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Crostata soffice alla Marmellata


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Ingredienti

5 porzione/porzioni

  • 125 gr. di zucchero
  • 1 uovo
  • 75 gr. di burro
  • 75 gr. di yougurt bianco
  • 350 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • marmellata q.b. (circa 300 gr)
  • sale
  • 6
    45min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. inserire nel boccale lo zucchero e l'uovo con la farfalla, velocita 4 per 4 minuti, fin quando l'uovo non sara' diventato bianco e spumoso. aggiungere il burro sciolto e lo yogurt e continuare a mescolare a velocita 3 con la farfalla per altri 2 minuti. Rimuovere la farfalla ed aggiungere la farina il pizzico di sale e il lievito coperchio chiusovelocità spiga per 3 minuti. continuare ad impastare su un piano e aggiungere farina se l'impasto risuta troppo morbido, fino a raggiungere la consistenza desiderata. metere da parte un terzo dell'impasto e stendere il rimanente su due fogli di carta forno  con il matterello e procedere a foderare una tortiera di diametro 24 cm, con la sfoglia ottenuta lasciando sul fondo il foglio di carta forno. rifinire i bordi e versare la marmellata preferita. stendere la pasta rimasta sempre tra due fogli di carta forne e ricavarne le strisciline per decorare la crostata. cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti l'ho preparata

    Creato da erga il 30. agosto 2014 - 15:07.

    Complimenti l'ho preparata ieri per degli amici ed è piaciuta a tutti, anche se non ho messo lo yogurt ( non ne avevo in casa) mi sono fidata dei commenti e l'ho privata.La frolla era friabile al punto giusto, ma non so come si mantiene dopo un giorno, perché non ne è rimasta niente. tmrc_emoticons.)

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  • E' ottima; io l'ho provata

    Creato da gloria.barone@libero.it il 27. luglio 2013 - 13:17.

    E' ottima; io l'ho provata più volte. Cooking 7

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  • Ho appena acquistato il

    Creato da ornella.chiodo il 18. novembre 2012 - 18:23.

    Ho appena acquistato il bimby, e' favoloso,ho gia' fatto diverse cose e sono andate tuttea buon fine, in questi giorni provero' a fare la crostata poi  vi diro'  ciao a tutte e mi raccomando se avete delle ricette, scrivete pure  grazie Cooking 6

     

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  • Prvata,ma mi e' rimasta un

    Creato da DODO il 12. agosto 2012 - 23:30.

    Prvata,ma mi e' rimasta un po' cruda e nell'impasto ho dovuto aggiugere della farina perche'era troppo morbido.Da riprovare!

    ciao Dodo

     

     

     

     

     

     

    DODO

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  • Grazie per aver pubblicato la

    Creato da dragno il 5. aprile 2012 - 21:57.

    Grazie per aver pubblicato la ricetta. Buonissima ed ho fatto un gran figurone col mio capo! tmrc_emoticons.;)

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  • per farla con la nutella vi

    Creato da valli1980 il 30. marzo 2011 - 11:43.

    per farla con la nutella vi consiglio di cuocere a parte la frolla con i ceci secchi per non farla gonfiare e di stenderla molto sottile perchè cresce....oppure fatela ripiena...è strepitosa...uno strato di frolla, riempite con la nutella e poi ricoprite con un altro stato di frolla....la nutella rimane morbida ed è deliziosa!

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  •  Bellissima crostata, va bene

    Creato da Lele 18 il 28. marzo 2011 - 22:32.

     Bellissima crostata, va bene anche così alla marmellata, ma penso che alla nutella sia vermente favolosa. Per la quantità, va bene la stessa della marmellata o ce ne vuole di più in modo che non secchi? tmrc_emoticons.)

    Lelle

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  • è buonisssima!!!! sto

    Creato da vivi73 il 28. marzo 2011 - 21:34.

    è buonisssima!!!!

    sto mettendo a punto la ricetta per la frolla "perfetta"....questa è certamente tra le favorite....

