Ingredienti
- 500 GR FARINA
- 200 GR ZUCCHERO
- 100 GR BURRO a pezzetti
- 3 uova
- 1 BUSTINA LIEVITO X DOLCI
- MARMELLATA X FARCIRE (albicocca, prugne o mostarda)
-
6
15min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" : 15 sec vel 7
Riunire sul fondo con la spatola poi impastare: 1 min vel "velocità spiga"
Raccogliere l'impasto in un panetto da mettere a riposare x 30 minuti in frigorifero
Stendere lavorando un pezzetto di impasto alla volta ad uno spessore di 1/2 cm e con una tazzina da caffè in vetro ritagliare dei cerchi.
All'interno di ogni cerchio mettere 1 cucchiaino scarso di marmellata e richiudere l'impasto a metà dando la forma di un semicerchio sigillando bene con le dita i bordi (se dovesse uscire un pò di marmellata spenellarla sulla superficie della raviola).
Disporre su carta forno e cuocere in forno caldo a 170° x 15 minuti (controllare la cottura, non fare iscurire troppo).
Una volta raffreddate cospargere con zucchero a velo
ESITO DEL TEST di Team Bimby:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/23868/raviole-con-la-marmellata.html
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao,ho provato la ricetta(
Ciao,ho provato la ricetta( la versione del team) e la trovo a dir poco ottima,quindi mi sembrava giusto dirlo anke a te visto ke sei tu l' autrice della ricetta.
P.S.nella pagina del team ho inserito la foto delle tue raviole.Complimenti e grazie
Das
Ciao, non le avrai cotte un
Ciao, non le avrai cotte un pò troppo? Ogni forno è diverso dall'altro, io le tolgo appena cominciano a prendere colore!
ciao mi sono rimaste un po
ciao mi sono rimaste un po dure cosa posso aver sbagliato?
grazie
Grazie 1000 a tutti, mi fa
Grazie 1000 a tutti, mi fa piacere che vi siano piaciute!
Meravigliosamente squisite!!!
Meravigliosamente squisite!!!
Grazie 1000, provatele anche
Grazie 1000, provatele anche col ripieno di crema pasticcera o di Nutella ...ne vale la pena!
Fatte, veramente buone.
Fatte, veramente buone. Complimenti!!
Buonissime, sembrano uscite
Buonissime, sembrano uscite dalla pasticceria!!!
Bene, sono contenta che ti
Bene, sono contenta che ti siano piaciute!
provate oggi........ che
provate oggi........ che dire, veramente ottime!
l'avevo lasciato quasi 45 min
l'avevo lasciato quasi 45 min e avevo impastato poco per volta...mah avro' il frigo rotto!!!comunque mi sono piaciute un sacco e anche i miei amici hanno gradito!!!
Ciao, avevi lasciato
Ciao, avevi lasciato l'impasto in frigor una mezzoretta prima di lavorarlo? Di solito dopo il frigor è bello compatto, tanto è vero che x fare meno fatica ne stendo un pò alla volta ...
Le ho fatte ieri,
Le ho fatte ieri, squisite..l'unica cosa che l'impasto si appiccicava un sacco....anch'io ho pensato di farcirle con la nutella ma avevo paura che il ripieno si seccasse troppo, a te come e' venuto mariacaterinaromano??
Bene, mi fa piacere che ti
Bene, mi fa piacere che ti siano piaciute! Buona idea il ripieno con crema pasticcera, la proverò senz'altro!
detto fatto, ecco le mie /
detto fatto, ecco le mie / tue raviole appena sfornate (erano talmente calde che il display della digitale si è appannato e la foto si è opacizzata): vuoi sapere com'erano? beh una squisitezza, ti dirò di più ho modofocato il ripieno. Ho diviso in tre parti l'impasto e ho fatto un pò di raviole con crema pasticcera al limone, un pò con ricotta lavorata a crema con lo zucchero, e un po con la nutella. Tutte buone e buona anche la tua base che rimane veramente croccante e morbida allo stesso tempo. Complimenti e grazie.
Ciao, quando stendo la pasta
Ciao, quando stendo la pasta frolla è asciutta, non appicicaticcia (la metto in frigorifero 30 minuti proprio x poterla tirare bene col mattarello). Una volta cotta la raviola rimane morbida, non secca. Col ripieno di ricotta non ho mai provato xchè ai bimbi non piace la ricotta. Gra<zie x le stelline!
Ciao Silvi, la ricetta mi
Ciao Silvi, la ricetta mi sembra invitante, da provare direi. Ti volevo chiedere se la pasta frolla rimane morbida o asciutta e se hai mai provato a fare il ripieno di ricotta, ne vado matta. Grazie. 5 stelline per te