Ingredienti
5 porzione/porzioni
- 125 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr. di burro
- 75 gr. di yougurt bianco
- 350 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- marmellata q.b. (circa 300 gr)
- sale
-
6
45min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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-
9
Preparazione della ricetta
inserire nel boccale lo zucchero e l'uovo con la farfalla, velocita 4 per 4 minuti, fin quando l'uovo non sara' diventato bianco e spumoso. aggiungere il burro sciolto e lo yogurt e continuare a mescolare a velocita 3 con la farfalla per altri 2 minuti. Rimuovere la farfalla ed aggiungere la farina il pizzico di sale e il lievito "coperchio chiuso" "velocità spiga" per 3 minuti. continuare ad impastare su un piano e aggiungere farina se l'impasto risuta troppo morbido, fino a raggiungere la consistenza desiderata. metere da parte un terzo dell'impasto e stendere il rimanente su due fogli di carta forno con il matterello e procedere a foderare una tortiera di diametro 24 cm, con la sfoglia ottenuta lasciando sul fondo il foglio di carta forno. rifinire i bordi e versare la marmellata preferita. stendere la pasta rimasta sempre tra due fogli di carta forne e ricavarne le strisciline per decorare la crostata. cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti l'ho preparata
Complimenti l'ho preparata ieri per degli amici ed è piaciuta a tutti, anche se non ho messo lo yogurt ( non ne avevo in casa) mi sono fidata dei commenti e l'ho privata.La frolla era friabile al punto giusto, ma non so come si mantiene dopo un giorno, perché non ne è rimasta niente.
E' ottima; io l'ho provata
E' ottima; io l'ho provata più volte.
Ho appena acquistato il
Ho appena acquistato il bimby, e' favoloso,ho gia' fatto diverse cose e sono andate tuttea buon fine, in questi giorni provero' a fare la crostata poi vi diro' ciao a tutte e mi raccomando se avete delle ricette, scrivete pure grazie
Prvata,ma mi e' rimasta un
Prvata,ma mi e' rimasta un po' cruda e nell'impasto ho dovuto aggiugere della farina perche'era troppo morbido.Da riprovare!
ciao Dodo
DODO
Grazie per aver pubblicato la
Grazie per aver pubblicato la ricetta. Buonissima ed ho fatto un gran figurone col mio capo!
per farla con la nutella vi
per farla con la nutella vi consiglio di cuocere a parte la frolla con i ceci secchi per non farla gonfiare e di stenderla molto sottile perchè cresce....oppure fatela ripiena...è strepitosa...uno strato di frolla, riempite con la nutella e poi ricoprite con un altro stato di frolla....la nutella rimane morbida ed è deliziosa!
Bellissima crostata, va bene
Bellissima crostata, va bene anche così alla marmellata, ma penso che alla nutella sia vermente favolosa. Per la quantità, va bene la stessa della marmellata o ce ne vuole di più in modo che non secchi?
Lelle
è buonisssima!!!! sto
è buonisssima!!!!
sto mettendo a punto la ricetta per la frolla "perfetta"....questa è certamente tra le favorite....
Complimenti
Barbara2010
brava cri...l'ho provata pure
brava cri...l'ho provata pure alla nutella ed è favolosa.
Wow che bella crostata la
Wow che bella crostata la farò prima possibile, mio marito adora le crostate, poi ti farò sapere cosa mi dirà ciao valli1980
Hanno ragione le altre
Hanno ragione le altre bimbyne che hanno fatto questa crostata.
Dopo 4 giorni è ancora fragrante e morbida come il primo giorno, infatti stamattina mi sono mangiata l'ultima fetta rimasta.
Ho avuto i complimenti (che giro a te) del marito, dei figli e dei loro fidanzati.
Ora userò lo stesso impasto per fare una crostata alla Nutella, molto richiesta.
Ciao e grazie.
Cristina da Roma
Ho fatto questa crostata con
Ho fatto questa crostata con una bustina intera di lievito.
Ho usato la marmellata di more, raccolte in Toscana.
L'ho fotografata ma non mangiata perchè l'assaggerò domani mattina con una tazza di latte e caffè.
Ecco le foto:
Ciao e grazie (domani ti farò sapere se mi è piaciuta).
Cristina da Roma
semplicemente perchè la
semplicemente perchè la ricetta originale prevede 1/2 bustina, ma io ne ho usata una intera, a voi la scelta....per quanto riguarda la crostata senza il burro io non l'ho mai fatta ma so che si puo' sostituire questo ingrediente con l'olio. ciao
Scusa ma, se hai usato una
Scusa ma, se hai usato una bustina intera di lievito (e ti sei trovata bene), perchè tra gli ingredienti trovo scritto che bisogna usare 1/2 bustina? Non è logico!
Poi ti volevo chiedere un'altra cosa. Un mio amico, che soffre con il fegato, mi ha chiesto una crostata senza il burro. Si può fare?
Grazie se mi vuoi rispondere. Ciao
Cristina da Roma
evidentemente la frolla
evidentemente la frolla classica la faccio cuocere troppo...cmqe in questa ricetta non ho usato 1/2 bustina di lievito, ma una intera.
ciao Valli, bellissima
ciao Valli,
bellissima ricetta!!! brava.
cmq la crostata classica se cotta bene nn rimane dura il giorno dopo!!! la pasta frolla nn va fatta scurire troppo altrimenti diventa cemento!!!
lully
si è lei...ovviamente
si è lei...ovviamente riadattata al bimby e con una dose di farina e lievito leggermente aumentate...cmqe rimane davvero morbida stamattina dopo tre giorni ho mangiato l'ultimo perzzettino e sembrava ancora come appena fatta.....sembra una specie di pluncake....è buonissima!
Che bella crostata!!!Aggiunta
Che bella crostata!!!Aggiunta alle preferite!!!
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do it better!
La ricetta è quella di
La ricetta è quella di Benedetta Parodi, del ultimo libro! Però hai ragione, è molto buona.
provatela....è davvero
provatela....è davvero soffice....non come la classica crostata che il giorno dopo è dura....ideale per la colazione!