    Complimenti

    Cooking 7


    Barbara2010

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  • brava cri...l'ho provata pure

    Creato da valli1980 il 27. febbraio 2011 - 17:27.

    brava cri...l'ho provata pure alla nutella ed è favolosa.

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  • Wow che bella crostata la

    Creato da LOULOU il 25. febbraio 2011 - 12:40.

    Wow che bella crostata la farò prima possibile, mio marito adora le crostate, poi ti farò sapere cosa mi dirà ciao valli1980

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  • Hanno ragione le altre

    Creato da Cris10 il 25. febbraio 2011 - 12:20.

    Hanno ragione le altre bimbyne che hanno fatto questa crostata.

    Dopo 4 giorni è ancora fragrante e morbida come il primo giorno, infatti stamattina mi sono mangiata l'ultima fetta rimasta.

    Ho avuto i complimenti (che giro a te) del marito, dei figli e dei loro fidanzati.

    Ora userò lo stesso impasto per fare una crostata alla Nutella, molto richiesta.

    Ciao e grazie.

    Cristina da Roma

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  • Ho fatto questa crostata con

    Creato da Cris10 il 22. febbraio 2011 - 21:06.

    Ho fatto questa crostata con una bustina intera di lievito.

    Ho usato la marmellata di more, raccolte in Toscana.

    L'ho fotografata ma non mangiata perchè l'assaggerò domani mattina con una tazza di latte e caffè.

    Ecco le foto:

    Ciao e grazie (domani ti farò sapere se mi è piaciuta).

     

    Cristina da Roma

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  • semplicemente perchè la

    Creato da valli1980 il 22. febbraio 2011 - 19:36.

    semplicemente perchè la ricetta originale prevede 1/2 bustina, ma io ne ho usata una intera, a voi la scelta....per quanto riguarda la crostata senza il burro io non l'ho mai fatta ma so che si puo' sostituire questo ingrediente con l'olio. ciao

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  • Scusa ma, se hai usato una

    Creato da Cris10 il 22. febbraio 2011 - 10:32.

    Scusa ma, se hai usato una bustina intera di lievito (e ti sei trovata bene), perchè tra gli ingredienti trovo scritto che bisogna usare 1/2 bustina? Non è logico!

    Poi ti volevo chiedere un'altra cosa. Un mio amico, che soffre con il fegato, mi ha chiesto una crostata senza il burro. Si può fare?

    Grazie se mi vuoi rispondere. Ciao

    Cristina da Roma

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  • evidentemente la frolla

    Creato da valli1980 il 17. febbraio 2011 - 12:25.

    evidentemente la frolla classica la faccio cuocere troppo...cmqe in questa ricetta non ho usato 1/2 bustina di lievito, ma una intera.  Big Smile

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  • ciao Valli, bellissima

    Creato da lully il 16. febbraio 2011 - 12:52.

    ciao Valli,

    bellissima ricetta!!! brava. tmrc_emoticons.)

    cmq la crostata classica se cotta bene nn rimane dura il giorno dopo!!! la pasta frolla nn va fatta scurire troppo altrimenti diventa cemento!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

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  • si è lei...ovviamente

    Creato da valli1980 il 16. febbraio 2011 - 12:49.

    si è lei...ovviamente riadattata al bimby e con una dose di farina e lievito  leggermente aumentate...cmqe rimane davvero morbida stamattina dopo tre giorni ho mangiato l'ultimo perzzettino e sembrava ancora come appena fatta.....sembra una specie di pluncake....è buonissima!

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  • Che bella crostata!!!Aggiunta

    Creato da LuDo il 16. febbraio 2011 - 09:29.

    Che bella crostata!!!Aggiunta alle preferite!!!tmrc_emoticons.;)


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    Mixingbowl closeddo it better!

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  • La ricetta è quella di

    Creato da milly27 il 16. febbraio 2011 - 08:34.

    La ricetta è quella di Benedetta Parodi, del ultimo libro! Però hai ragione, è molto buona.

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  • provatela....è davvero

    Creato da valli1980 il 14. febbraio 2011 - 20:38.

    provatela....è davvero soffice....non come la classica crostata che il giorno dopo è dura....ideale per la colazione!

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