Ingredienti
8 persona/persone
- PER LA PASTA :
- FARINA 225 GR
- 6 uova
- 125 GR DI BURRO
- 250 GR ACQUA
- 1 pizzico di sale
- PER LA CREMA:
- 500 ML LATTE INTERO
- 3 ros, SI D'UOVO
- 60 GR FARINA
- 100 GR ZUCCHERO
- BUCCIA DI UN LIMONE
- 1 bustina di vanillina
- CIOCCOLATO FONDENTE Q.B.
- ZUCCHERO A VELO
-
6
1h 0min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
"Funzionamento in senso orario" PREPARAZIONE DELL PASTA:
Mettere nel "coperchio chiuso" acqua , sale e burro: 10 min 100° vel 2. unire la farina e lavorare l'impasto 30 sec vel 4. lasciare raffreddare l'apparecchio x 10 min. durante questi 10 min mescolare l'impasto a vel 4 x almeno 5-6 volte.
lasciare raffreddare l'impasto nel boccale poi aggiungere a vel 4 le uova uno alla volta, lavorando ogni uovo x 30 sec a vel 4.
mettere l'impasto che risulterà colloso nella sac a poche con bocchetta a stella.
su una teglia coperta di carta forno fare 2 giri il secondo sovrapposto al primo... attenzione però.. cercate di coprire il centro. altrimenti la crema scenderà...infornare le zeppole in forno preriscaldato a 220°, dopo 10 min quando le zeppole si saranno gonfiate e colorite diminuite il calore a 170° e lasciate in forno x altri 10 min (con questi quantitativi verranno 16 zeppole grandi.. ma se fate come me... io le faccio piccoline.. ne escono di più!!!!!!!!)
PER LA GUARNIZIONE:
nel "coperchio chiuso" polverizzare la buccia di limone con lo zucchero 20 sec vel 7, aggiungere i 3 rossi d'uovo montate bene per almeno 10 min a vel 7... aggiungere poi il latte , la farina e la vanillina, cuocere 7 min 90° vel 4 ( la crema deve essere soda altrimenti scivola via dalle zeppole.. se dovesse risultare un po' densa aumentare i tempi di cottura).
versate 2/3 della crema in una ciotola e in quella rimasta nel "coperchio chiuso" aggiungere il ciooccolato fondente tritato...più ne mettete più scura sarà la crema ( o in alternativa il cacao amaro 30gr) 20 sec vel 4.
a questo punto bisogna lasciar raffreddare completamente la crema ( un piccolo trucco detto dal pasticcere Salvatore De Riso, per evitare di far formare la brutta crosticina sulla crema.. o fate aderire su di essa della pellicola.. oppure spolverate la superficie con lo zucchero semolato... funziona davverooo!!!!!!!!)
ora componiamo le nostre zeppole:
su ognuna di esse mettere sempre con l'aiuto del sac a poche la crema bianca e su questa un ciuffetto di crema nera... spolverate con zucchero a velo.... e il gioco è fatto...
io le faccio ogni anno x la festa del papà.. ma faccio minimo 2 impasti.. così ne escono così tante che posso regalarle a papà, suocero, nonni... ecc..
il procedimento potrebbe risultare lungo... ma nn lo è.. bisogna solo avere tanta pazienza ad aspettare il raffreddamento... ma il risultato è assicurato!!!!!!!
buon appetito
N.B. la pasta può anche essere fritta.. x avere delle zeppole fritte, in questo caso bisogna ritagliare tanti rettangoli di carta da forno e su di essi formare le zeppole... in abbondante olio ( meglio se di arachide) all'inizio l'olio dovrà avere un calore moderato poi, allorquando la zeppola si sarà gonfiata, aumentate il calore. sollevate la zeppola dall'olio insieme alla carta che potrete staccare agevolmente.
IO le preferisco al forno...
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao a tutte... Io le ho
Ciao a tutte... Io le ho appena fatte e dato che ho dovuto fare 2 infornate,la prima ho fatto 10 min a 220°e 10 min a 170°e si sono sgonfiate,la seconda informata il forno era a 170° e ho fatto 20 min a questa temperatura,e sono venute benissimo. Secondo me dipende dal forno per il mio va bene a temperatura più bassa.
