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Biscotti di meliga

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Ricetta non testata
Biscotti di meliga Ricetta non testata
da mara21
Creato: 30.01.2011 Modificata: 11.12.2012
3

Ingredienti

Portions30 pezzo/pezzi
  • 300 gr di farina 0
  • 200 gr di farina di mais fioretto
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • una bustinada 8 gr di cremortartaro
  • buccia di limone
6
30 min
Preparazione 15 min
Cottura nel forno/Cottura 15 min
7
8
Ricetta per
 
 Bimby TM 31
9

preparazione della ricetta

Inserire la buccia di limone nel coperchio chiuso. Polverizzare (vel. 8 per 30 sec). Inserire le farine ed il cremortartaro e mescolare (vel. 5 per 15 sec). Inserire le uova, lo zucchero, il burro morbido e mescolare per 30 sec a vel. 4. Aggiungere un misurino d'acqua tiepida ed impastare modalità pasta per 2 minuti. L'impasto sarà molto simile a quello della pasta frolla.

Con le mani bagnate prelevare una palla di impasto formare un rotolino e tagliarlo a fette. Schiacciare con le mani le fette ed a piacere cospargere con zucchero di canna o zucchero semolato.

Se siete brave con il mattarello (cosa che io non sono) potete anche stendere la pasta e ritagliare i biscotti.

Cuocere in forno per 15 minuti a 200° finche saranno dorati. A piacere cospargere con zucchero a velo.



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preparazione della ricetta

Inserire la buccia di limone nel coperchio chiuso. Polverizzare (vel. 8 per 30 sec). Inserire le farine ed il cremortartaro e mescolare (vel. 5 per 15 sec). Inserire le uova, lo zucchero, il burro morbido e mescolare per 30 sec a vel. 4. Aggiungere un misurino d'acqua tiepida ed impastare modalità pasta per 2 minuti. L'impasto sarà molto simile a quello della pasta frolla.

Con le mani bagnate prelevare una palla di impasto formare un rotolino e tagliarlo a fette. Schiacciare con le mani le fette ed a piacere cospargere con zucchero di canna o zucchero semolato.

Se siete brave con il mattarello (cosa che io non sono) potete anche stendere la pasta e ritagliare i biscotti.

Cuocere in forno per 15 minuti a 200° finche saranno dorati. A piacere cospargere con zucchero a velo.



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Questa ricetta è stata inserita da un Bimby-utente e quindi non testato da Vorwerk Bimby. Vorwerk Bimby non si assume alcuna responsabilità, in particolare in termini di quantità e di successo. Si prega di osservare le istruzioni per l'applicazione e la sicurezza nel nostro manuale.
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COMMENTI (2)

Secondo me sì, ne metterei un paio di cucchiaini rasi. Spero ti piaceranno!

:love:  una domanda: al posto del cremortartaro posso usare il normale lievito in bustina?