!
:bigsmile:Chyaaaaaaaaaaaa
Chyaaaaaaaaaaaa forse ero in letargoooo come ho fatto a farmi sfuggire questa? cmnq provvedo subito asalvarla
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Grazie a tutte! Non sapevo
Grazie a tutte!
Non sapevo che fosse un piatto tradizionale: non avevo mai pensato di unire pasta e pane... Non si finisce mai di imparare e scoprire
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Team ma perchè ogni tanto non
Team ma perchè ogni tanto non rispolverate queste "vecchie" ricette per proporcele come ricette del giorno????
a parte questo Chya dev'esser davvero molto buona la tua ricetta...se mio marito la vede me la chiede all'istante. appena mi "avanza" un pò di pane lo lascio seccare così possiamo provarla.. grazie
Semplicemente anjy
complimenti, simili a questi
complimenti, simili a questi bucatini noi li facciamo il giorno di San Giuseppe, è uno dei piatti tradizionali...
Assunta.Buongiorno Chiara ieri sera
Buongiorno Chiara
ieri sera ho fatto questa delizia, ho solo sostituito i bucatini con gli spaghetti integrali, bè veramente buoniiiiiiiii, brava!!!
ciaooooooooooo
lucia - roma
Lucy
Complimenti....piatto
Complimenti....piatto delizioso!!!!
Umberto Decroix
Fatti oggi a pranzo, molto
Fatti oggi a pranzo, molto saporiti! Buoniiiiiiiiiiii!!! Grazie!
brava.....!!!!!!!!!!
brava.....!!!!!!!!!! buonissima!!!!!!!!!!!
Megghy
Da provere presto! 5 stelline
Da provere presto! 5 stelline x te!
ammila
complimenti!!!!!!!!!!!
complimenti!!!!!!!!!!! aggiunta alle preferite!! 5 stelline meritate!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina Chiara , come mai questa tua pasta non l'ho ancora provata? sono imperdonabile!!!! provvedo subito, dev'essere buonissima
buoniiiii!!!!noi toscanacci
buoniiiii!!!!noi toscanacci li chiamiamo "pasta con le briciole"
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
COMPLIMENTI ALLA NOSTRA
COMPLIMENTI ALLA NOSTRA CHIARA REGINA DEL GIORNOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!
ALE' OH OH ALE' OH OH!!!!!!!!!!
lully
Complimenti per l 1° pagina,
Complimenti per l 1° pagina, e per la ricetta! E' gà nelle preferite.
Ciao da nonna-luisa
Grazie a tutti: sabato in
Grazie a tutti: sabato in prima pagina, sa di scoop-gossip!!
E' un condimento particolare che non a tutti piace: come già detto è secco, sembra un po' slegato dalla pasta ma è la sua caratteristica.
Grazie ancora!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Complimenti Chiara, è una
Complimenti Chiara, è una ricetta super-invitante!!!! Buona prima pagina! Nicole
Nico
chya regina del
chya regina del giorno!!!!!!!!!!!! BRAVA !!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
bellissima ricetta
bellissima ricetta chya!!!!!!! 1° pagina meritatissima!!!!!!!!! ciao rosa
VIVA LA NOSTRA REGINA DEL
VIVA LA NOSTRA REGINA DEL GIORNO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino
Mo vaiiii bella donna!!!!!!
Mo vaiiii bella donna!!!!!! Complimentonissimi Chya!!!!!! Meritata prima pagina!!!!! Baciiiii
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bella & buona ....1° pagina
bella & buona ....1° pagina chyaaaa
compliementi Chya
compliementi Chya !!
bravissima... copiata subito !!!!
Mara - la milanese
Un bacione per la prima
Un bacione per la prima pagina, chya
forever
Bellissima e buonissima,
Bellissima e buonissima, complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!
Chya complimenti per la prima
Chya complimenti per la prima pagina!!!!
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do it better!
Chiara, una prima pagina
Chiara, una prima pagina meritatissima: è buooonissima!!!!! Pensa che avevo in programma di rifarla proprio stasera:
Paola romana a Torrita
bravissima! complimenti per
bravissima! complimenti per la prima pagina!!!!
Stefania dalla provincia di Cuneo
cucinata ieri :hanno
cucinata ieri :hanno ripulito anche la pentola!!!! E' semplice ma molto appetitosa.Grazie per
la ricetta
chya72 ha
Poveri loro :O ! Ma è normale tesoro se vivi a Padova, non hai il sole del Salento per seccarli e saranno rimasti umidi !!!!
paola55 ha scritto: Chiara
Mi fa molto ma molto piacere: sono un pò particolari..
Grazie mille Paola!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
AnnalisaToma83 ha scritto: Ma
Ciao Annalisa!!!
Ho usato quelli sott'olio.. Quelli secchi mi hanno fatto la muffa
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara spolverati senza
Chiara spolverati senza lasciare una briciola: Sono super buoni e consiglio veramente a tutti di provarli.
Paola romana a Torrita
Ma i pomodori secchi sono
Ma i pomodori secchi sono prima ammollati in acqua o sott'olio?
Questa è la versione "ricca"
Questa è la versione "ricca" della pasta cu la muddrica" una pasta molto antica che in salento le nostre nonne facevano così; tostavano il pane grattugiato in una padella mettevano abbondante olio, aglio e acciughe in un'altra padella e rosolavano, poi scolavano la pasta e la buttavano nell'olio, una bella spolverata di pane e il gioco è fattoiatto povero ma saporitissimo!!! Il la faccio spesso e in questa ricchissima versione sarà una cosa moooooolto godereccia!!!!!!!
immediatamente aggiunta tra
immediatamente aggiunta tra le mie preferite
Approvo l'olio a crudo è più
Approvo l'olio a crudo è più leggero, li preparò senz'altro. Che fame....
Luci Bergamasca che vive a Torino
Ciao Paola! Ho messo l'olio
Ciao Paola!
Ho messo l'olio nella zuppiera con l'aglio, tutto a crudo; poi ci ho buttato i bucatini e ho mescolato lasciando a riposare x un paio di minuti.
Poi ho tolto l'aglio e ho messo il pan fritto.
Cmq se preferisci puoi anche fare soffriggere l'olio: a me piace l'olio crudo.
Ciaoooooooooo e spero che ti piacciano!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Chiara non resisto e oggi a
Chiara non resisto e oggi a pranzo la provo, un unico chiarimento: gli ultimi 40 g di olio li soffriggi con l'aglio? Grazie
Paola romana a Torrita
MA BUONIIIIIIII!!!!
MA BUONIIIIIIII!!!! salvata... grazie >Chyaaaaaaa
e ti spatagno un 5 stars!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Chiara, un magnifico
Chiara, un magnifico attentato ai buoni propositi post feste. Già salvato con l'acquolina in bocca.
Paola romana a Torrita