Anche io ho seguito passo
Anche io ho seguito passo passo ! si sono sgonfiate anche a me ,secondo me l'impasto è troppo liquido
***Anna***
(Sin asunto)
TWINGONERA
ah!ma io non credo di aver la
ah!ma io non credo di aver la ricetta sul libro base.....secon do te dove la trovo?grazie ancora per avermi risposto
Ciao, anche io ieri sera ho
Ciao, anche io ieri sera ho gìfatto questa ricetta e mi si sono sgonfiate quando le ho sfornate...inoltre mettendo il mio forno a 220° per i primi 10 min. subito si sono colorate e ho dovuto abbassare. In genere faccio i bigne con la ricetta del Libro base e vengono bene...Ciao
poi....per la pasta quando
poi....per la pasta quando dice "lasciare raffreddare l'apparecchio x 10 min. durante questi 10 min mescolare l'impasto a vel 4 x almeno 5-6 volte" ......ma per quanti min o secondi si deve mescolare......
poi....per la pasta quando
poi....per la pasta quando dice "lasciare raffreddare l'apparecchio x 10 min. durante questi 10 min mescolare l'impasto a vel 4 x almeno 5-6 volte" ......ma per quanti min o secondi si deve mescolare......
ciao...io ho seguito passo
ciao...io ho seguito passo passo la tua ricetta......ma quando le ho sfornate....si sono sgonfiate!!!secondo te cosa ho sbagliato?
sinceramente non lo mai
sinceramente non lo mai pesata!!!!un 10gr 15gr ad occhio che poi devi detrarre dal totale della farina del ingrediente base della crema!!!!!!!
a saperlo prima.....ma quanta
a saperlo prima.....ma quanta farina.......
Ciao Passerotta avevo il tuo
Ciao Passerotta avevo il tuo stesso problema,ma grazie al consiglio non ricordo di quale bimbyna,ottengo sempre una buona crema aromatizzata al limone senza la presenza di granelli di buccia in bocca mi fa piacere condividerlo con te e le altre........aggiungi allo zucchero e alla buccia di limone (solo la parte gialla) un po di farina e esugui lo stesso procedimento di tritatura vedrai non si sentira più!!!!!!!
è IL SECONDO ANNO CHE FACCIO
è IL SECONDO ANNO CHE FACCIO QUESTE ZEPPOLE E SI RIPETE SEMPRE LO STESSO ERRORE...........A FINE COTTURA DELLA CREMA NELL'ASSAGGIARE MI ACCORGO CHE SI SENTONO I TRITI DI LIMONE.......SECONDO ME UN CONSIGLIO SI DOVREBBE METTERE LA SCORZA DI LIMONEINTERA QUANDO AGGIUNGIAMO IL LATTE E POI TOGLIERA ALLA FINE, FORSE COSI' NON SI SENTONO I GRANELLI...... PARLIAMO DELLA CREMA PASTICCERA......
queste a san giuseppe le
queste a san giuseppe le prove!! salvate!!
Eleonora , Carmiano
grazie cara nel frattempo ho
grazie cara nel frattempo ho fatto!!!....è vero troppo carina questa cosa ........
birillo11
Alfredina ha scritto: Grazie
Giuliana79
Grazie a te per averci dato
Grazie a te per averci dato un'ottima ricetta...... a proposito sono già finite!!!!!
Alfredina ha scritto: Le ho
Giuliana79
palmagiuliana79@gmail.com ha
Giuliana79
BIRILLO11 ha scritto: ciao
esartta
Giuliana79
ciao potresti spiegarmi
ciao potresti spiegarmi meglio il procedimento per friggerle? metti la zeppola sulla carta forno e poi la tuffi con tutta la carta nell'olio?
birillo11
Le ho fatte stasera e che
Le ho fatte stasera e che dire.....Fantastiche!!!!! Grazie per la ricetta!!!!
ciao salsera..io in genere..
ciao salsera..io in genere.. le faccio così ma tu hai fatto benissimo a diminuire la velocità... brava
Giuliana79
Ieri ho fatto le tue zeppole
Ieri ho fatto le tue zeppole un successone!!Grazie buonissime!ho solo un dubbio sulla crema:non è un pò troppo 10 min vel 7 per i rossi d'uovo??ho diminuito un pò la velocità
sono buonissime
sono buonissime
kate
ciao amelia sono contenta ti
ciao amelia sono contenta ti siano piaciute..
io faccio anche tre impasti ma in tre tempi diversi.. purtroppo la capienza del bimby nn permette di farle insieme... certo... devi avere la giornata libera... farne tante è impegnativo... ma alla fine la soddisfazione di vederle tutte lì sotto i tuoi occhi è impagabile.. nella mia foto ce ne so no 52.. quell'anno mi sono superata.. ma la sera nn servivo più.. xkè conta che anche la crema era x tre dosi!!!!!!! cioè l'ho fatta x tre volte!!!!! io le faccio sempre il giorno prima della festa del papà... il giorno dopo le regalo... e sono ancora buonissime!
Giuliana79
Giuliana, quando dici che fai
Giuliana, quando dici che fai 2 impasti delle zeppole intendi in 2 tempi diversi o insieme?
Mi piacerebbe fare una doppia dose ma non so se il bimby sostiene poi le quantità.
Le ho fatte 2 volte e sono andate a ruba
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Amelia
molto dipende anche dal
molto dipende anche dal forno... cmq l'importante è che ti siano piaciute..
anche io ho una sac a poche di stoffa e mi trovo benissimo.. la comprai tempo fa in un negozio x pasticceri...brava amelia
Giuliana79
CHYA MA SONO
CHYA MA SONO BELLISSIMEEEEEEEEEEEEEE.... BRAVA BRAVA BRAVA
guarda io ho una sac a poche di stoffa e mi trovo benissimo.. certo all'inizio che fatica la pasta e la crema mi fuoriusciva da sopra....che pasticciona.... poi con un po' di pratica ... sono migliorata!!
Giuliana79
SINE GIORGIA...LE PUOI FARE
SINE GIORGIA...LE PUOI FARE ANCHE FRITTE
Giuliana79
@palma: no, le ho trovate
@palma: no, le ho trovate facili da fare, con un accorgimento però, mettere una sola teglia alla volta, altrimenti si rischia che alcune zeppole si siedano su se stesse. E poi bisogna rispettare i tempi dell'impasto delle zeppole, esattamente come li indichi tu. Non mi sono ritrovata nella velocità della crema (ho usato la vel 4) ma per il resto tutto uguale
@chya, io ho usato una sac a poche di stoffa di misura medio-piccola, non come le professionali e ci sono riuscita: credo dipenda dal materiale di cui è costituita la sac a poche
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Amelia
Non sono belle come le tue ma
Non sono belle come le tue ma son proprio buone.
Ho messo la crema Bimby (non volevo aver degli albumi in giro) e ho messo un cucchiaino di nutella (quasi perfetta) di s.berti.
Che fatica spremere la sac a poche.. Forse devo trovarne una migliore!!!
Grazie!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
detto alla leccese: ce ssu
detto alla leccese: ce ssu bbone!!! posso anche farle fritte???
grazie amelia... sono
grazie amelia... sono contenta ti siano piaciute...nn sono poi così difficili da fare vero?? per la festa del papà mi raccomando.. fanne tante.. sono un'idea carina da regalare!
Giuliana79
Ho eseguito la tua ricetta in
Ho eseguito la tua ricetta in ogni particolare, tranne per la crema bicolore: ho preferito lasciarla tutta chiara e mettere in punta un'amarena. Molto buone, complimenti!
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Amelia
Grazie Enza e grazie
Grazie Enza e grazie Giuliana!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
grazie mara.. eh si adoro
grazie mara.. eh si adoro cucinare.. ma i dolci sono la mia passione... mi impegno tanto
Giuliana79
chya, enza dice bene.. fai un
chya, enza dice bene.. fai un giro partendo dal centro... e un altro sovrapposto al primo...
la foto del procedimento nn l'ho fatta purtroppo.. questa foto risale all'anno scorso... ma x la festa del papà... ne farò delle altre.. e metterò nuove foto
Giuliana79
siiiiiiiiiiiiiiiii
siiiiiiiiiiiiiiiii Francesca.. anche io sono di lecce.. ed è vero.. in altre regioni sulla crema mettono la ciliegina.. noi leccesi invece la crema nera... io sono della prov di lecce.. e te?
Giuliana79
Belle !!!le mie zeppole
Belle !!!le mie zeppole leccesi!!!che bei ricordi ma forse anche tu sei di Lecce perchè non è da tutti mettere il cioccolato sulla crema pasticciera.Le proverò sicuramente in occasione della festas del papà se non prima. CIAO
Francesca
chya72 ha scritto: Che
ENZA.........
buonee :love: :love: noi le
buonee noi le chiamiamo le zeppole di san. giuseppe, dolce tipico napoletano, si fanno il 19 marzo fasta del papà e san giuseppe
ENZA.........
MA CASPITA !!!! SEI UNA...
MA CASPITA !!!!
SEI UNA... PASTICCERA !!!!
complimenti !!!!!
Mara - la milanese
Che meraviglia! Porta
Che meraviglia!
Porta pazienza ma non ho capito la storia dei 2 giri sovrapposti..
Riusciresti a fare una foto del procedimento?
Scusami..
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sono bellissime sai che
Sono bellissime sai che bontà!!!Le devo fare!ma mi sa che non è facile...